Клуб Народной карты

Адреса в деревнях/селах/поселках.

tsa555555
30 августа 2013, 13:48

Часто в мелком населенном пункте нет улиц и все адреса относятся к самому населенному пункту. Например: деревня Гадюкино, д.12. При этом в выпадающем списке деревня Гадюкино отсутствует. Хорошо бы это исправить.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В выпадающем списке, действительно, отображаются только объекты дорожной сети. Альтернативная привязка адреса может быть и к населенному пункту, и к микрорайону, наверняка еще к иным типам объектов - включать их все в саджест - не очень разумно. Потому при массовом рисовании домов такого рода в настоящий момент самое простое - копировать название в буфер и вставлять в соответствуещее поле.

Александр Курковский
30 августа 2013, 15:23

Не очень хочется создавать отдельную тему, поэтому спрошу у вас здесь.

Работа над картой вообще идёт? Давно не было новостей про новые фичи и изменения. Последнее, что я нашёл, быстро пробежавшись по поиску, было 15 декабря 2011 года. А за эти полтора года вам столько изменений и функций предложили, что грех было их не реализовать. Но новостей нету и думаю не только я от такого в недоумении. Когда нам ждать чего-то нового?

Работа над картой идет.

О подробностях и сроках говорить не могу (это общий для всего Яндекса подход).

Александр Курковский
30 августа 2013, 16:24

Да я в крусе вашего подхода :)

Просто за полтора года никаких новостей нет. А для пользователей новости о развитии сервиса важны. А то так рисуешь, рисуешь, и потом узнаешь, что сервис забросили, к примеру.

Мы знаем, что новости о развитии важны, но увы, предварительно дельться ими не можем.

Если бы сервис забросили, то со стороны команды сервиса не было бы вообще никакой активности (исключая, может, техническую поддержку работоспособности), не только о технических нововведениях.

Также привязка может быть к пешеходным дорогам

Кстати, на счет привязки к пешеходным дорогам, кажется сейчас она отсутвует, а жаль.

Есть еще один обходной способ, это на время рисования домов проименовать один участок дороги с названием "деревня Гадюкино", рисовать дома и выбирать улицу из существующей, а потом просто убрать это название. Это разумно делать, года домов несколько десятков.

Не сразу заметил комметарий 'a

Альтернативный вариант:

создаём участок дороги с названием "деревня Гадюкино" и нумеруем здания, после адресации - участок удалить или переименовать.

Я в таких случаях переименовываю главную улицу в "деревня Гадюкино", привязываю к ней, а потом снова делаю безымянной :).