Клуб Народной карты

Квартира как отель

wladnazarov
11 января 2013, 15:03

Пользователь задал мне вопрос, на который я не смог ответить:

- Можно ли отмечать квартиры сдающиеся на постоянной основе, официально,

                    категорией "гостиница, мотель"?

Ссылка на сайт пользователя.

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Ни гостиницей, ни мотелем такие квартиры не являются. Прийти по адресу и обрести временное жилье - не получится. Потому обозначать объекты соответствующей категорией - не нужно.

хм, почему не получится? по-моему для этого они и предназначены

тогда встает вопрос, а гостиные дворы размечать? по сути это такие же сдающиеся квартиры

а почему нельзя точкой-то обозначить?

А хостелы? Многие из них - это одна или несколько квартир в жилом доме.

Нет. Квартира - по сути номер в отеле. Отель - когда таких в здании много. Приезжаешь и вселяешься. Почти публичная оферта. В сабжевом примере я так понял что так сделать не получится. Приедешь в такую квартиру - а там другой постоялец. Это как в произвольный номер отеля постучаться с предложением пустить пожить )).

А вот штаб-квартиру такого "лендлорда" наверное вполне разумно отметить гостиницей. То что фактически спать будешь в другом здании, сути не меняет. Метка буквально означает "сюда можно обратиться".

Такие квартиры разве оформляются официально?

Всмысле?

 В прямом. Я так понимаю либо какая то фирма, зарегестрированная специально для этого, покупает квартиры, обустраивает их и сдаёт в наём за деньги за сутки. Тогда получается, что это гостиница, номера которой разбросаны по городу. В этом случае только офис обозначать. Либо это частное лицо, которое просто даёт объявление и предоставляет свою квартиру человеку за деньги на некоторый срок. Сегодня он может педоставлять эту услугу, завтра - нет, послезавтра - да. Договор в этом случае какой нибудь подписывается? Без понятия. Вот таких вот ни в коем случае обозначать на карте не надо. Я у нас в городе встречал только второй вариант.

 У нас в Дзержинске,тоже много людей самостоятельно сдающих свое жилье,без договора ,просто хотят заработать.Сдавали когда -то  свою квартирку в аренду на длительный срок,услышали что сдают квартиры на сутки,и решили тоже попробовать,а вдруг подфартит.Берут фотки из интернета,размещают пишут якобы вот моя квартира которую сдаю.На самом деле там все не так ,как на фотке .Много можно рассказывать интересного.. Но в данном случае по вашим высказываниям,это  первый вариант!!!

Гостницы, мотели и прочее - это юридические лица, имеющие лицензии, регистрацию в Ростуризме и т. д.

Люди, сдающие свои квартиры, - физические лица. Они просто сдают в аренду своё имущество. 

Не считаю нужным подобные объекты - собственность физических лиц - выделять на карте. Это уже будет совсем чересчур слишком.

Отметили жилое здание, адрес и номер дома, и всё.

Cогласен,что если нет лицензии и т.д....,то размещать не стоит.Так речь то с самого начала обсуждения идет не про физические лица!!!!

А если это ООО или ОАО или ИП тогда как быть?

Тогда отметить главный офис или как там называется?

Для таких объектов есть категория "коммерческая организация, фирма". Отмечаем по юридическому адресу офиса, где бы он ни был. Но никак не сами квартиры.

Ну, наверно, если по новому закону, заключается договор между сдающим и жильцом, то наверное можно.

Чего вдруг? Я заключил договор на 5 лет. С чего это моя квартира вдруг должна обозначаться как гостиница? В своем уме, нет?

Квартира остается КВАРТИРОЙ. У нее есть свой собственник. Не важно в каком статусе.

Причем здесь договор на 5 лет,это квартиры ПОСУТОЧНЫЕ!!!И налоги с них платяться как положено,если вы сдали квартиру вы что налог платите?И все что ли платят кто сдают?Несогласен

Квартиры сдаются на сутки,а не на длительный срок!!!

Тем более.
И что, увидев значок на карте - о!гостиница! - я могу ПРИЙТИ и поселиться? Нет. Значит такие объекты на карте НЕ НУЖНЫ!

Можно отметить квартира на сутки и телефон!!!А в гостиницы некоторые вы тоже не сможете прийти и поселиться,у них есть предварительная бронь,так что как посмотреть на эту ситуацию.В хороших гостиницах всегда все занято,а в стремных всегда свободно.Человек пришел поселиться,заплатил ,и через какое то время убежал оттуда,у вас не было  таких ситуаций ни разу?А у нас были.И потом будут вас вспоминать со своими отметками,недобрым словом!!!

Ты че не понимаешь??? отмечаются ТЕ объекты, куда человек может ПРИЙТИ в любой момент - магазин, отель, парикмахерская в конце концов...

В гостиницу Я МОГУ прийти, даже если там все номера заняты, а к тебе в квартиру - НЕ МОГУ.

Кароч, говно-вопрос, спор ни очем. Таким объектам не место на карте.Если в моем регионе появятся - будут уничтожаться безжалостно. Увижу в другом регионе - буду жаловаться модератору.

Во первых ,молодой человек,вам никто не давал права называть меня на ты!!!Во вторых карты называются мобильными,или не у кого нет телефона что б позвонить,если то объект который рядом занят,ему предложат альтернативу,встретят наконец и доставят до места.Ну а в третьих я считаю .что таким как вы вообще не место в обсуждениях,нужно сначала научиться разговаривать с людьми.Ну и последнее я не буду не скем спорить,думаю что это бесполезно.Удачи!!!

Во-первых, кто вам давал право называть меня "молодым человеком"? 

Во-вторых, карты называются "народными", а не мобильными, если вы/ты еще не в курсе.

А в-третьих - мне пофиг, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще.

Удачи, человек, который попытался свой частный бизнес внедрить в умы пользователей народной карты. Ищите другое место для рекламы своего бизнеса. И в этом вам тоже удачи, разумеется.

Ой, а че жалобу-то свою удалил, а?

Не нужно.

Это не официальная организация, которая использует помещение по целевому назначению и которая не исчезнет на следующий день. Сегодня принимают, а завтра в отпуск уехали.

У меня в 6-ти подъездном доме где я живу, сдают квартиры почти в каждом подъезде, лично в моём подъезде сдают 3 квартиры, если каждый будет это отмечать, что тогда будет?!? Давайте объявления в "Из рук в руки", кому очень надо всегда найдёт. Я только за официальные гостиницы, отели, хостели.

Резюмируя обсуждение.

Изначальный ответ по сути поста - не меняется, размечать квартиры гостиницей - не нужно.

Можно долго и со вкусом спорить, что лучше - снимать квартиру посуточно или номер в отеле, а также о том, что многие небольшие отели или хостелы по сути - квартира или две в жилом доме, здесь это не важно. А важно то, что в обозначенную категорией "гостиница" такую квартиру я прийти с желанием снять её - не могу. В гостиницу - могу. Даже если там нет мест, мне об этом скажет персонал отеля (или хостела - не суть важно). Это - ключевая разница.

Если у фирмы, о которой идет речь, есть какой-то офис, где вопросы съема жилья можно решить - его, конечно, обозначить можно и нужно.