Клуб Народной карты

Уточнения к правилам по фотографиям

Noita
11 июля 2013, 17:25

Сегодня пришли уведомления о фотографиях такого объекта: http://n.maps.yandex.ru/?oid=23495645 (стройплощадка "Марьино-Град", Новая Москва). Фотографии, разумеется, подготовлены застройщиком в рекламных целях и отражают текущий этап стройки, как это делается на сайтах жилых комплексов.

В подборке фотографий можно выделить следующие моменты:

1) Фотография содержит коллаж из двух фотографий (допустимо ли?)

2) На фотографию наложена текстовая подпись (допустимо ли?)

3) Фотография дублируется (допустимо ли?)

4) Фотографии больших объектов, которые не помещаются в один кадр, кроме фотографирования с возвышения или аэрофотосъёмки (районы, улицы, реки, озёра, усадьбы), в принципе могут содержать какие-то фрагменты, отдельные корпуса, въезды и проч., но должна быть некоторая целесообразность, которую трудно оценить (как бы это сформулировать?)

 

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

1 - удалять фотографию только за этот факт не нужно. Фотографии совмещено всего две, размер и качество прикрепленного изображения не страдают. Злоупотреблять этим, конечно, не нужно (думаю, что даже 4 фотографии. совмещенные в одно изображение - уже излишни). Этот пункт. впрочем, обсуждаем, мнение пользователей интересно.

2. Допустимо, если подпись носит информационный характер, содержит объективную информацию (дата съемки, уточнение места, откуда сделан снимок и.т.п.), не содержит рекламы (в общем. не противоречит пп. 1.6. и 1.7. Правил). Подписи на фотографиях к объекту по ссылке - вполне допустимы.

3. Нет.

4. Идеальный вариант (рассматриваю конкретный пример) - когда к объекту-территории прикрепляются более общие виды (например, вторая из прикрепленных фотографий), а снимки домов - уже к конкретным объектам (строящимся зданиям, которые на Народной карте не отрисованы в данном конкретном случае). В отсутствие отдельных объектов-зданий можно оставить и так, как есть сейчас (убрав, конечно, дублирующие друг друга почти идентичные фото)

считаю, что любой фотошоп (ну кроме различных цветокоррекций, убирания шумов и прочих, влияющих лишь на качество фото) недопустим, будь то надписи (пишите их в описании к фото, а не на нем самом), коллажи и прочее

Я бы тоже так считал, если бы не тот факт, что подпии к фотографиям в НЯК не показываются