Клуб Народной карты

Заголовок не указан

VVM
3 декабря 2012, 21:20

Сейчас на большинстве остановках в городах размещаются торговые точки, то есть по сути это уже остановочно-торговые комплексы. Но «остановку транспорта» нельзя отрисовать контуром, что не совсем удобно, ведь не будешь остановку размечать ларьком или магазином. Может быть есть смысл сделать этот объект и контурным? Пример.

32 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Удалённый пользователь
3 декабря 2012, 21:39

(+1) Очень многие остановки имеют свой контур.

Категория "Киоск, ларек" для торговли плюс точечный объект "Остановка транспорта". В чем проблема?

Удалённый пользователь
3 декабря 2012, 22:02

А в том, что это загружает карту.

Следующий...

что значит загружает карту?

Проблема в том, что в первую очередь это здание  остановки!

Я тебя удивлю - у остановки нет ЗДАНИЯ! У нее есть навес и скамейка, и то - только в лучшем случае. Если рядом стоит какой-то киоск - то причем тут остановка? Остановка - это ПУНКТ.Точка назначения. ТОЧКА.

Удалённый пользователь
3 декабря 2012, 22:37

Но она же имеет контур. По крайней мере большинство из них.

Если снести ларёк или убрать павильон, автобусы не перестанут останавливаться. Поэтому постройка постройкой, а остановка остановкой.

Удалённый пользователь
3 декабря 2012, 23:30

Правда? Но у некоторых остановок ведь есть площадь, а в следствие и контур.

Я могу согласиться, что остановочный павильон можно было бы отмечать контуром. Но, на мой взгляд, острой необходимости в этом нет, потому что наличиие остановки не определяется наличием павильона и, уж тем более, киосками.

Я с ТОБОЙ не совсем соглашусь потому, что сегодня многие остановки в населенных пунктах строятся, как торгово-остановочные комплексы на фундаменте, и только формально считаются временными (не капитальными) сооружениями (хотя временные сооружения на карте тоже отмечаются контурами). Этот статус служит для того, чтобы можно было такие комплексы размещать в любом месте без больших помех, тогда, как капитальное строение требуют серьезных согласований. Что касается «ТОЧКИ» то у нас ведь не математическая точка, а реальное сооружение(место), где находятся люди. На карте же контурами отмечаются не только здания, но и другие объекты, почему же остановку нельзя сделать еще и контуром?

Просто ответь сам себе на один вопрос - автобумы останавливаются В здании, или У здания? И может станет понятнее... Точно так же как есть объект "станция",а есть "вокзал". Так вот поезда на вокзалах не останавливаются, они на станциях останавливаются. Ты точно железнодорожник?

Знаете, пример с остановкой У и В здания хороший пример, но! Есть одно НО! Если ГАИшники уберут знак: «5.16 — Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» то и остановочно-торговой точки нет, а значит будет просто остановочно-торговая точка, а торговая точка до 10 кв.м. - это уже «ларёк киоск, палатка», свыше 10 кв.м. и до (примерно) 60 кв.м.- это уже «магазин», а далше уже идут «супермаркеты» и т.д...

Отвечу по порядку.
Первое, мы отмечаем на карте не место остановки автобусов, а место их ожидания. Обозначение остановки точечным объектом приемлемо в том случае, если нет остановочного павильона, таких примеров тоже достаточно, когда об остановке извещает лишь указатель. А если павильон есть, то чем он хуже торговой палатки или ларька? Пример с вокзалом тоже некорректен. Ведь по вашей аналогии, раз поезд останавливаются на станции - значит она тоже должна быть только значком или точечным объектом, но "станция" может быть и контуром, снова однако нестыковка и дискриминация.

Смотрю ВАС снова заинтересовали мои интересы, но вы ведь ранее заявили, что я вас нисколько не интересую. ))) Но хорошо, я вам отвечу: "Нет, я не железнодорожник и никогда им не был."

