Клуб Народной карты

Здание с категорией "гаражи" на территории промзоны

hartamon
17 января 2013, 15:16

Возник вопрос - попадает ли под запрещенные объекты (11.2.3. Указание в названии, метках, описании подробного назначения отдельных зданий на территории промзон) здание с категорией "гаражи" на территории промзоны. Ссылка на объект: http://n.maps.yandex.ru/?oid=31553062

30 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

если в гараже стоят танки, то запрещено обазначать

В виде исключения можно обозначить только туалеты, а остальное - ни ни.B-)

Как написано в 11.2.3 - так даже проходные на заводе нельзя подписать )).

 

С другой стороны "гаражи" - это категория. Категория - это вопрос классификации в рамках НЯК и формально она не относится к " названии, метках, описании", покуда в описании не напишете "гараж" )))

Опять ж с этой стороны категория - не определяет "подробного назначения отдельных зданий".

 

Так что формально ничего не подписывая, рисовать гаражи в промзонах по правилам НЯК можно. Для более обстоятельного ответа надо видимо понять, откуд у 11.2.3 "ноги растут".

По Вашему "гараж"- не является характеристикой подробного назначения здания? Даже если не указано, что в нем стоит- танки или асенизаторские машины? Нарисуйте контур здания, и оставьте его безымянным- спать будете спокойней.:-)

 

По-нашему мнению категория объекта не является:

а) названием объекта;

б) меткой объекта;

в) описанием объекта.

Почему-то с категорией "гараж" внезапно стало иначе?

 

Чтобы применить 11.2.3 - надо доказать, что категория - это не вопрос классификации объектов, а исключительно атрибутика конкретного объекта (причём подробная!!!). Сразу скажу, что доказать это нереально, потому что это слишком тяжёлый случай, такими занимается медицина, и не в нашей стране. Поэтому даже если категория объекта содержит упоминание о его назначении (хотя "гараж" совершенно не тянет на подробное назначение, это исключительно "рамочное" описание) - никак в 11.2.3 в здравом уме это не "пропихнуть". Потому что в 11.2.3 указан закрытый перечень мест (там нет ни многоточия, ни "и т.п."), где нельзя указывать "подробное назначение", он приведён выше. Категория в этот перечень не входит как раз по правилам НЯК.

 

>оставьте его безымянным

Я вообще-то ничего против оставления гаражей безымянными в рамках категории "гараж" не имею ))))

Вопрос не в том, подпадает ли указание категории здания под существующий пункт с запретами, а в том, что, возможно, этот пункт может быть расширен. 

Согласно правилам, нельзя именовать здания "цех №", "склад" и т.п. Чем в таком случае по информативности будет отличаться промышленное здание с названием "гараж" и безымянное здание категории "гаражи"?

>возможно, этот пункт может быть расширен

Да. В правилах НЯК бывают изменения. Но по сути категория отражает  том числе рамочное описание объекта, а никак не подробное (в НЯК нет гаражей тополей, гаражей тракторов, гаражей прочей самоходной техники,..). А гаражи например всегда проектируются исходя из того, что там будет "стоять". В реальности не бывает "просто гаражей".

 

>Чем в таком случае по информативности будет отличаться

С точки зрения мировой революции - ничем.

С точки зрения атрибутики и классификации - у объекта появится атрибут "название" со значением "гараж", который будет характеризовать именно этот объект. Если вдруг интерфейс НЯК переведётся на язык марсианской колонии сепулек, где нет слова "гараж" а есть что-то другое, то название категории изменится, но у объекта останется атрибут "название" (опять же в переводе) со значением "гараж", который будет характеризовать именно этот объект. Оно надо?

С точки зрения вероятного противника - надо спрашивать у вероятного противника.

 

Кстати, вам не интересны были бы другие варианты на соответствие формальным правилам НЯК? Типа если категория "гараж" (или любая другая) и название "не гараж" (или любое другое заведомо неправдивое, например "гараш" - такого слова нет в языке) либо наоборот правдивое "не булочная".

 

Возвращаясь в рамки разумного, мне и правда не понятно, что вы так прикопались к этому пустому описанию гаража и "информативности" различий. Вопрос темы прост донельзя - разрешено или нет. Ответ формальный дан - разрешено, так как категория не входит в список. Не устраивает - попросите старших товарищей затянуть гайки потуже, добавить к 11.2.3 перечень запрещённых (для зданий в промзонах) категорий, которые описывают "подробное назначение отдельных зданий".

o_OДа, вы философ!

