Клуб Народной карты

Неоднозначно определяющие объекты

Grand_2
8 мая 2013, 12:16

 

3.2.1. Если объект не имеет собственного имени, либо оно не известно, поле «название» не заполняется. Исключения – категории, неоднозначно определяющие объект (например, «водоём» и «рельеф»), для них тип объекта указывать допустимо.
Примеры: безымянные дороги или леса не именуются, у безымянных озёр или оврагов тип допустимо указывать.

Поясните пожалуйста, что значит "Неоднозначно определяющие объекты"

1. Категории (Например: Гидрография, Рельеф, Растительность, Медицина, Образование и т.д.)

2. Под категории, в которых перечислены по нескольку типов объектов (Например: Собес, пенсионный фонд; Фастфуд, столовая; Хозтовары, инструмент, стройматериалы; и т.д.)

3 Оба варианта.

4. Иной вариант?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Первый вариант как раз относится к правилу 3.2.1.

Во втором случае употребляется пункт 3.2.5, а именно в метках ставится уточняющая категория. Например, категория хозтовары, инструмент, стройматериалы, название 1000 мелочей, метка хозтовары.

Тогда причем тут в правилах (в примере) "водоём"? Было бы написано "гидрография".

 

Возможно, что гидрография — слишком распространённая категория. Ведь в эту группы включены и водопады, и колодцы, и родники, и водоёмы. Только последней категорией, в отличии от колодцев, можно отмечать не только озера, но и реки, заливы, проливы, моря в конце концов. 

Артём прав, категории группы "Гидрография", кроме водоема, определяют объект однозначно, а водоемом могут размечаться различные типы объектов.