Клуб Народной карты

Адресация садовых товариществ.

Фома
22 января 2013, 13:14

Ввиду нераспространённости отрисованных зданий на территории различных СНТ, не входящих в состав населённых пунктов, столкнулся с дилеммой: указывать ли в поле "улица" полное название СНТ, как требует пункт 4.4.1 правил для населённых пунктов без поименованных улиц? Если указывать, то с кавычками или без? Например:

1. дом 5 улица пусто

2. дом 5 улица СНТ Лесное

3. дом 5 улица СНТ "Лесное"

19 комментариев
©ШвЕц АрTёМ
22 января 2013, 13:40
3 вариант…
СНТ «Лесное»

Именно так.

Я отрисовываю) Жду лета, когда люди сами будут подписывать улицы. Надеюсь)))

А тут, вникнув в проблему, я ещё вариант нашёл:

4. дом 5 улица деревня Пупкино СНТ "Лесное"

-для садовых товариществ в составе поселений.

Либо делать контур "садовые участки"  "СНТ "Лесное" внутри контура "деревня Пупкино" и вернуться к первому варианту, потому что в составе некоторых СНТ есть адреса как с улицами (т.е. поле "улица" будет наполнено названием этой улицы), так и без улиц.

Мы же не пишем в поле улица "город Москва Тверская улица"!

В нашем СНТ есть линии. Поэтому логично в таких случаях в адресе указывать Дом 5 Улица 25 линия 

линии в СНТ это втутридворовые дороги, все верно?

"25-я линия" - это её название.

10.1.2.3. ... Внутридворовый проезд — .... Этот тип дорог не нужно называть.

Если все верно, то как же быть...

И еще, адрес дома 5 по улице Ленина с трассой Р96 как правильно? "дом 5 улица Ленина (Р96)" или "дом 5 улица Ленина"?

1. Делать дороги второстепенными. (С чем я лично категорически не согласен, но так решили)
2. Дорога должна называться "улица Ленина", "Р96" - в описание. Тогда и вопрос отпадает.
2. Дорога должна называться "улица Ленина", "Р96" - в описание. Тогда и вопрос отпадает.

+1

1. А кто решил? и где решили.. Я тоже не согласен, что они должны быть второстепенными. 

И почему все же нельзя внутридворовые именовать?

И почему все же нельзя внутридворовые именовать?
Потому что так в правилах написано, а администрация очень неохотно идёт на малейшие изменения.

З.Ы. Я всё больше понимаю, что любые изменения на сервисе, даже в тексте правил (чего проще, казалось бы), наталкиваются на некие неведомые, непреодолимые препятствия. Поскольку мне даже однажды кое-кто по одному вопросу пообещал: «да, вы правы, в ближайшее время внесём изменения, чтобы таких вопросов больше не возникало»... И с тех пор – ничего. И тишина и полный игнор на все мои вопрошания: «почему так долго? в чём дело? вы передумали? как мне действовать-то?». А прошло на данный момент 2 месяца. Вот и сочиняй после этого «фичреквесты» и рассуждай, каким типом рисовать дорожки в СНТ...

Я понимаю, что за малейшими непродуманными изменениями идут большие последствия и все взвешивают.
В правилах сказано, но так же можно и добавить разумные исключения, к примеру для этих же садовых товариществах. 

З.Ы. На эту тему два года назад поднимали темы о создании новой категории типа "памятная доска", которую памятником не назовешь и достопимечательностиью тоже. Я прекрасно понимаю, что если их обозначить достопимечательностью, то город в них утонет, для этого и нужны новые категории. но это уже другая тема.

Ну какие непредсказуемые последствия могут быть, если разрешить подписывать «внутридворовые проезды» в огородах или расширить понятие «просёлочной дороги», чтобы ею можно было размечать те же самые проезды в огородах и «третьестепенные» улицы в посёлках?

Нет, ну, может, я действительно чего-то не понимаю и рассуждаю со своей колокольни, ну так объяснили бы хоть один раз нам, дуракам, почему нельзя сделать «так» или «так». Но ведь отделываются всегда формальными отговорками: «данная категория не предназначена...» или «не видим веских причин», а чаще — просто молчанием.

Осмелюсь заявить, что подобное отношение не способствует формированию благоприятной и конструктивной атмосферы как в клубе, так и на сервисе в целом. Попробуйте уделять немного больше внимания своим любимым пользователям, уважаемая администрация. Пожалуйста!

Что-то у нас получился диалог и ни кто не высказывает свое мнение...
Ну, к примеру, у каждого объекта есть свой рубеж когда он появляется, так же и толщина есть, наверно изходя из этого на садовых участках при создании дорог "второстепенными" на отдаленных масштабах получается мягко говоря неразбериха, вплоть до наложение параллельных дорог. А если менять их свойства только из-за садовых участков или СНТ, у которых тоже плотность повышенная, то может сильно повлиять на крупные города, которые куда более важны. Вот я про какие подводные камни говорю.

А третистепенные - я конечно за, но не забывайте, что многие создают дороги не читая правил. Если контуры ясно ка создавать, то в дорогах уже путаются, в сельских местостях и основные и второстепенные и просолочные могут быть. Причем Основные рисуют по признаку "ну она же основная дорога к этой заброшеной деревни? значит основная". Так же и с проселочными. Ведь все замечали что в деревнях и поселках дороги частенько проселочные.

Ладно, диалог на этом закончу, так как далеко это от темы.

Если улица является также частью трассы, то номер (или название) трассы в адрес не входит. Так что второй вариант.

С линиями проще - вопрос, насколько я понимаю, поднимался именно по СНТ с неименованными проездами и сквозной нумерацией домов по всему СНТ

Наконец-то кто-то заметил название темы!

Ещё вариант в кадастре, видимо для дома в бывшем СНТ, получившего деревенскую прописку:

Светлый переулок, дом 5, участок 54.

Публичный кадастр в полном мере меня не только не выручает в рисовании НЯК, но и в последнее время всё больше и больше повергает в уныние! Дома на территориях СНТ пронумерованы местами с явными ошибками, нет единой системы поименования учасстков, в самих СНТ половина строений имеют статус деревня - СНТ, половина - СНТ у такой-то деревни, то есть не понятно, входит ли само СНТ в состав деревни... И вообще там бардак полнейший, который надо исправлять.

Вот именно ещё и поэтому была создана тема. Если будет принята общая, хотя бы подзаконная на время концепция нумерации строений в СНТ, то будет и обсуждение, поскольку пункт 4.4.1 слишком общ и во многом расходится с реальностью.

надо и надо на много больше уточнений в правила и примеры, больше примеров :-)

Пункт 4.4.1. Правил.