Клуб Народной карты

Каръеры

Бакулин Станислав
4 сентября 2013, 09:22

Как отрисовать каръеры, используемые для добычи полезных ископаемых открытым способом (уголь, сланец, песок, щебень) и те каръеры, в которых добыча прекратилась, но они не затоплены?


P.S.

Если рисуешь контур (выбираешь "другое"), то в уведомлениях будет числится как недеталлизированная категория


7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Такие объекты рисуются категорией "Рельеф". Она тоже недетализированная, но в данном случае автожалобы можно игнорировать, поскольку отдельной категории под карьеры нет.

Если ведется добыча, обозначать промзоной?

Я так рассуждаю. Следует разграничить понятия «карьер» и «территория карьера». Сам карьер однозначно следует обозначать «рельефом», потому что его первичное значение — разрез в земной коре (материальный объект). Что там добывают и добывают ли — второй вопрос. Промзона, по смыслу, — выделенная территория, на которой организована какая-либо промышленная деятельность. Такая территория, как правило, искусственно огорожена, часто основательно. Вот если вокруг карьера построен забор, тогда по этому забору нужно нарисовать «промзону» (наряду с «рельефом», и даже не важно, ведётся ли там добыча в настоящее время). Если забора нет, хватит одного «рельефа».

Всё верно!

*КарЬер

*недетаЛизированная

Давайте писать грамотно!

...числитЬся;-)

Забыли еще про запятую и точку...