Клуб Народной карты

У нас тут война правок небольшая возникла.

dimeromy
6 февраля 2013, 11:55

Есть такой замечательный объект http://n.maps.yandex.ru/?oid=8022748.
Раньше это был аэродром сельхоз-авиации с асфальтированным покрытием. Сейчас он испольщуется для обучения вождению. Стоят конусы и нарисована разметка.
Напомню, что ВСЕ заброшенные сельхоз-аэродромы на НЯК обозначаются категорией "аэропорт", но переносит некоторые в категорию "промзона", хотя на местности это может быть просто бетонная площадка без сооружений и забора.

Примеры:

http://n.maps.yandex.ru/?oid=117474

http://n.maps.yandex.ru/?oid=1863057

http://n.maps.yandex.ru/?oid=4088757

http://n.maps.yandex.ru/?oid=29204674

http://n.maps.yandex.ru/?oid=17066763

Так о чём это я? Я о том, что аэродром в первой ссылке должен быть в категории "аэропорт", но никак не "спортивная площадка". Хороша спортивная площадка.

 

 

9 комментариев

, давайте разбираться с ситуацией.

1. Общий принцип Народной карты - в общем случае объект обозначается по своей текущей сущности. Если территория аэропорта сейчас используется как площадка для вождения, либо, к примеру, как парк аттракционов или рынок (примеры из головы, аналогий в реальности искать не нужно), то именно в соответсвии с этой текущей сущностью и надо выбирать категорию.

2. Хотелось бы понять происхождение вот этого тезиса: "Напомню, что ВСЕ заброшенные сельхоз-аэродромы на НЯК обозначаются категорией "аэропорт" - на мой взгляд он совершенно безосновательный. Да, такое обозначение возможно, если иной сущности, территория сейчас не имеет.

Возвращаясь к конкретной ситуации - надо более точно понять текущее назначение территории - либо обучение вождению, либо "спортивная" составляющая превалируют, и исходя из этого либо оставить категорию, либо изменить на категроию группы "авто".

Вот, я согласен. Автором топика поставлена альтернатива: либо аэродром, либо спорт. площадка, но я думаю, что это ни то, ни другое, это должен быть автодром или полигон, но для него нет категории, поэтому просто просто категория "авто", а в названии прямо написать: тренировочный полигон для авто, а в комментарии добавить, что это бывший аэродром.

Хочу обратится к и получить ответ. А суть вопроса такая, если чуть изменить категорию аэропорт, на аэропорт аэродром. Ведь есть у нас категория автовокзал автостанция. Аэродромов у нас по России да и не только, явно больше, а аэропорты это нечто другое нежели аэродром, из за этого и возникают спорные ситуации.

Что такое аэропорт, это объект с взлетно-посадочными полосами, с капитальными строениями, с залом для пассажиров и иной инфраструктурой, также у аэропорта имеется обычно официальное название.

Что такое аэродром, это объект с взлетно-посадочными полосами, все остальное зависит от предприятия которое его эксплуатирует.

Что мы будем иметь от категории аэропорт аэродром, то что пользователи теперь могут смело в название писать, например аэропорт Толмачево, аэродром Зюзино(взято с потолка) или просто аэродром. Думаю что спортных ситуаций просто станет меньше.

Над переименованием категории подумаем. 

А в названии "аэродром" и сейчас можно писать, если не известно собственное название.

Магадум-Екб
6 февраля 2013, 13:59

а я предлагаю вообще кардинально отказаться от категории "лес".., а то черти что происходит. вообще неудобства пользования картами сильные возникают. понарисуют тут всякие...

Я выскажу свою точку зрения, пусть она кому может и не понравиться. 

По ссылке http://n.maps.yandex.ru/?oid=8022748. имеется уже сущность обьекта, то есть перепрофилирование. Здесь бы умесно в описании описать небольшую историю объекта. Ну типа, аэродром  его название, был открыт в таком то году, для какого использования (военного, сельхоз назначение или другое), здесь базировалась или кому принадлежал аэродром, какие знаменательные моменты из жизни аэродрома или инная интересная информация, когда закрылся, кому сейчас принадлежит.

Вот это действительно интересно, а бесконечно править зачем, если это теперь уже бывший аэродром, и по сути здесь уже другой объект.

 Что касается http://n.maps.yandex.ru/?oid=117474 сложно сказать, но авиамоделизм все таки ближе к авиации.

http://n.maps.yandex.ru/?oid=1863057 ну тут явно что категория аэропорт(можно добавить, не действует или используется редко), ведь здесь другое предприятие не сформировалось, а эта ссылка как и другие приведенные могут быть как пример http://n.maps.yandex.ru/?oid=4088757

 

Это, вообще,  ВПП и, согласно п.11.1.2, её запрещено рисовать, чтобы там сегодня не находилось. 

Влад, не совсем так. Если основная сущность объекта в настоящее время не имеет отношения к ВПП, то нет криминала в изображении "современного" объекта (автодрома ли, другого объекта ли).

Только указаний на ВПП в названии, метках и иных атрибутах быть не должно.