Клуб Народной карты

Заголовок не указан

Noita
11 апреля 2013, 15:16

Допустимо ли безымянной улице давать название микрорайона?

Плюсы такого подхода могут быть такими:

1) при адресации домов микрорайон попадёт в выпадающий список (без этого текущий микрорайон никак не учитывается и нужно вбивать название ручками, при этом могут возникать разные написания адреса: 1-й микрорайон, 1-й мкрн., первый микрорайон, микрорайон №1, что отрицательно сказывается на поиске объектов)

2) в режиме схемы микрорайоны никак не показываются и, если улиц нет, непонятно, что за часть города

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Улицы микрорайонами априори быть не могут, микрорайон - это территория. Достаточно просто, я думаю, предложить организовать привязку по контурам (думаю, не только с микрорайонами, но и для населённых пунктов будет это полезным).

>Улицы микрорайонами априори быть не могут

ДА.

 

>микрорайон - это территория

ДА. Но из этого ничего не следует. Потому что улица - это тоже территория. Как совокупность объектов, адресуемых этой улицей. Это не дорога. В этом смысле протовопоставление полигона и полилинии некорректно.

Правильная предпосылка заключается в том, что это разный способ адресации. И поскольку адресация с использованием улицы никак не может тождественно совпадать с адресацией без использования улицы - улицы микрорайонами априори быть не могут.

Улицы микрорайонами быть не могут, это очевидно. Но речь не об этом. Можете использовать вместо слова "улица" слово "дорога". Смысл тут в том, что названий у дорог внутри микрорайона нет, поэтому на карте это выглядит, как большое количество домов, но непонятно, к чему относящихся.

Боюсь, что микрорайоны в НЯК никогда не будут показываться или на особых масштабах в отдалённом будущем. А конечным пользователям, конечно, не очень удобно.

Вот взгляните: http://n.maps.yandex.ru/?oid=6979091 тут дороги есть, но улиц нет, их никто до сих пор не назвал, все дома имеют адрес 1-й микрорайон, д. X

Вопрос, который я поднял, - это некоторое читерство, но заниматься им без положительного отзыва не хочется.

>Смысл тут в том, что названий у дорог внутри микрорайона нет

Это нормальная ситуация. Если у дороги нет названия - значит оно никому не нужно было. Буквально так.

Для сравнения приведу пример 100500+ деревень и сёл на трассах в стране. Параллельно основной трассе идут именованные улицы, часто разбитые грунтовки. А перпендикулярно им для выхода на трассу - безымянные дороги, часто куда более лучшего качества. И пусть их много и они безымянные. Вообще от наличия или отсутствия имени у дороги ничего не должно меняться. Хотите название - попросите муниципалов их назвать.

"Достаточно организовать..."

- не смею надеяться, что это когда-нибудь произойдёт

>безымянной улице

Это как? Можно пример? Я в курсе про адресацию домов без улиц, в деревнях такое спошь и рядом, но чтобы такое в микрорайне, и не адресация без улицы, а именно безымянная улица?

 

>давать название микрорайона

Максимум что имеет смысл - это добавлять добавку от микрорайона, если несколько разных улиц имеют одинаковое название в разных микрорайонах. И то осторожно.

Если улица действительно безымянная, то и на карте она должна быть безымянная. 

Адресации зданий по макрорайонам это ни в коей мере не мешает. Отсутствие саджеста в этом случае, действительно, есть, но оно легко преодолевается теми или иными обходными маневрами.

Поделитесь, пожалуйста, примером обходного манёвра. ;-) Тут сложность скорее не в том, чтобы название поставить, а в том, чтобы все его одинаково проставляли.

Можно ли надеяться, что названия микрорайонов в будущем можно будет увидеть на карте или их ждёт та же судьба, что и СНТ?

Дома адресуются не по дорогам, а по улицам и микрорайонам, поэтому нужно внутри-микрорайонные проезды обозначать названием микрорайона. "Улица - Пространство между двумя параллельными рядами домов в населенных пунктах. Толковый словарь Ефремовой". "Улица - вообще простор полосою, меж двух рядов каких либо предметов. Толковый словарь Даля"
Общее заблуждение в том, что в НЯК нет понятия(объекта) "улица", УЛИЦЫ приходится изображать ДОРОГАМИ (улицу образуют дома, а не проезжая часть), отсюда путаница и не стыковки. Поэтому надо искать допустимый компромисс между УЛИЦАМИ и ДОРОГАМИ.

Вы не правы. 

В нашем случае улица - проезд с официальным именованием. Строго говоря, в общем случае к адресации объектов это название не привязано. Могут быть улицы без домов на них, дом может стоять на одной улице, а адрес иметь - по другой (встречается и такое).

Потому распространять принцип адресации домов на территории на названия проездов на территории - не нужно.