Клуб Народной карты

Правила или вид?

Мачтаков Антон
2 сентября 2013, 10:10

Вот объект, нарисованный по правилам

http://n.maps.yandex.ru/?oid=19160277

Вот другой объект, нарисованный не по правилам, я так понимаю

http://n.maps.yandex.ru/?oid=3747274

Есть такой вопрос, для печатных карт и слоя в мобиле или на Яндекс картах, все-таки лучше рисовать так, чтобы был виден адрес или же все-таки, как по правилам, после отрисовки которых ориентироватся по карте, ища нужный дом, очень сложно.

  

 PS. Можете обновить Сарапул.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Правильно ли я понимаю, речь о том, что здание рисуется общественным (или промышленным), а организация, в нем расположенная, рисуется точкой, таким образом на схеме (если позволяет место) отображается и адрес, и название организации?

Мачтаков Антон
2 сентября 2013, 16:25

Да, совершенно верно!

То, что нарисовал Toyota, надо было поправить и отредактировать, а не ставить сверху точку со "своим" объектом.


1) Зайти на сайт дискотеки, посмотреть нормальную схему здания и по ней вывести точные контуры.


2) Поменять категорию "общественная" на "кафе"


3) В номере телефона не хватает пробела.

Именно об этом и пост. Если сделать так, как вы сказали и как требуют правила, то на карте (в мобильном навигаторе, на maps.yandex.ru, на распечатанном листочке) не будет виден адрес дома, а только название кафе, что очевидно хуже для пользователей. Человек предлагает подумать об изменении либо правил, либо стилей.
Не очевидно, что хуже. Людям не номер на карте надо, а в кафе посидеть, отдохнуть. Если идти в подобном направлении, следующий этап - сайт, е-мэйл на крыше и мелкими буквами меню. Лучше всего остановиться сразу, на названии заведения.
Мачтаков Антон
2 сентября 2013, 23:54

За всех говорить не надо. Карта она на то и карта, что на ней виден номер дома. А то что здесь ночной клуб и по точечному объекту понятно. Номер дома очень бывает нужно посмотреть, а на бумажной карте этого не сделаешь или на мобиле.

А вы не пользуйтесь бумажной, там, где она для этого не предназначена, и мобилой просто звоните. И жизнь наладится. Все сервисы "Я" в одном месте вещь невпихуемая. Либо вы это принимаете, либо начинаете жить не по правилам. До определённого момента для вас лично всё идет хорошо, а потом у других людей начинаются проблемы и с вами и с вашей картой по вашим правилам.
Название кафе интересует только тех, кто ищет именно кафе. А номер дома интересует всех, кто по этой карте ориентируется в поисках любого соседнего дома. Так что номер важнее.
Так а чего лошадью ходить через кафе, как по шахматной доске, тем более, что само кафе в вашем случае никому не нужно? Соседние жилые дома должны быть пронумерованы, в том числе нужный дом. Вся улица должна быть отрисована, и всё получится.
Кстати направление нумерации иногда практикуется, в какую сторону идут бОльшие номера домов. Тоже вещь интересная и полезная, но это другая тема.

Я ничего там не рисовал, изучайте инструмент сервиса "История"

Последний отвечает за всё, тем более модератор.

Интересная позиция, ссылку на источник не предоставите?

Я источник. Сохраните линк сообщения и можете ссылаться на моё личное мнение.

B-) какой дриблинг ))

Сказал, как отрезал!

В который раз убеждаюсь, что пора бы сделать для приложений мобильных карт такую же фику, как жмакание на объект с высвечиванием информации, как на обычных НЯК