Клуб Народной карты

Нанесение на народную карту зон ответственности Управляющих компаний, коммунальных и дорожных служб.

dimos-belov
26 февраля 2013, 17:07

Уважаемые пользователи, у членов общественного совета по ЖКХ г.о.Жуковский появилась идея нанести с помощью сервиса народных карт зоны ответственности управляющих компаний, коммунальных и дорожных служб (при согласии этих организаций).
Основная цель - информирование жителей о том, кто является ответственным за каждый участок города.
Есть ли у вас опыт реализации чего-то подобного?

И вопрос к специалистам тех.поддержки сервиса: Возможно ли реализовать такую идею? Если да, то возможно ли сделать так, чтобы под реализацию выше описанной идеи был создан специальный функционал, с помощью которого на народной яндекс-карте по умолчанию отображались бы только зоны управляющих компаний, коммунальных и дорожных служб? А все остальные элементы народного творчества(остановки, гаражи и прочие объекты и зоны) могли включиться по желанию самим пользователем.

Мне показалось, что яндекс мог бы существенно помочь в организации работы ЖКХ в городах страны.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Описанный кейс использования - достаточно узкоспециализированный, как кажется, свойственный скорее специализированному сайту, нежели массовой карте.

Поскольку возможности включения/отключения отдельных типов объектов на Народной карте сейчас нет, то идея "укомплектовать" Народную карту множеством описанных объектов не кажется актуальной.

Возможно, вам есть смысл подумать над реализацией данной идеи на базе АПИ Яндекс.Карт, с подложкой в том числе и Народной карты при необходимости.

Спасибо за ответ! Так и сделаем.

в любом случае, т.к. такой возможности нет пока, то не надо от этой идеи отказываться вообще, а лишь отложить до случая

Я бы этот проект сделал отдельно - на базе яндекс-картового API.

точно! даёшь сервис Яндекс.Дворник!.. ))

Эх, научились бы коммунальщики в сие прекрасном наукограде снег с улиц очищать, а потом уже и на картах отмечаться. А так - идея хорошая, но действительно здесь лучше сделать на АПИ.

А как эти зоны отмечать достоверно? У нас в городе, например, УК так передрались за эти самые зоны, что уже несколько лет не могут поделить дома. И дома переходят от одной УК к другой словно мячики в пинг-понге, а то и несколько УК рассылает квитки одним и тем же домам. Да и сами УК меняются и банкротятся словно перчатки. Так что считаю, не имеет смысла такая отметка зон ответственности УК на сегодняшний день. А может это только у нас так, а в других городах все океюшки?