Первое - мы отмечаем не места ожидания автобусов, а именно места их ОСТАНОВКИ. Поскольку вы их ждете там, где они останавливаются. А не наоборот. Первична ОСТАНОВКА автобуса. И вы, как пассажир, не имеете возможности выбора - где его ждать. Только на этих определенных пунктах. И не важно - есть там павильон или нет...Так что про "место ожидания" - это вы, извините, как будто в лужу пернули. И - да, а можно мне ожидать автобуса РЯДОМ с павильоном??? 

Есть точечный объект станция. Как место остановки поездов. А есть контур станция - как промышленный объект со своей инфраструктурой - зданиями, стрелками и прочими семафорами.

Первична вообще-то авобусная остановка! А автобус останавливается там где ему задано маршрутом.

И последнее. Вы сударь хам и нахал, извините но вы наглец!

Прошу модераторов клуба предупредить пользователя FatPanzer за недостойное поведение в клубе.

Так и я про то. Первично то, где автобус останавливается, а не то, где вы соизволите его ждать - в магаине или в павильоне...

А мне пофиг, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще )))

жалуйтесь )))

Не ожидал, что в таком приличном клубе и такие невоспитанные члены водятся! Жаль вас сударь, вы,   в первую очередь,  себя не уважаете. А человеческая мерзость имеет свойство возвращаться назад, так что задумайтесь, если еще хоть толика совести у вас осталась. А жаловаться на вас — себя не уважать! Больше не хочу вас знать, неуважаемый господин!

Что ж тут невоспитанного? То, что я о вас не думаю? Так и не обязан. Как и вы обоо мне. и вообще, это не я сказал. Это сказала Коко Шанель. Вы не знали этого? Ну как же можно быть такой невеждой в таком приличном обществе...

А совесть моя очень чистая. Потому что я ей не пользуюсь. И гореть в геене огненной (или чем там еще пугают?) я буду и без ваших советов и предостережений. Как говорится - не го ворите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

И еще. Если вы считаете "приличным клубом" место, где безграмотная школота множит пустые темы с целью увеличить свое ЧСВ, постоянно жалуется акбарсу (не кому-нибудь, а самому!) на уважаемых пользователей с той же самой целью - то вы сильно ошибаетесь. Здесь нет места приличиям. Я бы с удовольствием подискутировал бы с вами в более приличной обстановке, но другой, к сожалению, нет.

Удачи )

©ШвЕц АрTёМ
4 декабря 2012, 00:45
Да так вполне нормально! Остановка имеет свои атрибуты, комплексы совсем другие, зачем смешивать?

ларёк или магазин - соответствующим полигоном.

остановку-точечным объектом.

отдельные остановочные павильоны контуром не размечаем

 

 

плохая идея иначе будет как с жд станциями 

1обьект                                      - жд вокзал 

2 обьект                                     - точечная станция

3 обьект                                     - контурная станция (по правилам жд)

4 обьект                                     - контур платформ 

2 и 3 пункт - это дублирование, обозначайте что нибудь одно.

4-й пункт - я вообще всегда был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ таких объектов.

Ларёк - отдельно, остановку - отдельно. Вот и всё.

А станция метро может быть контурным объектом.

Потому что она и является контурным объектом. Ты не можешь ждать поезд РЯДОМ с этим контуром. Ты должен зайти ВНУТРЬ контура.

У станций метро иногда есть павильоны, которые стоят на улице отдельным объектом. Вот этот отдельный объект и можно нарисовать контуром, обозначив "павильон метро" или как-нить в этом духе. Думаю, так.

Выше уже ответили по существу пользователи, но подведу итог. Остановна размечается точечным объектом безотносительно наличия строений/сооружений любого характера. Строения/сооружения размечаются соответствующими категориями безотностельно остановок.

На случай, когда необходимо разметить территорию остановки, есть категория "автовокзал, автостанция", поскольку "обычная" остановка территории как таковой не имеет, это именно точка остановки транспорта.

Спасибо. С моей стороны дискуссия по этой теме с непонимающими закрыта.