Клуб Народной карты

Фотография расписания ОТ

Sanik82
5 июня 2013, 06:58

   Каковы разумные основания для удаления таких фотографий, сделанных на остановочных пунктах общественного транспорта? Информация более, чем полезная (ибо в некоторых случаях просто необходимая). Лучшего способа её представить, как на фотографии -  придумать сложно. Так в чём беда в таком случае? Или это необъяснимая нелюбовь местных модераторов? Пункт правил 12.3 не имеет силы в данной ситуации (или это не так?) 

   P.S. Фотография, безусловно, размещалась для объекта «остановка транспорта».

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Считаю что фото растисания вполне могут быть для точечных объектов-остановок. А если не фото расписания, то вото чего? Самой остановки? Во многих случаях они скучны и бедны, а расписание никому не мешает, но еще полезнее выдавать его в виде ссылки на расписание тех или иных маршрутов на сайтах.

(+1)

Я тоже не понимаю, почему нельзя размещать фотографии разнообоазных информационных табличек. 

В правилах, насколько помню, фото распов вставляются в описания. А конкретно почему именно в фотографиях нельзя - хз

Почему это - не представить??? Всё уже давно придумано - http://clubs.ya.ru/4611686018427448606/replies.xml?item_no=76

Если нет официального перевозчика - текстом (или Вам лень перепечатывать?). А текстом потому, что его легче отредактировать, в случае изменения расписания (в конце концов - другими пользователями), а вот фотку придётся грузить новую

Согласен, расписания имеют свойство меняться... Обычно это происходит раз в полгода, ибо есть летние расписания и зимние.

Мачтаков Антон
6 июня 2013, 18:36

Сделал сайт и вставил ссылки и всё! 

http://n.maps.yandex.ru/?oid=3705711

 

 

 

 

 

Ссылки на сайт - хорошо, удобно, лучший вариант - кто ж против-то? А что делать, если нет такого сайта?
Набирать вручную - лень, долго, муторно, не удобно, просто жестоко.
Обновление (буде таковое потребуется) делается «на раз-два» путём вывешивания другой фотки, обновляющей информацию либо дополняющей её (например, лето+зима). И всё. Где трудности? (это о редактировании). Кому легче вручную - милости прошу. Мне на 15-й этаж легче на руках подниматься по ступенькам, так что - категорически настаиваю рекомендую >:-) Можно и с вертолёта - на крышу и два пролёта вниз, а у кого его нет - звиняйте - только на руках (на лифте ни в коем случае нельзя, это не модно уже) ;-)

А если не фото расписания, то вото чего?

Резонный вопрос, однако.
На одном способе представления и получения информации свет клином не сходился, вроде бы. Так зачем его «заклинивать» насильно?
 

Резюме: пообсуждали и разошлись все при своих мнениях (стандартная ситуация). А решения (например, в форме комментария администрации с указанием допустимости или наоборот) так и не видно.:-(

Вешать расписание в виде ссылки на сайт перевозчика(ов) предпочтительно, поскольку в этом случае снимается вопрос актуализации (вернее, "перекладывается" на перевозчика)

При указании расписания непосредственно в описании объекта необходимо указывать дату, на котороую актуально расписание.

Проблема с фотографиями (как, впрочем и с набитыми вручную текстовыми описаниями) - именно в их актуальности. Можно проехатьсяч по маршруту (или пройтись по окрестностям своего дома), сфотографировать расписание на остановках, повесить их на Народную карту. 

И вероятность того, что информация скоро станет неактуальной - достаточно велика. Дело в том, что расписания движения транспорта часто меняются незначительно, но даже несколько минут могут быть критичными для пользователя (пассажира в данном случае), а стабильных способов следить за расписаниями - нет.

Думаю, что вешать фото с расписаниями остановок все же допустимо, но только в том случае, когда нет возможности дать внешнюю ссылку на соответствующий ресурс в интернете.

Благодарю за пояснения по этому вопросу. Именно в такой ситуации использовались фото, из-за которых возникли разногласия с модерацией.