Клуб Народной карты

Озеро и болото

Sanik82
21 января 2013, 10:57

Не нашёл информации по отрисовке в случае расположения озера посреди болота. Сделал предположение, что можно рисовать по принципу «озеро-остров», только здесь получается «болото-озеро».

Но тогда в режиме «схема» озеро поверх штрихуется болотом. А если нарисовать болото с внутренним контуром (обходящим озеро) и отдельно контур озера, то на малых зумах озёра превращаются, как раз, в «острова» (белые пятна).

Вопрос: как же, всё-таки, рисовать?

В идеале - подправить отрисовку слоёв по аналогии с островами. Как вариант - сделать возможность задавать свойства внутренних контуров. Тогда не придётся фактически дублировать их (трудоёмко, долго, лишняя работа и загрузка карты). Добавил внутренний, указал, остров это или озеро, и всё: красиво, быстро, удобно. 

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
По идее это нужно программистам немного подправить, чтобы "водоём" полностью перекрывал "болото".

Озёра из болот надо вырезать. И острова из водоёмов надо вырезать. Чтобы жить веселее было...

Реализовали бы уже когда-нибудь фичу, чтоб редактируемые узлы «приклеивались» к узлам уже существующих контуров. А там два шага и до инструмента «продублировать линию» или «вырезать контур». Пристыковал пару точек, ткнул два раза мышкой – оп-па! – и получил два идеально состыкованных контура! Вместо того, чтобы сидеть и часами под лупой стыковать между собой одни и те же линии!!

Эх, мечты...

«Мечты, мечты, где ваша сладость?» — в фичреквестах (пожелания к сервису) много чего интересного и нужного. Но вернёмся к цитате...

сегодня, 13:27

«Мечты, мечты, где ваша сладость?»(+1)

Удалённый пользователь
21 января 2013, 17:23

(+1)

Может быть разработчики готовят «подарок-обновление 2013» в виде набора фич (на основе пожеланий), чтобы не мелочиться по пустякам? :-D

Новые годы прошли, дети выросли, Дед Мороз ушёл в запой... Но давайте мечтать дальше. Может, если изо всех сил будем мечтать, то до следующего Нового года нас услышат!

Боюсь, что не очень окрепшие души будут потихоньку "сваливать" на более продвинутые аналогичные сайты. Тогда нам "старикам" будет сложнее  заставить их мечтать о нашей Народной Карте.

Неужели есть более продвинутые в этой весовой категории?:-O

Народ , который я знаю, "сваливают" или на OSM  или ВИКИМЕПИЯ.  Ну а где  прдвинутост больше, то каждый выбирает по душе и по уму.

ОСМ всё-же другая «весовая» категория. Вики - аналог, но я, к примеру, в ней разочаровался (потратив немало времени на отрисовку). Развитие не происходит, а то, что есть - во многом неудовлетворительно. И поэтому я здесь:-)

ДимОлегыч
21 января 2013, 15:46

(+1) 00500

А я иногда для заболоченных участков водоемов просто рисую контур болота поверх.

Я тоже так делал. Думал, — здорово! — можно будет отличать «просто болото» от заболоченного водоёма, а мне сказали — низзя так... Конфликт двух контуров и всё такое...
Кто сказал и в чем заключается конфликт?
Сказал один из главных модераторов. Конфликт в том и заключается, что у меня были нарисованы взаимно пересекающиеся контуры болота и водоёмов. Сказали, надо внутренние контуры повырезать, а то нехорошо получается. Было это здесь: http://n.maps.yandex.ru/-/CVRMqT5z

Тут же, кстати, в соседнем объекте дискуссия на тему вырезания островов: http://n.maps.yandex.ru/-/CVRMySnV
Акбарс потом говорил, что вырезать нужно только крупные острова, сопоставимые по размеру с водоёмом (что фактически ничего не меняет, т.к. трудности как раз и возникают с большими объектами). А до того говорил, что вообще не обязательно вырезать, что будут настраивать рендеринг, чтобы острова не тонули... И действительно, зачем второй раз обводить остров, если в итоге схема будет выглядеть так же? Так никто внятно и не объяснил, что к чему и почему.

Да, что-то тихо со стороны администрации по всем этим нюансам болотно-островным.:-(

Можно обсудить ещё такой комбинированный вариант: искусственно огрублённый контур водоёма наползает на точно отрисованный островной. На схеме будет виден контур острова, потому что он выше, и в то же время при выделении водоёма не будет эффекта «затопления». Позволит сэкономить время, нервы и узлы. С болотами, вероятно, такой фокус не пройдёт.

Подход с вырезанием -  общий (не только для водно-болотных случаев). Сопоставимые по размеру объекты - вырезаются. Небольшое загрубление "нижнего" контура (как описано ниже) - допустимо, главное им не увлекаться:)

Не обязательно вырезать, соответственно, мелкие объекты.

Небольшое загрубление "нижнего" контура (как описано ниже) - допустимо, главное им не увлекаться:)
Хорошо, это уже легче.