Клуб Народной карты

Добавить категорию: Экспонат

TsymbalA.V
21 августа 2013, 13:06

Здравствуйте!

Считаю необходимым в раздел "Отдых и развлечение" (в котором находится категория Музей) добавить новую категорию: Экспонат.

Символом (значком) этой категории сделать маленький квадратик, чтобы он не закрывал сам экспонат (например, как у раздела Отдых и развлечение). Желательно прозрачным.

На карте много музеев и выставок под открытым небом. Сейчас приходится обозначать их экспонаты как категория  Памятник или раздел Достопримечательность, что не отражает их принадлежность к музею.

Спасибо !

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Скоре всего я Вас разстрою но такую категорию врятли добавят сославшись на то, что именно категория "памятник, монумант , скульптура" собирает в себе все предметы нашего культурного наследия.

ПС. временные объекты запрещено отмечать....

Если речь про постоянные открытые экспозиции музеев (самолеты, железнодорожная техника, бронетехника), то их размечать допустимо.

подскажите, где написано в правилах, что временные объекты рисовать нельзя

Именно так в Правилах не сказано, но там есть:

1.2.1. Допустимо рисовать только реально существующие в настоящее время объекты. Объекты, которые уже прекратили свое существование, рисовать не допустимо (исключение – случай, описанный в п.1.2.4.).

Такой однозначной формулировки в Правилах нет.

Дело в том, что понятие "временное" может быть очень растяжимым,  также часто работает фраза о том, что "нет ничего более постоянного, чем временное".

Как правило, на Народжной карте придерживаются правила не отражать кратковременные локальные изменения (перекрытие дороги на три недели для ремонта), и отражать долговременные (построили временный мост на период ремонта постоянного, срок порядка года)

а если это аттракционы на летний период или заезжий Дельфинарий

http://n.maps.yandex.ru/?oid=38411033

На все случаи жизни отдельных категорий не хватит, уже сейчас список достаточно большой. Если что и добавлять, то что-то более глобальное и что не удаётся вписать в уже существующие категории.

Для обозначения экспонатов вполне подходит категория «памятник, монумент, скульптура». Можно добавить метку «экспонат». Принадлежность к музею в достаточной степени отражает само расположение объекта внутри контура музея. И, как правильно заметил , это всё при условии, что и музей, и экспонаты постоянно располагаются на одном месте.

Ещё совершенно необходима категория "табличка к экспонату". Разметить экспонаты, не разметив таблички возле них - сделать дело только наполовину. 

 

 

 

Уважаемый Геннадий Петрович, совершенно необходимо информацию с таблички переписывать в описание экспоната. Иначе - это дело только наполовину, а то и меньше. Здесь я с Вами полностью согласен.