Клуб Народной карты

Что делать с «правильщиками»?

radist.maximov
6 сентября 2013, 11:22

Что делать, если пользователь создал много объектов с ошибками, его исправляешь, а он тебя следом правит, меняя геометрию на 1мм. Но при этом ни один свой старый объект, либо находящийся рядом, не правит. Это его личное дело, но в контексте совреда, захламления списка уведомлений и, все таки, наличия огромного количества ошибок, при том, что пользователь сделал 18800 правок и создал более 6000 объектов, удручает и слегка напрягает, так как ты тратишь время на редактирование и создание, а данный товарищ не чешется и как падальщик или гиена смотрит в список своих уведомлений, правя следом за другими. Пусть, но другие-то объекты не исправлены... А это время, силы...

http://n.maps.yandex.ru/users/yugmetall/ Югсталь, товарищ, видимо, некоторым хорошо знакомый. Он такой не один. Но с его правками - 300-400 в день, можно было Ейск отрисовать в два счета, а так, зачастую только вредит, создавая все больше ошибок и не исправляя старый.

43 комментария
Подписаться на комментарии к посту

К сожалению, некоторым пользователям очень хочется видеть свое имя в карточке объекта (где отображается автор последней правки), что и вызывает правки ради правки, а не ради исправления объекта.

Акбарс, я это прекрасно понимаю, на 5-м или 6-м объекте, давным-давно тоже такого хотелось. Мой же вопрос несколько в другом. Можно ли как-то "заставить" пользователя сначала свои объекты исправить или править все, и правленные мной и рядом стоящие. Звучит по ГБшному, но ведь если человек делает дело, он должен его делать хорошо (или стараться), а не утолять свое тщеславие... Пусть уж весь Ейск будет под его именем, но будет верно и правильно отрисован.

Заставить пользователя не делать "косметические" правки, если они не портят объект мы не можем (да и не очень понятна необходимость этого).

Другое дело, если объекты пользователем портятся или рисуются с ошибками - тут стандартная процедура - предупреждения, при отсутствии результата - бан.

 

а если у человека очень много ошибок уже? Я пытался обратить на это внимание модераторов. В частности отрисовка от балды, кривые дороги с острыми углами, отрисованными в одну точку, другие мелочи, которыя я и правлю, пока рисую...Как вижу, просто, человек, чтобы не делать ошибок, "правит" за правильными исправлениями и набивает себе, как это сказать?.. грубо - очки правки. Я понимаю, мой пост не очень вписывается в актуальные проблемы ресурса, но - мне обидно, что у человека активность зашкаливает, а толку никакого. Поговорить, чтобы правил свои недочеты и ошибки наравне с перередактированием моих объектов. Ибо получается - я рисую-редактирую, а товарищ ничего не делает, но активность есть... Это может вынудить меня бросить тот регион (Ейск), что будет прискорбным моментом, ибо помимо меня там мало кто и редко рисует. Ныть не привык, но тут другое дело. Если Вы понимаете, о чем я.

Если речь про город Ейск, проще всего забить на это и делать то, что хочется, что интересно и не обращать на правки внимание. Лично я туда просто не суюсь. И, как было написано выше, рисует не правильно - жалоба. У него другие взгляды на карту.

Я не боюсь такого поведеия, пусть переправляют. Я только за активность, но активность должна быть не хвостовой, а стимулирующей...Т.е. не забывать рисовать, давая пример или задавая темп. Ну это частности. Хотя таких Правил я бы в правилах как-то описал. Или попросил бы сделать так, чтобы можно было просмотреть уведомления постранично, а не так, что приходиться удалять 30, затем еще 30, чтобы добраться до нужного...

как мне это знакомо, Югсталь? ))) я забил, я с ним долго воевал, но сдался, та и отмечает он вполне себе нормально, раньше конечно чудеса тварил, пытаюс с ним общаться нормально, вроде адекватный человет, но такое творит :D

да даже вот взять http://n.maps.yandex.ru/?oid=2233602 и все дороги вокруг в этом квартале - поправил, т.к. снимки были смещены, правил по центру пересечения, пересечения все еще отмечены мной, а он правит вслед все эти улицы, хотя и было сделано идеально. а другие перекретски, до которых рука еще не дошла - так и стоят. Это глупо и бесит сотней уведомлениями. Я тоже забил. Воевать с ним интереса нет, но и к городу пропал интерес. Посмотрю через полгодика, что он там направит насоздает. Уверен - в пределах 1 дом 20 правок за другими в день. )

я его как-то просил поправить все круговые развязки в городе, после того как были внесены изменения в правила, он вообще не отреагировал, а ещё у него 2 аккаунта, одним из них он тролил виннипушкина, яб его уде давно забанил, даже банил как-то, но бан отменили из-за того, что нет за что банить :(

был бы человек, статья найдётся. >:-) понятно, что не в этом случае. У него очень много ошибок в создании объектов. ОЧЕНЬ. Просто очень большое количество его объектов уже отредактированно. Только если восстановить все его объекты с отправной точки и посмотреть. Но, думаю, данный персонаж не стоит таких энергозатрат. Просто перестану Ейск отрисовывать - посмотрим, что он там один наделает...

