Клуб Народной карты

Бизнес-центры

Hirurg-1000
28 ноября 2012, 12:35

Добавьте, пожалуйста, еще одну категорию: бизнес-центр, с возможностью ставить галочку "здание". А то у нас на карте куча вот таких "других" объектов

35 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

или и того хуже

Добавление категории  бизнес-центр, в настоящее время не планируется. 

Рассмотрим примеры, которые приведены в посте:

1. Бизнес-центр представляет собой одно здание - размечать его нужно категорией общественное здание, указав название.

2. Бизнес-центр(бизнес-парк, деловой квартал и т.д.), имеет свою территорию - размечать ее нужно категорией придомовая территория, указав название.

А "придомовая территорию", разве, не предназначена для отметки приусадебных участков в нас.пунктах, СНТ, а также жилых комплексов, то есть, там, где в основном живут, нежели работают? Может тогда лучше "промзоной" или "коммерческой организацией, фирмой" на худой конец (наверняка же бизнес-центры принадлежат каким-либо ООО и т.д.)?

Придомовая территория предназначена для ВСЕГО. То есть непонятно, зачем она нужна в принципе...

Тю, не круто ни фига :(

придомовая территория :

придомовая = около здания ;

территория   = участок ;

 придомовая территория =  участок около здания  

Удалённый пользователь
28 ноября 2012, 18:30

Странно, как дело не дошло до того, что новички стали рисовать все придомовые территории многоквартирных домов...

А новая категория - (+1)

их допустимо рисовать лишь в том случае, когда территория выделена на местности (забором)

Удалённый пользователь
28 ноября 2012, 18:36

Так вот я про то и говорю, как дело не дошло до того, что новички не почитав правил, не стали рисовать каждую такую территорию..

Промышленное предприятие из одного здания, огороженное забором - тоже рисовать придомовой территорией? Тогда уж и школы с детсадами надо рисовать придомовой - ведь там  как правило всего лишь одно здание...

для всех для них есть своя категория. а для БЦ - нет

Да я за категорию БЦ... Все-таки это давно отдельная категория, а не общественное здание... Я просто против "придомовой территории"...

Внятного объяснения почему не нужна "придомовая территория" - я так и не услышал.

а где вы услышали что придомовая территория не нужна?

Извините, наверное не туда нажал. Фраза  адресовалась

 

ВНЕЗАПНО в пост врывается ссылка на новость о введении категории "придомовая территория".

Цитирую Акбарса:

атегорией «Придомовая территория» размечаются выделенные на местности (как правило, огороженные) придомовые участки в районах частной застройки, территории при жилых домах, территории жилых комплексов. Дворы, полностью ограниченные непосредственно контурами зданий, размечать данной категорией (и вообще размечать) не нужно. Территории организаций размечать данной категорией не нужно, они размечаются соответствующими категориями.

 

 Так как всё-таки правильно??? 

Удалённый пользователь
28 ноября 2012, 18:43

:-@ Как? Так, что можно рисовать дворы многоквартирных домов?

P.S. Хирург ты на меня намекнул?

если двор - это территория жилого комплекса

и вообще смотри к какому комментарию нажимаешь ответ, не засоряй ветку

только если они выделены на местности

Воооот... И я про что... А отрисовывать придомовые территории в частном секторе - глупо. Они практически ВСЕГДА 100% отгорожены друг от друга. А если где и есть проход или проезд межу ними - так в руки вам пешеходная орога или внутридворовый проезд.

Почему глупо отрисовывать придомовые территории в частном секторе? Ведь они, кроме проходов и проездов еще показывают границы домовладений, а это довольно важная информация.

Ума не приложу себе, в чем эта информация важная. Зачем на карте нужна информация о границах домовладений и участков? Все равно ориентируешься по табличкам и указателям (запреты прохода и проезда), на карте эти данные не обозначают обычно.

А морковные грядки от картофельного поля отделять? Для меня - это важная информация... Например, с какой стороны ночью подойти картошку на огороде воровать... Чтобы в темноте не шарить потом наугад...

Уточнение: Категорией «Придомовая территория» размечаются выделенные на местности (как правило, огороженные) придомовые участки в районах частной застройки, территории при жилых домах, территории жилых комплексов. Также этой категорией размечаются территории при общественных зданиях. Пример: бизнес - центры, деловые кварталы.

Дворы, полностью ограниченные непосредственно контурами зданий, размечать данной категорией (и вообще размечать) не нужно. Территории организаций размечать данной категорией не нужно, они размечаются соответствующими категориями.

+ за отдельную категорию,

- за БЦ придомовой территорией.

Но раз уж команда решила, то пусть так и будет

Я поддежу Килограмм-Хирурга. Не вижу смысла отмечать огражденные здания. Даже ели они и общественные.

 Вопрос стоит так - или мы рисуем ЗАКРЫТЫЕ контуры, или мы рисуем ОТКРЫТЫЕ пешходные проходы. Сейчас мы пытаемся двумя различными категориями и даже типами определить на карте ДОСТУПНОСТЬ территорий. Так?

Хирург-Килограмма

Извените, я исправлюсь )))

Почему тогда не литр? (B)

Вот это я ступил... Литр, конечно же круче!

Также отмечу, что если название бизнес-центра пишется на латинице, то оно размечается без кавычек. Если название кириллическое, то в кавычках (в соответствии с правилами русского языка).

Как это согласуется с правилами?

3.2.5. Если собственное имя объекта пишется в кавычках (согласно правилам русского языка: является условным наименованием, грамматически не согласовано с типом объекта), в поле «Название» указывается только это имя (без кавычек). Если категория неоднозначно определяет тип объекта или возможна дополнительная классификация, тип указывается в метках.

Бизнес-центр - это тип объекта, которому прямая дорога в метки. К исключением он не относится. А значит кавычек не должно быть в принципе, так как тип в названии не указывается.

Тогда внесите исключение в пункт правил 9.1.3., иначе получается противоречие.

(+1) за бизнес-центр

(-1) за придомовую территорию.