Клуб Народной карты

Колокольни церквей

GT
10 января 2013, 13:09

чем лучше отмечать - общественным зданием, церковью или религией? т.к. категории труба/вышка/антенна до сих пор нет  (кстати, я бы ввел на лучше категорию высотное сооружение)

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту

культовое сооружение

Колокольня - часть церкви, думаю, церковью и надо размечать

prosto-psih-kogda-golodnyi
10 января 2013, 15:41

(+1)

довольно часто это отдельностоящее здание (этот случай я и имею в виду) и он не церковь - в ней не молятся

Даже если это отдельное здание, всё равно – «общественным». А может, и «сооружением», т.к. обычно это даже не общественное место. Это, грубо говоря, техническое сооружение для подачи сигналов (может, не совсем уместное определение, но суть передаёт). Моё мнение.

 

Колокольня - часть церкви, думаю, церковью и надо размечать

(+1)

Я за «общественное здание». Отмечать каждое второстепенное строение на территории категорией самой организации – значит замусоривать карту иконками. Мало того, что это выглядит ужасно, так ещё и в куче картинок потеряются те здания, которые действительно стоило выделить.

То же самое – разметка «достопримечательностью» каждой стены/башни/развалины на территории какой-нибудь разрушенной крепости. Наверное, все видели, что из этого получается.

То же самое – ряды гаражей в гаражном кооперативе. Продолжаю настаивать, что ряды гаражей следует размечать «промышленным зданием, сооружением», а «гаражами» – только саму территорию.

Считаю, что оптимальным критерием для определения, какую категорию присвоить объекту (общую или детализированную), может быть наличие у данного конкретного объекта собственного названия.

и все же - колокольня не только второстепенное строение, но и ориентир

Так же как любое высотное сооружение. Хорошо бы отдельную категорию для таких строений...

высотное сооружение - понятие растяжимое, для деревни высотное сооружение - это 3 этажа

Башня, мачта или труба, которые заметно возвышаются на общем фоне и видны издалека. В деревне таким объектом может быть и колокольня. Это отличные ориентиры, которые сейчас просто нечем разметить. Здания такой площади на карте в упор не видно. Для таких объектов нужна категория со значком, который не будет пропадать на мелких масштабах.

У нас в Уфе есть телебашня: (http://n.maps.yandex.ru/?oid=4427464). Как "такие" объекты обозначать? Отделная категория «Высотное сооружение» не помешает, а лучше вообще отдельная категоря «Антена, телебашня».

Я думаю, промышленным зданием, по аналогии с вышками сотовой связи

Колокольня, даже если она построена, как отдельное здание, всегда относится к храму и строится при нем. Считаю, что и обозначаться она должна, как "церковь, собор".

А насколько сооружение должно быть высотным, чтобы попасть в эту категорию (высотное сооружение)?... Доминанта сооружений местности или абсолютные значения? ;D

Если колокольня стоит отдельно, то это культовое сооружение или "религия", а также "церковь, собор". Но не просто "общественное здание" - это совсем другое.

Категорией "церковь, собор".

Это неправильно, ведь тогда получится две церкви, что введёт людей в заблуждение.

Общественное здание - это пока наиболее подходящая категория, пока не появится чего-то ещё. Так же следовало бы размечать и дом причта.

Категорией "церковь, собор"

 А в названии можно написать «Колокольня при "название храма/церкви/монастыря"». Или просто "колокольня".

"Это неправильно, ведь тогда получится две церкви, что введёт людей в заблуждение." -  то, что это колокольня можно спокойно указать в названии/описании. И по сути, это храмовое строение, а не "общестенное здание".

 

Категорией "церковь, собор".

(+1)