Клуб Народной карты

Теле- радиокомпании

GT
27 февраля 2013, 11:26

Чем отмечать?

Если предположить, что частные можно обозначить с натяжкой коммерческой организацией, то например государственные? госучреждением?

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Разделять государственные и частные компании не нужно, далеко не все государственные организции, которых много и разного профиля, можно считать госучреждениями.

тогда чем отмечать их все? нужна категория сми

Может, переименовать «прессу» в «СМИ»?
Для переименовывания, а точнее, для добавления, наверняка подойдет категория "информация, справочная", доведя её до состояния "информация, справочная, СМИ". Тем более что изначально данная категория предназначена под информацию, а СМИ - и есть средства массовой информации
qwerty2013.qwerty123
27 февраля 2013, 18:06

(+1)

справочная и СМИ это слишком различные категории чтобы держать их вместе

новый слоган для Яндекс

"мы сочитаем не сочитаемое"

военкомат и призывной пункт то же разные вещи 

Да не смешите. Справочную со СМИ смешать. Ещё автосервис с гаражом объедините, школу с детским садиком, а лес с зоопарком. Государственные СМИ - такие же коммерческие организации. Зарабатывают деньги на рекламе. Не называть же их идеологическими машинами)))

К примеру, в Чехии почти 80% детских садов объединено в одном здании с начальными школами, поэтому в данном случае объединение категорий не страшно — речь об образовательном учреждении детей младшего возраста :)

(+1) Нужна категоритя «Теле- радиокомпании, печатные издательства» (категория «печатные издательства» — редакции газет, журналов, а так же книжные издательства) и всем будет счастье!

Всё же я за "Средства массовой информации" или "СМИ". Понятнее и вернее описывает организацию, а "Печатные издательства" не точно указывают - "жёлтая пресса" или же просто книги.

В принципе можно и СМИ:

Категория «Средства Массовой Информации» (СМИ) — теле- радиокомпании, редакции газет, журналов, интернет-СМИ.

Последним можно отмечать фирмы Google, Яндекс, Mail.ru и др. Буду рад критике и предложениям!

Согласен. Только, думаю, указанные вами компании к СМИ не имеют никакого отношения. Это, скорее, IT.

Ну ладно, пусть будет так:

Категория «Средства Массовой Информации» (СМИ) — теле- радиокомпании, редакции газет, журналов

Но что толку обсуждать категорию, если её введут только через 10 лет минимум, и то только после акций протеста в разных городах России и СНГ (например как на Болотной площади).