А он там ничего и не наделает, кажеться пока ты не начал править там была тишина, по крайней мере мне не приходили уведомления, а сейчас приходят :) А вообще помоему где-то был пунктик насчёт второго аккаунта, вот не помню где

Однако - он начал рисовать ))) Кажется мы подействовали на него )))

видимо он почитал здесь, и начал кое что рисовать, только надо посмотреть где он рисует и как, здания да, с нуля, а вот дороги, он стал удалять старые куски (путём слияния) и рисовать заново, причём удаляет те куски которые правил кто-то другой после него :D

т.е. теперь он не редактирует и переписывает, а создает с нуля? )))) вот делать нечего человеку... 

нуда, вот пример, я отрисовал всё с нуля, но он пришёл и " всё сделал как надо" :D 

"Кармодрочерство" сейчас поощряется на многих на многих ресурсах. Логичнне всего было бы убрать графу "правки" из топ-рейтинга, это бы заставило "кармодрочеров" рисовать объекты неотрисованные, а там куда как проще на бан нарваться за косяки. С другой стороны качественно рисующие "кармодрочеры" ориентировались бы только на создание новых объектов, детализация карт росла бы быстрее.

Это легальный способ вам отомстить. Надо искать, на каком конкретно объекте вы перехлестнулись и аппелировать модератору. Впрочем модераторы тоже могут наказать за лишние жалобы, и, чаще всего, проявляют невиданную толерантность к гадёнышам, войне правок и ложных обвинений в ваш адрес просто из экономии личного времени. Если правильщик где-нибудь засветился на нарушении правил и его всё-таки забанили, то, как правило, одноразовое лечение проходит успешно. Если нет, то остается повышать качество собственной отрисовки до полнейшей безукоризненности, тогда правки и перерисовки станут явно нерентабельными от от вас отстанут. В конце концов время всё лечит. Попробуйте неделю вообще не рисовать, поберечь нервы, результат будет поразительный)))

а33. Я уже и аппелировал к его грубейшим ошибкам. Это не месть - тупо тщеславие. Меня это не трогает. И он не правит, а только двигает объект на 1мм и все. Вы посмотрите в его профиль в правки. 100% последних 300-т правок. Он ничего не делает сам. Не правит свои отрисованные от балды объекты. Месть. Он пытался в Ногинске "мстить" - глупости. Мне это ни к чему. Данный товарищ странным делом только за модераторами не "правит" даже если с ошибкой нарисовать. Проверенно.

А может, вам стать модератором?:)

природная скромность пока что мне не позволяет этого сделать )))

Как вариант "клин-клином". Очень мало людей, которые бы не создали ни одного объекта. А свои-то ведь все как родные, почти драгметаллы. Оно затратно в плане механики, моторики и времени, зато нервные клетки, которые не восстанавливаются, тратить приходится исключительно контрагенту.

а33 - оно понятно, и если даже принимать во внимание данную философию личного и частного, правит он все объекты. когда мой объект редактировали, потому как он был кривоват, или снимки новые появились и границы съехали - в путь. Я для себя знаю, что этот объект "мой". Не более того. Сколько там правок было, а сколько будет - уйма. Но если я вижу, что человек правит, но упустил из виду какой-то косяк, я обязательно этот объект исправлю, потому как рисовать-править вдвоем-втроем куда быстрее, нежели когда ты (условно) один рисуешь и видишь, что второй, потенциальный напарник, занят только переделкой подписи последнего редактора на объекте... Вот что меня раздражает, а не его имя в поле "пользователь".

У меня вопрос или просьба .я создавал обекты на другом екаунте улицы села 

итд.и как только создам меня постоянно редактируют-исправляют.могу ли я на 

новом екаунте рисовать карту своего района подробную с номерами с какойто защитой от редактирования или чтоб была видна только с моего ящика .я работаю на такси нам нужна нормальная карта .заранее благодарен!!!

Нет, "личных карт" в народной карте не предусмотрено.

Если редактируют и исправляют. то скорее всего вы допускаете при рисовании какие-то ошибки. Есть Правила рисования Народной карты, где описаны нормы и стандарты.

