Клуб Народной карты

Статистика. Август 2013.

akbars
23 августа 2013, 19:17

Выкладываем новую порцию статистики по отрисовке населённых пунктов.

Последняя статистика была в мае, потому промежуток, за который мы считали изменения - порядка трех месяцев.

В этот раз у нас практически нет изменений в верхних частях рейтингов по адресованным зданиям и по ПОИ, зато немало изменений в топе по общему числу зданий. Еще на два места поднялся Донецк, обогнав Волгоград и Санкт-Петербург, теперь впереди только Москва. На три места вверх поднялись Казань и Запорожье.

Первые сто населённых пунктов по всем трем показателям - в отдельном файле.

В рейтинге по общему числу зданий отметим (помимо указанных выше) движение вверх городов: Иваново (+61 место), Гуково Ростовской области (+43 места), появление в первой сотне Рыбинска (46 место) и Вышнего Волочка (67 место).

В рейтинге по числу адресованных зданий вперед сильно продвинулись  также Иваново (+58 мест), Запорожье (+35), Рига (+32) и уже упоминавшееся Гуково (+29). Из городов, которых не было в сотне в предыдущем рейтинге, выше всех забрались также Рыбинск (22 место) и Вышний Волочёк (47).

В рейтинге по числу ПОИ самое значительное движение вверх у Саранска (+27 - с 71-го на 44-е место). Из попавших в список из-за пределов первой сотни отметим Нальчик (61 место) и Калугу (69).

 

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Александр Курковский
24 августа 2013, 01:59

Я так понимаю OID это айдишник в базе всех объектов. А какой объект был самым первым? :-)

UPD. А ну в принципе уведил пост ниже =) И первый объект удалён уже навсегда я так понимаю?

А с чем связано то, что пункты с динамикой только 50 пунктов в отличии от общего количества, где так и осталось 100 позиций? Дело в том, что сейчас в статистику по общему количеству малым нас. пунктам уже не влезть, остается только динамика, но вот это сокращение до 50 пунктов и то что увеличился интервал между выкладками статистик лишают многих засветиться и здесь, что конечно обидно, Рейтинг становится только для больших городов. Если то что эту статистику сложно и муторно делать, то Ок, если же особых сложностей нет, то хотелось бы видеть список подлинее. Интересно также было бы когда-нибудь увидеть статистику по общему количеству, например, топ-500

Когда-нибудь закончатся дома в больших городах.
Останутся только новостройки.
За счёт плотности населения их отрисуют намного быстрее.
И тогда будут править бал более мелкие города )))

:-P  Запорожье