Клуб Народной карты

Новые Народные карты для печати

akbars
30 мая 2013, 13:05

Уже традиционно в четверг мы выкладываем новую порцию печатных карт городовобщее число доступных карт после сегодняшнего обновления перевалило за 40.

Карты трёх новых городов (вернее, двух городов и одного посёлка городского типа) сделаны по просьбам пользователей в нашем основном посте про печатные карты.

Все три населённых пункта - на юго-западе России:

   Севск (Брянская область)

   Старый Оскол (Белгородская область)

   Чернянка (Белгородская область)

Как видим, карты мы делаем не только для небольших населённых пунктов, но и для достаточно крупных городов, Старый Оскол - второй по величине город области.

Также мы в качестве эксперимента немного изменили дизайн карт, сделав заливку для садовых участков и промзон, к примеру, в Старом Осколе, есть и те и другие.

Напоминаем, что в заглавном посте клуба Народной карты есть как ссылка на полный список доступных печатных карт, так и на пост, где можно попросить сделать карту своего города.

 

26 комментариев
mister.dimitriy98
30 мая 2013, 13:20

Спасибо за Старый Оскол и за Чернянку. И вопрос: сейчас делаются печатные версии карт городов и посёлков городского типа, а сельские населённые пункты (крупные, естественно) будут ли распечатывать?

Не исключаем такой вариант.

Речь, конечно, не про мелкие деревни, а про крупные села, станицы, посёлки сельского типа. Как известно, население крупнейших из них больше, чем во многих городах.

Критерии остаются теми же, разве что несколько большее внимание будет уделено количеству ПОИ.

Заливка промзон и садовых участков смотрится прекрасно! Срочно внедряйте это в электронной версии НЯК. Даёшь заливку всем площадным объектам!:-)
Единственное замечение, это на мой взгляд, неуместное обозначение болот чёрной штриховской. Почему не синий цвет? Это ведь гидрография, суть вода. А черный цвет ассоциируется всегда с искусственными объектами.

 И пока я писал этот комент у меня возник другой вопрос: из каких источников пользователи берут информацию по номерам домов в частном секторе? А то хотелось-бы довести до ума свой город, а откуда срисовать частный сектор не знаю даже.

-----------------------------------------------------

Дополнение к стилю печатных карт:
 Я считаю, что если у города есть объездная дорога и градообразующее предприятие, то они обязатально должны попадать "в кадр" и не оставаться за пределами печатной карты. Это неотъемлемые составляющие населённых пунктов.
Также неплохо-бы было подписывать на уходящих "за кадр" дорогах названия населённых пунктов, в которые идёт данная дорога. Так делают на всех печатных картах.
Мы-же хотим, чтобы печатные карты были популярны? 

Попробуйте тут.

Карты Росреестра я знаю, но как из них брать номера домов и названия улиц (когда сложная ситуация с кварталами частного сектора). Тем более там далеко не все участки оформлены.

Есть какой-то алгоритм анализа информации с этих карт?

Щёлкаешь по участку, чтетаешь его паказания, если надо проверяешь по сайту.(Иногда оба сайта "гонют") Если Росреестр молчит как партизан, можно попробывать пешкарусные экскурсоные туры по частной тьмутаракани.

Воу-воу, палехчи! Откуда ты узнал про КАКОЙ  частный сектор я думал когда писал сообщение? Откуда? Хватит за мной следить!:-)

Элементарно, Ватсон. Не глядя, увлёкся, больше не буду, честно-честно...

з.ы. Через через гуглу глянь на город...  даже обидно стало, на кой росреестр пытал..

самое забавное, что карты Гугла и ЯК могу различаться в разбивке домов частного сектора. Вот кому верить в таком случае?

Реестру -> себе (как абореген вы можете прогуляться по местности)

А как по номерам по воротам определить, к каким домам (которые могут быть где-то в глубине квартала) они относятся? Просто прикинуть наиболее вероятное соответствие?

Да. Главное понять логику распределения номеров. К тому же при отрисовке Вы будете "взирать" на квартал сверху и все "уклонисты" будут как на ладони. (Надеюсь у вас не такая застройка?)

Для многих домов адрес не отображается просто по клику. Надо зайти во вкладку "Услуги" и выбрать "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн".

С болотами постараемся решить проблему.

и окаёмочку тогда у болот ещё сделайте. Тоже синюю

чтобы края штриховки были чёткоразличимы

У болот бывают чёткоразличимые края?

у болот всегда чёткоразличимые края

Мачтаков Антон
3 июня 2013, 13:26

А обновления будете делать, если карта сильно измениться?

Так как в Сарапуле произошла переадресация 2 поселков, то изменения будут точно. При этом старые адреса считаются действительные до указа, отменяющие данную адресацию, то как в данной ситуации писать адреса домов?

 

 

 

Да, будем.
Собственно, недавно обновляли таким образом карту Углича.
Не очень понял картину со сменой адресов. Есть конкретная дата, когда  начинает действовать новая нумерация?
Мачтаков Антон
3 июня 2013, 13:47

http://adm-sarapul.ru/norm_db/db_13/1321.html

http://adm-sarapul.ru/norm_db/db_13/1299.html

В новосельском просто появятся названия улиц и вместо комплексов номера строений будут привязаны к улице. А в Радужном произойдет перенумерация. Дома будут иметь новые адреса, но будут действовать и старые.

 

 

 

 

В таком случае в Радужном допустимо указывать оба адреса, по крайней мере в период действия двойной нумерации.
Пример двойной нумерации зданий (по комплексам и по улицам) - Набережные челны

http://n.maps.yandex.ru/?oid=38170262

Может кто-нибудь объяснит, зачем нужна такая карта, где нет адреса дома, (да и сами дома не нарисованы), где одни придомовые территории, какую информацию они несут? А схема такой территории вообще выглядит ужасно, просто непонятные квадратики. Такая карта вряд ли подойдет для печати. Почему вообще допускается рисование зданий без адреса? Ответ: «запрета на рисование придомовых территорий и зданий без адреса - нет» меня не устраивает. Если письмо попало не в ту тему, изв.

Рисование геометрии объектов без адреса допускается, потому как даже такая информация лучше, чем её полное отсутствие.

Для печати, само собой, такая карта не пойдет.