Клуб Народной карты

Границы населённых пунктов - генпланно иль адресно?

Baxyz®
26 июня 2013, 18:27

Появился у нас небольшой спор с пользователем вот по какому поводу - есть некоторый массив садовых товариществ (СНТ «Горьковец», СНТ «Весна», СНТ «Луч» и др.), которые не входят в границы посёлка Белоозёрский по Генплану городского поселения Белоозёрский, однако по данным сайта Росреестр садовые товарищества приписаны к населённому пункту и получается, что адресно они находятся в границах этого населённого пункта (к примеру, участки в СНТ «Луч» имеют адрес обл. Московская, р-н Воскресенский, г/пос Белоозерский, п. Белоозерский, снт "Луч", уч-к 72). Вопрос в следующем - стОит ли включать в границы населённых пунктов подобные СНТ, учитывая, что данный случай не единичен? Заранее благодарю!

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

 ну как я думаю, если снт находятся на территории селения, то должны быть включены в селение, если не включены в селение, то не включать в селения:-)

Согласно легенде на представленной карте генплана земли вне планируемых границ населённых пунктов включают земли для с/х использования, лесной фонд и водные объекты. Садоводческие товарищества в данный список не входят, зато входят в другой: «территории планируемого размещения...» Отсюда логично заключить, что садовые участки входят в границы населённого пункта, что и подтверждает присутствие названия населённого пункта «п. Белоозерский» в адресах садовых участков.

Все перечисленные садоводства находятся на землях сельхозназначения. Земли сельхозназначения по земельному кодексу в границах населённых пунктов находиться не могут. Следовательно, надо следовать генплану. Он прав.
Смущает упоминание в адресе посёлка Белоозёрский? Это кадастровый адрес, он ни к чему не обязывает. Есть ещё юридические адреса, они должны точно учитывать принадлежность или непринадлежность СНТ к населённому пункту. Но у многих СНТ юридических адресов ещё нет или они очень приблизительные, что остались с 1990-х.