Клуб Народной карты

Автодорога А121 Санкт-Петербург - Сосновый бор

Artem Fedoseeff
19 февраля 2013, 03:25

Индекс А121 отдали другой дороге - А121 "Сортавала".

Как теперь быть с автодорогой Санкт-Петербург - Сосновый бор? Получается так, что она осталась без индекса?

Получается неприятная путаница на карте.

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А может бытть дали трассе А121 "Сортавала" индекс А121, а трассу А121 Санкт-Петербург - Сосновый бор сделали как ветку новой трасссы? Например А121 "Сортавала" ветвь Санкт-Петербург - Сосновый бор.

Да вот нет. Для трассы "Сортавала" есть чёткое описание, где она начинает, а где заканчивается. А старая дорога А121 Санкт-Петербург - Сосновый Бор теперь, по всей видимости, стала просто Санкт-Петербург - Ручьи. Стала она теперь региональной, судя по всему и индекс получила 41А-007, согласно Постановлению Правительства Ленинградской области № 294 от 27.11.2007 г. (с последющими редакциями).

Кажется это я выяснил наконец, не без помощи других пользователей конечно.

Но вот теперь определиться как это всё на карте разметить?

Использовать один из четырёх ниже предложенных вариантов:

1) Официальный индекс 41А-007

4.2.7. Автомобильные дороги между населенными пунктами именуются в соответствии с официальным номером и названием, если они есть (М4 «Дон», P233, E95).

2) Использовать первый и конечный пункты дороги Санкт-Петербург - Ручьи (конечный пункт я не знаю)

4.2.8. При отсутствии официального названия (номера) допустимо указать в названии начальный и конечный пункты. Такой вид именования не нужно применять к дорогам местного значения между соседними сельскими населенными пунктами (такие дороги нужно оставлять безымянными).

3) Всё вместе 41А-007 Санкт-Петербург - Ручьи

4.2.7. Автомобильные дороги между населенными пунктами именуются в соответствии с официальным номером и названием, если они есть (М4 «Дон», P233, E95).

4) Сделать дорогу безымянной и забыть о ней.

Но второй вариант можно исключить, если вы нашли официальный номер дороги и её нынешнее значение.

Стало быть зваться ей "Санкт-Петербург - Ручьи". А вот с категорией как? Дорога региональная, но сейчас размечена, как магистраль. В данном случае "основная" было бы логичнее?

Вы нашли индекс 41А-007 где-то в документах или на сайте администрации? Или где-то в Яндекс.Поиске? Если это имеет отношение к официальным документам, то именовать лучше 41А-007. А с каегорией не ко мне вопрос. Спросите лучше в клубе Петербурга и Ленинградской области (http://clubs.ya.ru/narod-karta-len-obl/), там вам помогут. Лучше поделитесь ссылкой из этого поста как коммент (если вы умеете).

Нашел в Перечне автодорог общего пользования регионального значения Ленинградской области.

Тогда называем 41А-007. А с категорией в местный клуб.

Уже написал туда.

Это что, теперь у нас вместо  akbаrsa  будет?:-@

Нет. Я лишь даю советы изходя из Правил НЯКа и логики.

постановка вопроса, очевидно, некорректна.

Так можно по каждому объекту ждать ответа команды сервиса, но подход этот - отнюдь не идеальный. Есть Правила, на которые прежде всего стоит ориентироваться, в большинстве ситуаций для принятия верного решения их достаточно.

Если же говорить по данному конкретному вопросу и данному конкретному обсуждению, то возражений против комментариев Радмира у меня нет.

Нужно, конечно, разобраться с вопросом, реализовано ли уже на местности переименование дорог. На бумаге оно может быть сколь угодно долго уже свершившимся фактом, при этом ситуация на местности бумагам может, увы, несоответствовать. Либо же может быть прописан срок, когда вступают в силу изменения. Вот здесь - резюме по похожему вопросу.

 

Вопрос был адресован Rадмиру, ответ получен. Темы поста не касался.

Вопрсо был адресован всем читающим, это следует и из формулировки вопроса.

Вообще же вопросы, не имеющие отношение к тебе поста, и адресованные к конкретному пользователю, лучше задавать в личных каналах общения, а не в комментарии к открутому посту:)

Всё это было бы правильным , при условии обязательного указания своего адреса в профиле, всеми пользователями НК. В данном случае , адрес Rадмира появился только что.

И ещё хотелось бы узнать, как администрация клуба должна относиться к вопросам, где в конце предложения стоит  рожица смайлика? (может где то отмечено)

 1 - игнорируется вопрос 

2 – даётся серьёзный ответ 

3 – даётся ответ с соответствующим смайликом

Давайте перейдём с клба на e-mail переписку, а здесь общатсья не стоит.