Клуб Народной карты

Про карты Яндекса

xtreme77700
5 августа 2013, 17:32

Такой вопрос к Яндекс Картам. Почему в Народной карте не устраивают КОНКУРСОВ? Например на большее количество изменений за месяц. Было бы неплохо, если бы например за призовые места хотя бы давали футболки с логотипом Яндекса. В Google Map Maker такие конкурсы проводят и дарят рюкзаки.

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
©ШвЕц АрTёМ
5 августа 2013, 17:53
у меня уже 2 футболки от НЯК )))

А как ты их получил, что для этого сделал? Может нужно куда-то заявку подавать? :)

не лучше не надо, а то не все люди адекватные. Кто хочет тот и так рисует

Ну это понятно, кто хочет. Но если будут конкурсы, то люди будут больше заинтересованы в рисовании карт, и как следствие это пойдет на пользу Яндексу.

©ШвЕц АрTёМ
5 августа 2013, 23:09
Боюсь, тогда качество рисования карты будет падать… Модераторам и так много работы…

Пусть тогда в конкурсе будут участвовать только те, кто сделал больше 200 правок, это будет проходным тестом и отбором активных пользователей, а не тех кто зашли один раз нарисовали и ушли.

©ШвЕц АрTёМ
5 августа 2013, 18:32

Тебя заметят))
Я первый когда-то перешёл рубеж 100 000 созданий и вместе с ребятами помогал создать дополнение к браузеру хром)))

Ого, мне в Google Map Maker прислали рюкзак из Сан Франциско после рубежа в 10 000 изменений, что было очень приятно со стороны Гугла. А чтобы набрать 100 000 это наверно 2 года нужно каждый день сидеть за картой и рисовать, помоему это для истинных фанатов. Да и не стоит футболка  потраченного времени.

Мне кажется, что все сувениры подобного рода важны больше как знак внимания, а не как материальный объект (если рассуждать о том, стоит ли рюкзак или футболка потраченного времени). Рюкзак-то тоже не стоит, если мерить категорией цены:)

Лично с моей точки зрения любое потраченное время на карте это повод улучшить и наполнить карту. Просто я смотрю политику Гугла, так он дает плюшки за потраченное время и работу по карте, какой бы она сложной не являлась. По этому интересно, Яндекс тоже будет поощрять пользователей или нет? К тому же это реальный повод сделать большый пиар для компании, если будут люди носить хоть те же футболки Яндекса или на рюкзаке пришить сзади логотипчик. Дайте пожалуйста контректный ответ, возможно этот вопрос уже обсуждали в компании Яндекса.

Хочу футболку с изображением akbarsa. Хочу!:-)

Всё я в гугл перешел рисовать :-)

Так Гугл Мейкер только для Украины пока что открыт, хотя по идеи должны и в Росию призы высылать :)

Думаю за 2 месяца наберешь 10 000 изменений, главное соблюдай правила, а то там строгая модерация :)

А у меня 3 :-)

Лучше деньгами :-D

Удалённый пользователь
6 августа 2013, 00:30

да уж, к этому конкурсу нужно сотню модераторов, чтобы исправлять неверно нарисованное и еще жюри, чтобы оценивать качество рисования и скорость))

А что это так сложно? Делается это так, создается турнирная таблица, которой руководит определенный модератор и записывает туда пользователей которые подали заявки. Там может быть хоть сотня учасников или больше. Когда начинается новый месяц все активно рисуют карту, в каждом месяце определяется 10 лучших, первые 3 получают главные призы, остальные 7 утешительные. И главаня особенность в том что победители не могут рисовать в следующем месяце, они смогут только через 2 месяца (это для того чтобы на всех призов хватило). В следующем месяце рисуют только те кто не рисовал на протяжении 2 месяцев. Например те кто рисует в августе, не смогут рисовать в сентябре и октябре, а только в ноябре могут. Вот такой принцип. В Google Map Maker это хорошо идет, есть человек который этим занимается он сотрудничает с Google Україна, и они поставляют призы ввиде футболок и рюкзаков. Одна только из проблем нужно сделать автоматизированную таблицу, которая сама будет вести подсчёт созданный обьектов на карте. И еще можно сделать ограничение чтобы рисовали карты только в Странах СНГ.

А потом выдаётся приз самому быстрому и самому корявому пользователю! Скорость и качество - несовместимы.

Если такое случится, будут банить.

Еще бы хотелось награды "медали" каторые будут видны на страницах пользователей за выполнения определенных условий и награждаться сувенирной продукцией Яндекс.  

Или за активную отрисовку карт на НЯК ;-)

Это разве что для красоты и ранга.

Комментарий удалён

Ну тогда они не получат призы, всё просто.

Вы такие пессимисты...

Давайте только набирать очки созданными обьектами, я не против и думаю будет справедливо. Когда начинать? B-)

Удалённый пользователь
12 августа 2013, 14:12

На гугле мейкере темболее долго загружается, и многое написано на английском.

Удалённый пользователь
12 августа 2013, 14:20

понял, Россия там не действует, всё белое, а в других странах можно редактировать.

Да, долго, зимой еще можно было нормально рисовать)

Можете пока в Украине порисовать)