Мне кажется "гаражи"  попали в разряд категории исключительно для обозначения групп строений, обозначаемых площадью как "частный сектор" например.О выделении их на территории промзон никто не подумал.Логично было бы запретить классифицировать любые строения на территории промзон иначе чем промышленное здание, за исключением, быть может, административных зданий

Точно, найдите туалеты на военной базе)) а еще лучше на большой военной базе создайте точку "администрация" там где генерал спит, и будет вам счастье :-D

А по теме, на пром зонах, чем меньше инфы, там лучше. Раньше на картах (на гугле точно, а может и на яндекс) вообще делали из карты мазайку, чтоб не разглядывали военные базы.

Так военные базы и прочие военные объекты и без этого под запретом. А так получится, что на лесобирже нельзя "нужник" отметить.

Промзона- территория, ограниченная для свободного доступа."Нужник" на ее терриории - только для внутреннего пользования.Кроме гос. тайны есть коммерческая, и прочие.А вот административное здание, которое , как правило есть на промзоне, свободно для посещения- рисуй, не ленись. То, что внутри зоны- интересно очень узкому кругу лиц ( может и шпиенам в том числе), но карту не для них рисуем.

 

>Промзона- территория, ограниченная для свободного доступа.

Разве? А я слышал, что промзона - это место для размещения промышленных предприятий и их обслуживания (складов, столовых, гаражей, автодорог, ж/д путей,...), и где нет жилых домов. Земли промышленного назначения.

зы. Вам встречались автодороги общего пользования через территорию промзоны, где на въезде и выезде шлагбаум и пост?

 

>есть коммерческая

Коммерческая тайна ну просто никак не может относиться к промзоне. Просто потому что "носителем" её является предприятие. А между предприятиями и промзонами отношение "многие ко многим". Говоря проще - нельзя путать территорию предприятия и территорию промзоны. Их сопадение - исключительно частный случай, когда в промзоне расположено ровно одно предприятие.

Кроме того тайной не может быть информация из росреестра. Только уже из этого следует простой вывод: если объект есть в росреестре, он может быть отмечен и подписан в соответствии с информацией из росреестра.

Также тайной не может быть информация, не охраняемая самим предприятием. Если на въезде в промзону (или далее по мере движения) есть например информационный щит с траекторией движения и подписанными зданиями - это тоже не может быть коммерческой тайной.

Несколько более тонкий момент - может ли быть коммерческой тайной информация, используемая для целей налогообложения. Поскольку в первичке типа КС- и т.п. указываются и параметры зданий и их назначение (здесь замечу - не подробное) и эти данные уходят "налогам". Формально может. Но практически предприятие не имеет никакой возможности осуществлять охрану этих данных. А уж если случайно выйдет пресс-релиз какой-нибудь, мол, в этом году мы построили новый склад...

Так что не надо всуе упоминать коммерческую тайну.

 

>и прочие

Государственная?

Служебная?

Можно конкретнее?

 

>То, что внутри зоны- интересно очень узкому кругу лиц

Несомненно одиночная изба в частном секторе интересна куда меньшему кругу лиц. В промзонах же работают тысячи и тысячи человек. Всё отличие только в том, что рядом со зданиями, где они работают, нет жилых домов вследствие такой вот промышленной категории земли.

А теперь попробуйте почитать правила НЯК и найти отдичия между тем, что согласно им размечается "промзоной" и тем, что называют промзоной в обиходе

Промзона в камках классификации НЯК находится внутри Административного деления (что не имеет ничего общего с режимом посещения промзоны).

Больше в правилах НЯК ничего про свойства промзон нет.

Можно ссылку (на Правила) на упомянутые "отличия", дабы не быть голословным?

Поскольку "отличий" не предоставлено - будем руководствоваться действующими НПА.

Например, в вики есть статья "Промышленные зоны Москвы". Они там не все. Но что важно - все они утверждаются в соответствии с НПА города Москвы. В соответствии с этим территория одного завода или одной мастерской - не промзона в смысле НПА. При отсутствии определения промзон для целей использования в НЯК типа "это любая территория любого пром. предприятия, если она больше, чем его здания" руководствоваться больше просто нЕчем.

Ну и примеры:

1. очень маленькая промзона 67 "Пенягино":

по ней проходит целая улица со своим движением.

на её территории есть 2 больших паркинга (гаража) + АЗС.

2. (не самая большая) промзона 53 "Калошино", или 46 "Коровино" или 37 "Очаково":

можно устать писать, рекомендую найти самому.

это и посты ДПС, и АЗС, и общественный транспорт, и бизнес-центры, и учебные заведения, и даже небольшие "парки" для гуляния.

3. промзона "Северянин":

через неё насквозь проходит Ярославское шоссе, там ТРК новый Золотой Вавилон и ещё куча магазинов, ж/д станция, АЗСы, гаражи, куча автосалонов, автосервисы,...

Ну раз научиться пользоваться поиском для Вас такая проблема, мини-ликбез: " Промзоной размечаются, как территории, занятые промышленными строениями в целом, так и территории отдельных предприятий."

Источник

1. Это не Правила. Между тем Вы грозились Правилами и посылали именно туда. Неувязочка-с.

