Клуб Народной карты

Направления движения на двухрёберных перекрёстках

Karell
13 августа 2013, 13:34

 

Существует два мнения по обозначению направления движения(с учётом разворота) на простых перекрёстках двух двухрёберных улиц. Первое – на всех четырёх отрезках(перемычках) остаются направления(стрелки)только основных движений  по улицам, без учёта разворота. Второе – все четыре отрезка перекрёстка рисуются без направления. Я лично  рисую направления  на  перемычках только где имеются запрещающие направление  дорожные  знаки. Какой способ отображения принять?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Правильный вариант - первый. Такие участки остаются с односторонним движением.

Хотелось бы понять почему  - первый, ведь на участках таких перекрёстков  реально движение идёт в обе стороны?

Реально движение на пересечении дорог идёт отовсюду и во все стороны. Никто не поворачивает под прямым углом, как это отображено на схеме. Если всё это нарисовать - будет ужасно. Схема на то и схема, что она отрисовывает не тракеторию движения а принципиальную возможность проехать, а в данном случае развернуться.

 

Я полностью согласен с тем что Вы сказали, потому и предлагаю второй вариант, то есть перемычки на перекрёстках рисовать без направления.

Таким образом Вы пытаетесь отразить на схеме возможные варианты проезда перекрёстка, а это уже немного иное понятие, чем направление движения по дороге. Выбор маршрута и проезд перекрёстка — задачи разного масштаба, которые лучше не смешивать, иначе потом возможны всякие несуразности, как те, что описаны в соседней ветке.

Рисование по второму варианту является ошибкой.

Реально на разных перекрестках бывают разные комбинации разрешенных и запрещенных маневров. И направление движения - это не тот атрибут, с помощью которого можно все возможные варианты отразить.

Потому мы оставляем на перемычках  только "основное" направление движения.

Правильный способ отображения перемычек на перекрёстках понят. Полезно также было лишний раз ознакомиться с правилами ПДД и видеосюжетами.

По развороту может быть полезен пример нерегулируемых перекрёстков улиц с двумя проезжими частями, на которых разворот должен выполняться таким образом, чтобы во время манёвра т/с не оказалось на полосе, предназначенной для встречного движения ориентированным против такой полосы. Т.е. можно разворачиваться либо до пересечения проезжих частей, либо заехав на правильную сторону пересекаемой дороги.

 

лишение отрезков дорог в рамках перекрёстка направления движения считаю неправильным.