Клуб Народной карты

Народные карты для печати

akbars
12 июля 2013, 09:56

Немного сбивая привычный график, в пятницу, а не в четверг - новые печатные Народные карты.

Сегодня новых карты две:

   Гусь-Хрустальный во Владимирской области

  Климовск в Московской области

Напоминаем, что все города с печатными Народными картами есть на специальной карте, ссылка на неё есть в заглавном посте клуба и на странице с печатными картами.

Заявки на новые печатные карты можно и нужно оставлять в комментраиях к этому посту, если ваш населённый пункт отрисован на Народной карте хорошо, мы сделаем печатную версию карты.

Отметим также, что с сегодняшним обновлением число доступных печатных карт перевалило за 50.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Почему, на карте Климовска в благодарнастях забыт

Anna Kolomenskaya
12 июля 2013, 15:18

Да, вклад в отрисовку города весомый. Исправим.

Исправили.

В список Народныйх карт для печати появляются города, которые полноценно отрисованы и большинство домов имеют адреса.

Предлагаю возобновить "традицию" обновления схем для этих городов как это было ранее, так как многие из них не имеют схем на Яндекс.Картах. Было бы очень хорошо, если бы они появились. Спасибо!

Ух ты, не знал что есть такие карты.

Жаль, нет большинства городов. 

 

 

Мы добавляем новые печатные карты раз в неделю, обычно по два новых города. Но делаем мы такие карты только для действительно хорошо отрисованных городов.

при печати карты на А0 вяснилось, что шрифты мелковаты. Особенно это критично для номеров домов и названий улиц.

Имеется в виду недостаточно хорошая читаемость номеров и названий улиц?

Я ещё не видел распечатанную карту воочию, но мне сказали что при печати на А0 названия улиц и номера домов (основаня информация на карте) получились мелковаты. Остальные объекты (в том числе точечные) несут вторичную функцию и для них мелкий шрифт не столь критичен.

Гусь слабоват. Адресная база неплохая, но пару-тройку раз я ткнулся в конкретику и сразу полезли пачками ошибки, низкое качество отрисовки, примитивизм. Простейший пример, буквально наугад,  - человек протащил дорогу по газонам, а сами "газоны" подрисовал... к гаражам... http://n.maps.yandex.ru/?oid=42212452 И так сплошь и рядом, даже не улыбает. То есть карта Гусь-Хрустального это количество в ущерб качеству. Каждый естественно выбирает, что ему нужнее. Потихоньку Гусь придется выправлять, но пока увы.

В Ваших силах устранить недочеты. Будем рады обновить печатную версию города на более актуальную и будем благодарны Ваш труд.