Клуб Народной карты

Места для интереса (POI) - что интереснее?

wladnazarov
17 июня 2013, 12:47

Столкнулся с таким вопросом - что же интереснее для пользователей НЯК?

Понятно, что сначала идут места, куда пользователям необходимо обращаться в экстренных случаях - при ЧС, пожарах, травмах, ДТП, грабежах/разбоях.

Это больницы, травмпункты, отделения полиции, пожарные части (хотя - чё* туда обращаться, если есть телефон), посты ДПС, аптеки.

Для туристов, разумеется, важнее достопримечательности, объекты археологии, церкви, ну и магазины (куда уж без них).

Так что же важнее, а что может подождать?

В чек-листе по отрисовке населённого пункта всё достаточно подробно расписано, но ПОИ уделено слишком мало внимания. Хочется такой же чек-лист для них (мест интереса).

Прошу пользователей, модераторов высказываться на эту тему, а администрацию сервиса обозначить свою позицию.

9 комментариев

Утверждение из второго абзаца совершенно неочевидное.

Подозреваю, что для многих пользователей приоритетными являются кафе-рестораны, кинотеатры и торговые центры (и прочие торгово-развлекательные категории).

Команда сервиса не выделяет более важные и менее важные категории, поскольку любая информация на Народной карте - полезна.

Может я неправильно выразился. Я имел ввиду объекты, которые must have (должны быть) на карте.

Понятно, что каждый объект важен по-своему.

Хм..Важнее тот объект, о котором мы знаем 100% информации при отрисовке, а подождать могут те, в отношении которых у нас есть сомнения. :-)

Думаю что то что интересно и полезно одним может показаться где то даже смешным в качестве объекта интереаса для других (пешеходу важны номера автобусов трамваев и их расписания - эта же инфа для автомобилиста вовсе неинтересна и т.д. Не получится такого рейтинга, просто неоткуда его будет взять. 

Мое мнение - неважных объектов на карте нет. Скромное такое мнение))

(+1) (неважных объектов на карте нет)

Поспорю, тарзанка для меня - совершенно не нужный объект. А светофоры - обязательно необходимый, хотя бы как ориентир. Или скажем урочище, объект присутствует на любой карте, а здесь зачастую игнорируется.

а зачем спорить, хотя бы на тему тарзанки - она сегодня есть завтра нет.. к топографии не относится вообще. Мы и светофоры то не отмечаем. Я привел пример для большего понимания разницы в интересах пользователей карт. Касаемо отрисовки речь веду всегда про стационарные, топографические объекты. Урочище конечно же нужный объект на карте. не важно кому - он важен и нужен как топографическая единица со своими уникальными свойствами. 

Всегда найдется человек которому пригодится отрисованный объект на который не обратили внимание 100 пользователей до него. ну как то так.. Поэтому и говорю - самый полезный объект это правильная отрисовка с максимум корректной информации в предусмотренных для этого полях. А выделить первоочередные.. сложно. Хотя думаю что не ошибусь если скажу что..

первоочередные - это правильно именованные улицы и правильно нумерованные дома! Вот!!!

 

Ну всё же дома и дороги - это не POI.

Конечно - нет! Personal objekt`s of interst. Их и не будет на НЯКе, пока не ведут отображение по слоям. Типа - только банки, только светофоры (а, пардон, забыл), только рестораны и т.д. и т.п. То, что мы размечаем - это не ПОИ, это... блин, не знаю, как даже назвать - это перегрузка карты, в конце концов и ничего рядом с ПОИ тут нет, пока нагрузка идёт в полном объёме.

уже поправили) дя я позже сам понял что тут конкретика имеет место быть. 

ну в любом случае перевостепенных не выделим, просто не получится.

сегодня я узнал что такое POI. О как