Клуб Народной карты

Новые точечные объекты в зданиях

aadametz
11 марта 2013, 12:16

Новые пользователи, когда хотят добавить организацию в здание, довольно часто переименовывают всё здание в нужную организацию, меняют категорию и иногда превращают его в точку. В Запорожье такое случается почти каждый день!  Судя по массовости явления, новичкам интерфейс не совсем понятен, и требуется его доработка..

Пользователей "воспитывать" нет смысла, т.к. в большинстве таких случаев человек добавляет 1-2 объекта и больше никогда не появляется. Я уже молча рисую здания заново...

Собственно, предлагаю:

- ссылку "в этом здании" показывать всегда, даже если в здании точечных объектов пока нет (сейчас ссылка скрывается);

- при нажатии на ссылку "в этом здании" показывать кнопку "добавить точку"

или же, вместо двух предыдущих пунктов:

- если в здании точечных объектов пока нет, вместо ссылки "в этом здании" показывать ссылку "добавить объект"

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Например такой: (http://n.maps.yandex.ru/?oid=6491625) случай? (посмотрите "Историю" объкта)

Да, это очень частая ошибка. Надо что-то менять.

 

А молча рисовать здания не нужно, проще пожаловаться. Модераторы могут вернуть как было одним кликом.

К сожалению, это не касается линейных объектов: если кто-то испортил дорогу, её приходится рисовать заново.

 

прямоугольное здание проще нарисовать заново - треть минуты. Ведь точечный объект, хоть он и "криво" создан - всё равно нужен.

 

А если оно n-угольная кракозябра?

Тогда жалоба модератору.

 

 

Не будьте наивны, большая часть таких переименований граничат с рекламой, чем больше-заметней тем лучше (В тяжёлых случаях весь населённый пункт). На все наши правила им глубоко... ...... лишь бы отметиться. Как пример; появились 2 правки от одного персонажа. С одной всё ясно, арендатор площади дорвался до интернета и переименовал весь т/ц в честь себя. С другой решил повременить, мало ли действительно новый большой магазин. Пришёл на место — всё как прежде, искомый "магазин" обнаруживается в закутке под лестницей, "за продавцом обращаться на против".

Допускаю, что не все такие. Так, что кнопка "добавить объект" необходима.

да, обычно добавляют "свою" фирму или магазин. Ну и что, всё равно это нужно было нарисовать.

А правила... Их еще найти надо... Вот посмотрите на главную страницу народной карты с точки зрения новичка - где там правила? :) И будут рисовать как попало. Даже если эти люди совершенно без "дурного умысла".

Вообще, как программисту - мне известно, что документацию обычно мало кто читает. Интерфейс должен "вести" пользователя по правильному пути, выдавая подсказки по ходу дела, если необходимо - в таком случае документация нужна разве что для разъяснения спорных моментов и тонкостей.

 

А что делать, если здание одно, а офисов (фирм) в нем много? Если каждую фирму отмечать точкой, то места не хватит!

Я в этом проблему не вижу - отмечать фирмы в контуре и всё. Пока нагромождение точек будет показываться в самом максимальном масштабе, при отдалении их будет уже меньше. Также, если верить давним сообщениям администрации, над нагромождениями они будут работать и какие-то точки делать невидимыми

Забить ... железнодорожный костыльo_O

В своё время тоже голову ломал.

Наше дело - информацию внести. А дальше - проблема программистов, как это всё нормально отобразить. Обычно это решается наличием отключаемых слоёв (с объектами разных типов), ничего сверхсложного...

 

©ШвЕц АрTёМ
12 марта 2013, 02:47
Поддерживаю, частая ошибка

(+1) за кнопку «добавить организацию»

сегодня, 12:51

(+1) за кнопку «добавить организацию»(+1)

Мы ща карту нарисуем, а потом Яндекс за 10 тыщ буит добавлять :)))

(+1)С него станется..

Ждите... лет через 5 может будет...

nikolaev-n.nickolaev
12 марта 2013, 18:01

а куда торопиться? Пока будет полностью обновлено спутниковое покрытие России, не мы, а наши внуки будут точечные объекты размещать. :-)

Больно нам это надо, как и нашим внукам) Мы сами наших внуков научим, как точки в зданиях ставить! А нужно это, чтобы залётные чайники нормальные объекты не портили...

(+1) Это сейчас самая распространенная ошибка. Я бы добавил её первой в список частый ошибок в правилах.

Ссылка "добавить организацию", пожалуй помогла бы, если бы вкупе с ней было запрещено новичкам (тем, кто создал от силы десяток объектов) менять категории зданий и превращать их в точечные объекты.