2. Это не определение промзоны. Определение на то и определение, что должно содержать критерий отнесения к промзоне. А здесь даже есть прямое разрешение на вложение промзон. Не говоря о том, что данная фраза по сути не является необходимым и достаточным условием.

У Вас дефицит общения? Или флудерастия? Так много слов, так мало толку. 

Все нюансы в правилах отражены быть не могут. Это пост супермодератора НЯК, так что можете воспринимать это как дополнение к правилам. И советую Вам не буквоедством заниматься, а почитать этот клуб - много интересного для себя почерпнёте. 

>Все нюансы в правилах отражены быть не могут

Отличие от действующего законодательства - это не нюанс.

>можете воспринимать это как дополнение к правилам

Никак нет. Вы просто невнимательны. Одно из сообщений в том посте:

Данный пост в клубе имеет две основные цели

обсудить с пользователями сам список

Цели дополнить Правила там не указывается. И нет никаких оснований считать это Правилами.

Ух, как всё запущено...;-(

Убедительно! Нужно добиваться от модераторов разрешения обозначать в промзонах любую информацию, не только "Гаражи", а то какая- то дискриминация получается. Лишаем людей законно доступной информации.

Если это не сарказм )))), то конечно добиваться можно и обратного (не рисовать вообще ничего внутри промзон). Важно чтобы не было этакой "половинчатости".

С одной стороны в НЯК "Промзона" - это категория внутри Административного деления. Что безусловно верно, и на 100% отражает суть обиходного понятия "промзона" и "земельного" понятия "Земли промышленного назначения". С другой стороны на "промзону" натягивается некоторая неофициальная логика, связанная с доступностью информации, посещения и т.п. (хотя помнится рядом с Ярославским НПЗ был совершенно свободный проезд по промзоне вокруг). Поскольку промзоны имеют границы и часто имеют собственные официальные названия, этот вопрос формально нельзя решить например делением промзоны на 2 части справа и слева от дороги, проходящей через промзону. Потому что дорога тоже может относиться к промзоне, даже быть возможно частной, но с открытым проездом и с магазинами.

Это довольно просто решить, если "переложить" ограничения на категории типа "Территория предприятия" (существующие и новые площадные объекты). А промзонам оставить роль исключительно "контейнеров" (как и другие категории в Административном делении), в том числе именованных, в том числе для целей поиска. Тогда уже можно запретить подробное подписание объектов на территории например подстанции или верфи. Также напомню, что "военные" промзоны, ремонтные части, арсеналы и прочие "химические" заводы и всякие цеха и склады в них и без этого запрещено "подписывать".

Сарказм Вы уловили верно, хотя доводы действительно убедительны.

Давайте искать логику администрации НЯК в запрете детальной прорисовки промзон. Наверно здесь сработало правило: от общего к частному. Если есть хоть одна "скользкая", с точки зрения закона, зона- лучше запретить прорисовку ВСЕХ, и это логично. Как  быть с вашими примерами- наверно отдельный вопрос. Кстати дороги наносить в промзонах не запрещено, кажется.

По сути дискуссии- "Гаражи", как категорию применять к отдельному зданию, даже вне зоны не разумно, логичнее- пром. здание с меткой гаражи.Тем более что это подкатегория не здания, а авто. Я так дУмаю

 

>Давайте искать логику

Логику подсказал товарищ выше, путающий (перефразируя) частное мнение своего участкового уполномоченного (ну или RFC, кому что ближе) с законом. С лёгкой руки промзонами отмечаются все участки под промпредприятиями. Правда нет запрета отметить единой промзоной реально существующую настоящую промзону (что заведомо исключает поиск промзон и переход к ним из поиска), так как установлено буквально следующее: если объект является промпредприяием или их кучкой - его можно рисовать промзоной.

С другой сторны НЯК не ставит себе целью создание карты категорий земель. И в этом смысле отмечать промзоны "промзонами" хоть и верно, но бессмысленно с точки зрения цели НЯК.

 

>даже вне зоны не разумно, логичнее- пром. здание с меткой гаражи

Не понял. Вот имеем трёхэтажный гаражик. Рисовать его как промздание? А простой одиночный в деревне во дворе? Или я чё-то не понял?

Не понял. Вот имеем трёхэтажный гаражик. Рисовать его как промздание? А простой одиночный в деревне во дворе? Или я чё-то не понял?

Что одиночный гараж (ряд гаражей) что территорию ГСК нужно рисовать соответствующей категорией - отслеживая наличие флажка "Здание".

А что по поводу основной темы топика?

В общем случае можно разметить гаражи соответствующей категорией. Более подробно описывать - нельзя.

Тогда не понятно, почему именно "гаражи" заняли привелигированную позицию в промзонах? Получается к зданию можно добавить любую информацию из списка "категория"?