Клуб Народной карты

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
tagirow.radmir
17 мая 2013, 13:50
Тем более, что в некоторых кварталах таких досок — по пять штук на каждое здание. 

Особенно актуально для таких городов как Санкт-Петербург.

Как их называть? Название  Мемориальная доска Фёдорову Д.Ф. , на мой взгляд, занимает на карте несправедливо много места.

Для них лучше создать отдельную категорию и сделать статью Уголовного Кодекса Народной Карты (:-)) отдельный пункт правила. Например №3.6 и №3.7:

3.6 Для мемориальных досок запрещено дублировать категорию, а также писать "памятная доска..", "доска в честь..." и др.3.7 Запрещено н на досках в честь людей писать полностью имя: недопустимо Пушкин Александр Сергеевич, допустимо Пушкин А.С. Полное наименование лучше привести в описании объекта.

Как-то так. Но хотя-бы сделать отдельную категорию можно (это не очень трудно ведь).

WilliamTokarev
17 мая 2013, 14:11

В посте http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=18078 я поднимал вопрос о создании отдельного объекта «мемориальная доска», и уважаемый akbars обещал подумать...

tagirow.radmir
18 мая 2013, 11:48

«Обещанного три года ждут», а пока прошло только около двух :) Ждём к Сочинской олимпиаде. Если не будет, тогда толку в этом клубе что-либо прость.

WilliamTokarev
18 мая 2013, 12:33

(+1)

Уже 1,5 года без больших обновлений.

http://n.maps.yandex.ru/?oid=18090898

 

как вариант + фоточку каждой доски 

Охренеть. 

А они вообще нужны на карте, эти доски? 

Я что-то не припоминаю такой традиции. 

Я думаю, что можно ограничиться упоминанием в описании здания + фотка таблички.

 (+1)

но поиск уже не поможет... 

Тут вспомнилось, что фотки табличек не разрешено вывешивать. Но надеюсь, что для мемориальных досок можно сделать исклюяение.

(+1) Пора уже менять что-то

Число мемориальных досок на некоторых зданиях, действительно, достаточно велико. 

Если размечать каждую такую доску отдельным объектом, то каша будет получаться в любом случае, будет ли это разметка категорией "достопримечательность" или отдельной категорией (иконка будет занимать ровно столько же места).

Соответственно, разметка каждой доски отдельным объектом (при большом количестве их на здании) приемлимым вариантом не является.

Варианты "один объект и в нем описание всех досок" и "не рисовать доски отдельными объектами, а добавлять их в описание" кажутся приемлимыми. Мнение пользователей по этим двум вариантам нам интересно, в первом приближении вариант отдельного объекта кажется предпочтительным, но готовы обсудить оба (или иные варианты, пока не озвученные в комментариях).

В случае отдельного объекта можно без оговорок добавлять фотографии досок, а имена людей добавлять в метки в интересах поиска.

Мемориальные доски не должно быть видно на карте по двум причинам:

1. Потребность в этих объектах не соответствует той площади, которую они занимают. 

2. Отображение таких объектов на карте не соответствует традициям картографии. Традиции -- не всегда хороши, но в этом случае нет повода их игнорировать.

WilliamTokarev
20 мая 2013, 16:04

(-1)