А чем вас не устраивают отредактированные объекты? Картой становится не так удобно пользоваться? Или вы наносите на карту какие-то специфичные объекты? 

Было бы интересно посмотеть на конкретные объекты, разобраться в ситуации.

вопрос в том, как смотивировать человека на совред, а не вред. вдвоем (тем более он местный) мы смогли бы весь ейск отрисовать. А выходит - это мне одному нужно.

Смотивировать, как кажется, возможно только пообщавшись с ним. Все-таки здесь речь про взрослого человека, а не ребенка-хулигана.

В Украине дети хулиганят! создают несуществующие объекты, дойные дороги в общем все что хотят делают. >:-) 

Заблокировано 14 аккаунтов.


Этим детям надо програмку подарить пусть рисуют несуществующие города когда научятся и подрастут мож тоже помогать будут :-)

Общался ещё где-то год назад с ним, а может даже и больше. После долгих хождений вокруг да около мне удалось его раскрутить на объяснение, сводившееся к тому, что "Я тут всё в свободное время за свой счёт на своей машине объездил, снега в сапоги черпал, по кустам лазил, а тут приходит неизвестно кто и неизвестно откуда и присваивает мои труды себе".

Когда объекты правятся после смещения - для этого ноги в кровь нужно стереть? И, что за труды? ))) от руки он чтоли рисовал, весь город? Если посмотреть, его трудов % на 25. Отсальные 75 - правки. Да опять же, суть не в том, лучше бы уж тогда нумеровал дома с фотками - я вот добавляю фотки на спорные объекты, даже в небе фотографирую. )

Странная формулировка, просто - присваивает. Я об этом и толкую. + Почему труды его закончились и начались последовательные ненужные правки исправленного до идеала. Причем исправленных его же косяков... А нового - по штучке в неделю... При том, что я, к примеру, в Ейске быв раза три-четыре, отрисовываю и добавляю организации. Я же поднял тему не для гонений правильщиков, а для создания мотивации или аппарата, который поможет дать понять людям, что дело не в подписи, а в заполнении карты, правильном заполнении... Свои косяки (если и бывают) я всегда за собой подчищаю, дабы не вызвать гнев модераторов, а тут, видимо, главное отрисовал, статистику набил, меня не тронут (так часто и бывает), уже не новичок, видимо просто косяки... Которые уже успели, кстати поправить, но как понять - он поправил, или он просто подвинул на 1мм контур, вроде как поучая и поправляя новичков.? Никак, если в этом регионе не видишь процесс изменений...

мне самому иногда оооочень хочется понимать в чем был неточен мой объект, который был поправлен кем то, после того как я за этим кем то его отрисовал как надо. Очень плохо, что нельзя посмотреть варианты что было ДО и что стало после. И самому бы не помешало быстрее развиваться, глядя и понимая, где и что упустил в контурных правках. 

А так - да, многие спят спокойнее когда объект стоит на карте под их флагом))) чудные) в ином случае очевидно мучает бессонница. 

В данном конкретном случае это не легальный способ отомстить, а именно упорное желание быть последним правщиком. Он правит абсолютно всё на типа своей территории, что было тронуто кем-то ещё. Поначалу он пытался это объяснять так, что он якобы как художник, который всегда видит изъяны, но со временем понял, что никто ему не верит и просто отмалчивается, но упорно продолжает править.

- Объект правил?
- Правил.
- Объект видел?
- Не видел.
- Всё, свободен на месяц, пп. 1.3.1., 1.4.1. )))

в том-то все и дело, а33 - он местный )))

Вас по-прежнему смущает спам в уведомлениях? Остаётся лишь радоваться, что в каждом деле есть гурманы, любители заполировать и поставить клеймо мастера, или, на худой конец, штамп ОТК "Passed".

надеюсь, я когда нибудь разберу 13000 уведомлений...

гарантирую, если нажать кнопку "удалить все", ничего в природе не изменится и ни одно животное не пострадает

в уведомлениях есть подтвержденные суперами здания, на которые можно посмотреть или сослаться. а удалить все - я так не люблю. много интересно в уведомлениях есть. Сделали бы лучше как в почте - галочкой отметил и удалил выделенное и постраничный выбор уведомлений. Несложно это сделать, а некоторым понравилось бы. Я был бы безмерно благодарен.

кажется.. я понял почему не особенно рвусь в модераторы:-(

а есть (типа уже почувствовавшие себя богом) модераторы которые правят или обьек или описание тупо слизывая инфу с интернета (или просто переписывают такую же инфу и аля он правил обьект и ник его первый).есть один такой,писал-спрашивал "почему он отредактировал информацию?"ответ;а,у вас циферки были корявые.на вопрос;так информация же не изменилась.

