Клуб Народной карты

22 комментария

Примечание: Я не модератор, а обычный пользователь со здравым смыслом и знанием Правил.

Приведённый Вами пример, это ужас и ещё одно доказательство того, что Правила, Помощь и F.A.Q. запрятаны от людей далеко и мелким шрифтом. Категорией «Садовые участкками» допустимо рисовать только СТ и СНТ (Садовое Товарищество и Садовое Не коммерчесское Тооварищество), а всё остальное недопустимо!

P.S. Это вообще где (страна-регион)?

Красноярский край

Это «Ад и Израиль».

(+1) непонятно, ДЛЯ ЧЕГО это (ересь, приведённая в ссылке выше) нужно? почему ЭТО не отрисовано придомовой территорией вместе с домом если так уж руки чешутся?

Можно, и даже нужно каждую грядочку с пометками «лучёк», «капустка» и т.п. и архиважно пометить дырку в заборе.

 

А по делу ещё один любитель газонов, только огородник. По мне нужно отметить дом, придомовую территорию размечать не обязательно, но можно. Единым садовым участком можно разметить картофельное поле за домами, как здесь http://n.maps.yandex.ru/?oid=27848868 но не каждый же огород..

p.s. Россия / Красноярский край / Енисейский район / поселок Каргино

nikolaev-n.nickolaev
7 марта 2013, 17:42

Я за! Прикольно, утром взял навигатор и по грядкам. Посмотреть, что у соседа растёт, своим урожаем похвастаться. :-)

Предлагаю выдавать значки "Старательный садовник", "Неустрашимый газонщик".. :)

минуточку. Газон это всеобщее достояние - и отметить его на карте нет никакого криминала, об этом уже много было говорено, писано. В общем, кто что любит, тот то пусть и рисует, главное чтобы правилам не противоречило. А помечать садовым участком огород.. хм.. это совсем другое. Садовый участок это садовый участок. А огород - это частная собственность, для НЯК это как военный аэродром - не зачем кому то знать - картошка там растет или мандарины. 

 

Как за дачу, так и за приусадебный участок платится земельный налог. Про частную собственность на землю уточните... На счёт кто, что умеет, некоторые умеют на пример создавать безымянные коробки в промышленных масштабах не утруждаясь ни на указание улицы, ни №-ом, ни категорией благо правила не объязывают... могу дать ссылку полюбуетесь...

 

В общем, кто что любит, тот то пусть и рисует, главное чтобы правилам не противоречило.

Частная собственность? -пусть это "содержимое" придомовой территории, которая может быть садом, огородом, просто лужайкой, вообще неогороженной территорией и т.д. в данном случае - огорода/сада... Но есть ли смысл углубляться ? Был вопрос - есть ответ. Суть изложена довольно понятно. "Садовые участки" и огороды - это из разных опер. Мое мнение - недопустимо. (хотя бы только по этой причине - этого ведь достаточно?). Ответил наряду с коллегами. В принципе рисовать огороды в частном секторе, это как скамейки возле подъездов начать отрисовывать с категорией "сооружение". Ведь точно подмечено коллегой выше - появятся комменты "здесь не огород - а сад, с очень крупными сливами и абрикосами" и какая доска плохо закреплена. Юмор юмором, а ведь так и будет когда-нибудь. А надо это хозяевам участков? ))

умеют на пример создавать безымянные коробки в промышленных масштабах не утруждаясь ни на указание улицы, ни №-ом, ни категорией
 согласен только по пункту категория, улицу и номер имеют полное право не знать и рисовать при этом. Чем больше тем лучше))) Главное - не криво 






 

Уговорили. Но ссылочку дам, по-моему это уже перебор .. http://n.maps.yandex.ru/?oid=28979281

В данном случае ничего криминального в такой разметке нет. Допустимо индивидуальные дома рисовать путем копирования, если геометрия каждого конкретного объекта не принципиально отличается от "стандартной" копии. Если отличается сильно (в два раза и более по площади или любому линейному размеру) - то нужно нарисовать индивидуальный контур.

У нас у всех свое вИдение - это нормально. По ссылке - все прилично.. количество домов в реале соответствует нарисованному количеству. В чем перебор)) ? Площади строений примерно равны, как правильно заметил коллега, почему бы не копировать... (вы не видели примерно такую же картину, только все дома отрисованы в виде неправильных параллелограммов, вот там да..  трэш)) Ну а если рисовать только те дома, которые нам лично известны по номеру, я думаю более двух трех улиц мы просто не отрисуем. Всегда же можно добавить информацию, уверен даже что в пустой "квадрат" ее быстрее добавят нежели отрисуют с нуля. 

Всегда же можно добавить информацию, уверен даже что в пустой "квадрат" ее быстрее добавят нежели отрисуют с нуля.

Точно! Всегда разделяю эти два процесса: сначала — рисование коробок, потом — заполнение атрибутов. Потому что в уже готовых контурах ориентироваться легче.

А неверная категория (общественное здание) — это, вероятно, результат невнимательности (помноженный на производительность). :) Можно просто указать человеку на ошибку и попросить исправить.

Да, коробочек-то всего 18 тысяч... именных — ноль целых шыш десятых... С ноября много ли их получило атрибуцию?.. не думаю.... Заполнять за кем-то... я не Пушкин и даже не живу на его улице.

 

Впрочем, что я так переживаю — это и близко не мой город и область. Пойду-ка я займусь чем-нибудь общественно-безполезным. Всем с успехом трудиться!

 

18тыс?? это много... это супер много.. я просто удивляюсь производительности картографа при всем единообразии и неинтересности (как мне кажется) самого процесса рисования просто массы коробочек)))  усидчивость и напор не могут не заслуживать уважения)))) 

glogolow.anj да не берите близко к сердцу)) так может и групповая обработка появится быстрее в функционале сервиса

o_Oсочувствую

 

Открыл ссылку  и настроение поднялось. Увидел Народную карту – от народа , а не от Яндекса.  Огороды  в Сибири любовно отрисованные – это ж хорошо. И не важно - садовый ли  это участок и не перегрузил ли он карту. Так что ответ - "допустимо".

:-D зачёт!

Разметка по ссылке правильной не является. Как сказано в комментариях, категория "садовые участки" используется для разметки территорий, занятых под дачные хозяйства/участки (здесь обобщенная формулировка, это и СНТ, и СТ, и прочие подобные по сути типы объектов).

Отдельные участки в зонах индивидуальной застройки размечаются категорией "придомовая категория". 

А вот из отдельных объектов на территроиях индивидуальных участков размечать нужно здания и при желании объекты, напрямую подпадающие под категории группы "растительность" (но даже осмысленность разметки последних в большинстве случаев стремится к нулю).