Клуб Народной карты

Споттинг-площадка

GT
5 марта 2013, 18:11

Есть ли смысл их обозначать? (смотровыми площадками)

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Если площадка является общедоступной, регулярно используется для наблюдения и съемок летательных аппаратов и локализована (можно выделить конкретное место, а не достаточно обширную область) - то не вижу криминала в обозначении её.

С этим мнением, впрочем, можно поспорить, но аргументированно. Представления о массовости данного увлечения у меня нет, обсуждаемые объекты - достаточно специфичны, потому пока предлагаю не считать первый абзац комментария официальной позицией сервиса, а обсудить его.

Магадум-Екб
5 марта 2013, 19:28

 

 написалсегодня, 18:11
Споттинг-площадка

Есть ли смысл их обозначать?

(смотровыми площадками)

а вот тут я поддержу автора! наверно стоит это делать, в чём бы и проявилось истинное предназначение Народного сервиса. )

Вринципе если это не запрещённый объект (который открывается только в определённые периуды времени, когда всё запретное «убрали» "с глаз долой") и можно попасть особо не надрываясь (с документами или перелезанием через забор:-) ) то думаю можно.

Магадум-Екб
5 марта 2013, 19:29

а что, собственно говоря, мешает это делать?

КГБ ФСБ, Отделы МВД по борьбе с терроризмом и Контр.разведка.

Магадум-Екб
9 марта 2013, 21:30

именно так? то есть какие-то свободные точки/территории на общественной земле, а не зоны аэропортов? так что ли?

вы ничо не попутали?

именно так? то есть какие-то свободные точки/территории на общественной земле, а не зоны аэропортов? так что ли?вы ничо не попутали?

 Нет, не напутал. Посмотрите тут (http://clubs.ya.ru/narod-karta/32880/32965#reply-narod-karta-32965), просто авиакомпания -ии и/или аэрапорт не хотят лишней оглазки, поэтому открываются только тогда, когда аэрапорт выделит (временное) «окно». Тогда такие площадки отмечать не стоит, а если попасть не состовляет большого труда (с бумажной волокитой и др.), то отмечать можно.