ответ;у вас неправильно было написано.ради принципа взял его якобы иправление скопировал и вставил туда же и чё взял опять он исправил на такое же.

пишу;а что теперь не так.

ответ;а у вас циферки корявые.

или подписывает уже нарисованый обьект не той информацией.начинаешь исправлять он переправляет.мотивирует это тем,что он черпает инфу в инете и ему больше доверяет чем какому то местному жителю.и чё делать?ведь он типа модератор и ему видней.

и так пол города уже под его ником.

ДА ВЫ ВСЕ ТУТ ГОЛИМЫЕ ПИДОРАСЫ!!! ЛИШЕНЦЫ ЗАСРАТЫЕ!!! ГАНДОНЫ ОБКОНЧЕННЫЕ!!! БЛЯДИ СИФИЛИТИЧЕСКИЕ!!! СОСИТЕ ЖЫРНЫЙ ХЕР!!! ДА ВЫ ВСЕ ТУТ ГОЛИМЫЕ ПИДОРАСЫ!!! ЛИШЕНЦЫ ЗАСРАТЫЕ!!! ГАНДОНЫ ОБКОНЧЕННЫЕ!!! БЛЯДИ СИФИЛИТИЧЕСКИЕ!!! СОСИТЕ ЖЫРНЫЙ ХЕР!!! ДА ВЫ ВСЕ ТУТ ГОЛИМЫЕ ПИДОРАСЫ!!! ЛИШЕНЦЫ ЗАСРАТЫЕ!!! ГАНДОНЫ ОБКОНЧЕННЫЕ!!! БЛЯДИ СИФИЛИТИЧЕСКИЕ!!! СОСИТЕ ЖЫРНЫЙ ХЕР!!! ДА ВЫ ВСЕ ТУТ ГОЛИМЫЕ ПИДОРАСЫ!!! ЛИШЕНЦЫ ЗАСРАТЫЕ!!! ГАНДОНЫ ОБКОНЧЕННЫЕ!!! БЛЯДИ СИФИЛИТИЧЕСКИЕ!!! СОСИТЕ ЖЫРНЫЙ ХЕР!!! ДА ВЫ ВСЕ ТУТ ГОЛИМЫЕ ПИДОРАСЫ!!! ЛИШЕНЦЫ ЗАСРАТЫЕ!!! ГАНДОНЫ ОБКОНЧЕННЫЕ!!! БЛЯДИ СИФИЛИТИЧЕСКИЕ!!! СОСИТЕ ЖЫРНЫЙ ХЕР!!!

Есть ещё интереснее вопрос: что делать с правильщиками, которых банят и банят, а они через пять минут регистрируют новый ник и продолжают править, вандалить и хулиганить?
Какой-то слабенький бан в Яндексе получается. IP надо отключать, регистрировать конфигурацию оборудования, операционную систему и разрешение экрана, а то что это - глупое пустое ёрзанье за вандалом. Да ещё спустя сутки-трое, когда он успевает за час 70 объектов испоганить.
Модераторы быстро самоустраняются ввиду откровенной для них скуки.
И, таким образом, имеет место быть, что правильщик всегда на коне, с плевком на правила, и на всё остальное, и на всех остальных.

Практический пример, показываю пальцем:
Южский район Ивановской обл.
некто vaz2107vlada http://n.maps.yandex.ru/users/vaz2107vlada/
как начал сеять всяку мерзость да слова разные говорить, его прихлопнула Helga на объекте
http://n.maps.yandex.ru/?oid=15320829

Тут же, не вспотев, гражданин создает клоны, дабы показать вандализм "на самом деле" 
http://n.maps.yandex.ru/users/len4ikov-lenchick/ жилмассив Сретенку в Сратенку, реку Колочку в Колючку, деревню Дубровку в Хренову, водоём в Загаженный, улица Чехова в Чихова, церковь  в  хутор и так далее.

Через час забанили, следующий ник  http://n.maps.yandex.ru/users/a33-helga-urody/
Забанили этого, следующий,  http://n.maps.yandex.ru/users/polzunli/ пишет модератору "Иди в жё-у, и редактируй в своей Москве, а тут нечего делать. ))))"

Через недельку вылезает http://n.maps.yandex.ru/users/golden-chord2013/
Рисует объект горку для катания зимой http://n.maps.yandex.ru/?oid=46893111 , и в луже пристань 
http://n.maps.yandex.ru/?oid=46892969

Собственно вопрос продолжение темы, а что же делать с недозабаненными правильщиками, которым, уже понятно, нравится быть аашкой ?