Клуб Народной карты

Разорванные в пространстве населённые пункты.

Фома
28 января 2013, 19:52

http://n.maps.yandex.ru/?ll=36.975555,55.524721&spn=0.04034,0.019817&z=15&l=wskl&oid=2009292

Как быть с единым юридически, но физически разделённым на три части населённым пунктом Калининец, эти самые части которого отделены друг от друга землями различных СНТ, ДСК и т.п. и землями Минобороны?

1. Обозначить все части контуром "посёлок" и обозвать  одинаково все части родовым именем посёлка - Калининец.

2. Обозначить основную часть контуром "посёлок", обозвать его Калининец, а два маленьких анклава обозначить контурами "район города" либо "микрорайон, квартал" со следующими названиями:

 2.1 контур "район города" название "Фабричная улица" и "Заречная улица";

 2.2 контур "микрорайон, квартал" название "улица Фабричная" и "улица Заречная".

Сразу надо отметить, что части города лежащие отдельно в пшеничных полях будут смотреться по меньшей мере странно, к тому же не будет чёткой привязки к какому-то ни было населённому пункту...

3.Обозначить все три части контуром "посёлок" и обозвать их родовым именем с присовокуплением адресных идентификаторов Калининец, Калининец (улица Фабричная), Калининец (улица Заречная).

Это - вариант Росреестра. В случае с Заречной улицей, которая имеет место быть физически в соответствие с правилами НЯК даже необходимо писать именно "Заречная улица", тогда как улицы Фабричной, как таковой нет - это название микрорайона. В документах ГП Калининец фигурирует формулировка "посёлок Калининец микрорайон "улица Фабричная".

4. Обозначить все три части контуром "посёлок" и обозвать их родовым именем с присовокуплением народных идентификаторов Калининец (КЭЧ), Калининец (Мыльный), Калининец (Заречье).

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Наиболее практичным мне кажется вариант №4. Вариант №1 слишком формалистичный и мнее юзабельный в случае действительно необходимости.

Я не понял, почему тебя не устроил мой вариант.

Все участки объединить в один населённый пункт - Калининец, так как эти части не являются самостоятельными посёлками. Отдельными контурами (микрорайон, квартал)  выделяем КЭЧ, а также Тарасково, которое ты забыл упамянуть. Для Фабричной и Заречной улиц контур, я думаю, создавать не нужно, т.к там выделены участки дорог с соответствующими названиями.

Да потому что нет документа, однозначно определяющего границы населённого пункта Калининец. Тогда как всеми нами любимая и очень запущенная в плане многочисленных фактических ошибок кадастровая карта недвусмысленно даёт понять, что включённые тобой в состав посёлка Калининец (а не городского поселения Калининец(!)) земли всяких СНТ, имея формулировки типа:
с/о Петровский, у с.Петровское, снт "Заречье",
городское поселение Калининец, вблизи с. Петровское, СНТ "Заречье-94
городское поселение Калининец, ДСК "Русь-1"
 с/о Петровский, вблизи с.Петровское, ДСК "Русь-1",
никоим образом не принадлежат территории посёлка Калининец.
Кадастровый участок части Мыльного 50:26:0210602:8 имеет формулировку "рп. Калининец, ул. Фабричная".
Генплан городского поселения Калининец, вернее его проект, так и не утверждён из-за строящегося химзавода, в сети его нет. На плане территориального планирования Наро-Фоминского муниципального района, который тоже в плохом разрешении посёлок имеет границы лишь по площади жилой застройки.

Так если нет точных границ населённого пункта, то границу по правилам НЯКа обводят по границам застройки, которая относится к посёлку, что я собственно и сделал, конечно приблизительно, конечно порсмотрев на кадастр, где тоже не всё точно, конечно включив логику. Ведь не существует точных данных где что и куда входит. С теми  примерами, которые ты приводишь, я согласен, они не входят в границу посёлка, но я их и не выделял. Ты хоть посмотрел на мой вариант отрисовки, прежде чем сразу восстановливать? Возми восстанови мою версию и посмотри, что я эти территории не выделял

Я не понимаю, ты не смеешь обвести границу посёлка и другим не даёшь из-за того что в кадастровой карте ошибки или там не всё размечено или написано по-разному? Не нужно уж так сильно надеется на кадастроаую карту. Я попытался обвести максимально точно согласно тем данными, которые у меня есть. Если у тебя найдётся информация о конкретном месте поселка, которая выделена или не выделена, то исправишь.

Ладно, согласен. Закроем Мыльник до генплана, если главу раньше СК не закроет. Деньги на его разработку 4 года назад ещё выделили.

Ок , рад что договорились 

не знаю мы в Курской области в подобных случаях если разные "улицы" одного населенного пункта разбросаны на расстояние обрисовывали одним контуром, а места между улицами прятали под дароги.

так при навидении на населенку подсвечиваются все кусочки.

 

 

Аналогичный пример: (http://n.maps.yandex.ru/?oid=2287154) район города Уфа. Может всё-таки сделать кнопу «Внешний контур», чтобы не прятать "пуповину" под дорогами и другими объектами?

Соседний район Уфы: (http://n.maps.yandex.ru/?oid=2277482). На этот раз модератор поступил креативно, "спрятал" всё под речку

Это что, вот в Токио входят десяток островов растянутых на 1000км.