Клуб Народной карты

Военные аэродромы или аэропорты.

Karell
27 июня 2013, 16:21

 

По определению, военный аэродром состоит из лётного поля и комплекса управления воздушным движением . Запрещённый на карте объект. Схему размещения военных аэродромов и их данные можно посмотреть здесь http://maps.aopa.ru/#lon/31.753290441894734/lat...

Аэропорты же, разрешённые на карте объекты,  имеют в своём составе аэродром, аэровокзал, товарные терминалы. 

Всё чаще военные аэродромы начинают использовать в мирных целях, базируя гражданские самолёты, совмещая военные аэродромы с аэропортом. Хочу иметь ясность в оформлении атрибутов этих объектов.

Три примера из НК:

http://n.maps.yandex.ru/?oid=591600

https://r.mail.yandex.net/url/0i_FdAmNN0WsH832Dq311A,1372240069/n.maps.yandex.ru%2F%3Foid%3D1112248

http://n.maps.yandex.ru/?oid=15525898

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Как вы предлагаете именовать промзонами точно не нужно. Пусть будут в категории аэропорт потому что на спутниковом снимке отлично видно что это за объект. Я вообще за либерализацию 11 пункта правил особенно в части авиации.

 

Либерализация 11 пункта от нас не зависит, а всё что отлично видно на спутниковых снимках, не видно на слое "карта" в категории промзона.

Удалённый пользователь
29 июня 2013, 19:34

11.1.2. Запрещено рисовать взлётно-посадочные полосы и сигнальную разметку на них.

Речи о пункте 11.1. не идёт. Вопрос стоит о пункте 11.2., заполнении атрибутов.

Недопустимо указывать на военный характер объекта.

Указать название и соответствующую категорию (аэропорт) - допустимо.

Речь, уточню, о разметке территорий аэропортов и аэродромов.

 

Правильно ли я понял, что все  военные аэродромы именуем и ставим категорию – «аэропорт». Категорию  «промзона» не применяем. Правильное оформление атрибутов для третьего примера выглядит так:

военный аэродром «Громово» следует именовать - аэродром Громово, категория – аэропорт.

То есть пункт 11.2.1. ( Именование военных объектов - запрещено указывать как тип объекта, так и его собственное название..) игнорируем ?

Военные аэродромы размечаются по п.11.2.2., где на них есть прямое указание.

 

Если подвести черту , то в приведённых в посту примерах у всех трёх военных аэродромов модераторы поставили категорию - «аэропорт». В строке «наименование»  никакого единства:

1- без названия (zivan82 )

2 – аэродром (Марина Карпович)  

3 -  аэродром Громово (akbars)

Моё мнение что п.11.2.2. Даёт лишь запрет на указание  военного характера военного аэродрома , а п.11.2.1 . запрещает именование военных объектов . Военный аэродром Громово - это военный объект и его собственное название- «аэродром Громово» согласно п.11.2.1 писать нельзя. 

ИМХО "аэропорт", даже если им и рамечать военный аэродром, в названии будет выглядеть нелепо. На сегодняшний день все гражданские и совместного базирования обзываю "Аэропорт..." "Международный аэропорт... " и т.д.  а военные просто названием.. например - "Озерная Падь", ну если нет там аэропорта как такового))).  Вроде никто не против... )))))