Клуб Народной карты

Ярмарки и рынки выходного дня

Noita
18 января 2013, 15:04

На спутниковом снимке часть площади перед Дворцом культуры занимает ярмарка. Ярмарки проводятся по праздникам, именно в этом месте, но в остальное время их нет.

Следует ли отмечать такое место категорией "рынок" с пометкой о том, что на этой территории проводятся праздничные ярмарки

или же объекта не делать, а в описании площади отметить факт проведения праздничных ярмарок?

Также существуют рынки выходного дня, которые часто в остальное время пустуют или отданы под парковку. Что делать с ними?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

мне кажется второй вариант

второй вариант

Довод в пользу первого варианта - мало кто смотрит описание площадей, думаю, в поисках того, что на них происходит. А вот рынок сразу привлекает внимание. 

ДимОлегыч
22 января 2013, 08:36

1.2. Объекты картографирования (временные рамки)

1.2.1. Допустимо рисовать только реально существующие в настоящее время объекты. Объекты, которые уже прекратили свое существование, рисовать не допустимо (исключение – случай, описанный в п.1.2.4.).

Поскольку на момент открытия карты, рынок не факт, что будет работать, то и рисовать его не стоит. Это как с местами празднования сабантуев, которые обсуждалось когда-то и где-то...

Поэтому второй вариант правильнее.

Я теперь тоже склоняюсь ко второму варианту. Но замечу, что:

Рынок может как раз быть на спутниковом снимке

Понятие "существующего в настоящее время объекта" растяжимо - бывают объекты, которые существуют каждый сезон (разливающиеся/пересыхающие русла рек и ручьёв, лыжни, лесные дороги (не все из них существуют зимой), катки, снежные горки), бывают объекты, которые существуют каждую неделю (ярмарки выходного дня). Они могут не существовать в данный момент времени, но на большем временном отрезке они существуют.

То, что рынок не работает, не значит, что он не существует. С такой логикой лучше не рисовать ни одно заведение - у всех же почти часы работы))) 

Как уже отметили пользователи, правильно в этом случае отрисовать стационарно существующий объект, на территории котороно проводится ярмарка выходного дня (площадь, сквер, участок улицы, парковка), и в описании отметить факт её проведения. Можно добавить соответствующую метку.

Спасибо за резюме! Очень хорошо, когда в конце обсуждения есть ещё и позиция разработчиков сервиса.