Клуб Народной карты

Как указать, что это — памятник?

NuclearTram
26 августа 2013, 10:03

Есть здание. В нём живут люди. Однако это — памятник местного (ну или областного, не суть) значения. Как указать то, что это памятник?
Если б там не жили люди, а было бы что-то общественное, то можно было бы поставить точку для этого самого общественного объекта (вот как с концертным залом неподалёку) и не задумываться (я так делаю обычно). В метках, что ли, только указать (я там в любом случае это отмечаю) «памятник такого-то значения»?

ДОП. У нас, кстати, вообще немало таких домов-объектов культурного наследия. Есть ли смысл везде размечать здание как «Достопримечательность» и точку с тем, что там сейчас внутри? Или это исходя из уровня значения? Или вообще руководствуясь «народным» чутьём?

3 комментария

Здания-памятники архитектуры, которые используются тем или иным обзазом (как жилое здание, как промышленное или офисное...), размечаются не достопримечательностью, а в соответствии с текущим функционированием здания.

О том, что это памятник архитектуры, можно указывать в метках или описании.

В городах-музеях по звездочкам удобно ориентироваться, куда идти, на что смотреть.

Может смягчить для жилых домов - памятников архитектуры и оставить возможность помечать звездочками? То что звездочка однозначно забивает, к примеру функцию отель, нет вопросов. категорию "гостиница" или "кафе" не уберёшь, а на жилом доме вроде не жалко, всё равно безымянный.

А что в таком случае размечать «достопримечательностью»???