Клуб Народной карты

Новые печатные карты

akbars
19 сентября 2013, 16:43

Сегодня мы обновляем список печатных карт и выкладываем схемы двух новых населенных пунктов.

 Город Кирово-Чепецк в Кировской области, второй по населению населённый пункт региона, 77 тысяч жителей. Теперь печатные карты есть у 4 из 6 крупнейших городов области (с населением свыше 20 тысяч жителей). За отрисовку спасибо Артему МальшаковуKNSTNikitian и остальным пользователям (сделавших небольшой, но от того не менее важный вклад в отрисовку этого города - достаточно много).

 Поселок городского типа Мстера на северо-востоке Владимирской области, 4.5 тысячи жителей, известен своими художественными промыслами. За отрисовку спасибо AnFritz, причем это уже не первый населённый пункт Владимирской области, отрисованный на отлично усилиями этого пользователя.

 

На прошлой неделе мы не выкладывали новых печаных карт. Одна из причин этого в том, что на Народной карте сейчас немало населённых пунктов, большая часть котороых отрисована, но до уровня печатной карты они немного не дотягивают.

Причем иногда для "доведения до ума" достаточно просто отрисовать геометрию зданий в промзонах и(или) проезды к массивам дачных участков, такая ситуация, например, в Шахунье или Советске (поскольку здесь не так важна атрибутивная информация, доделку могут осущствить и не местные жители, рисуя по спутнику). Надеемся, что скоро слово "почти" из характеристики таких почти нарисованных городов можно будет смело убирать.

И как обычно, напоминаем, что все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на неё есть в заглавном посте клуба и на странице с печатными картами.

Заявки на новые печатные карты можно и нужно оставлять в комментраиях к этому посту, если ваш населённый пункт отрисован на Народной карте хорошо, мы сделаем печатную версию карты.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Теперь печатные карты есть у 4 из 6 крупнейших городов области:Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Котельнич, Омутнинск.

Опечатка, спасибо за репорт, поправили пост.

Осталось нарисовать Слободской и будет "полный комплект", столицу региона всё же можно в данном контексте вынести за рамки.

Слободской не обещаю, нацелен на Кирс. Не откажусь от помощи.

з.ы. Полюбопытствуйте Орлов в исполнении alsega89.

 

Слободской да, всё де не мал по размераи и количеству объектов.

По поводу Кирса - давайте объявим совред, можно будет написать о нём, попросить о помощи. В городе в основном частный сектор, так что даже помощь в отрисовке геометрии будет очень не лишней.

интересно. дорога http://n.maps.yandex.ru/?oid=12011743

участки, исправленные выделяются отдельно, а участки другого пользователя, но этой же улицы - отдельно

На самом деле выделение дорог зависит не от автора последней правки, а от свойств (атрибутов) объекта, также есть определенная зависимость от истории правок.

В результате иногда возникают ситуации, когда группа линейных объектов с одинаковыми атрибутами  оказывается разбита на два-три "макрообъекта" (группы объектов выделяющихся вместе), которые не объединяются в один автоматически.

Орлов нарисован отлично. Сделаем для него печатную карту.

Спасибо за Мстёру.

Мысль по поводу заявки на создание печатной карты Мстёры у меня было, но планировал дорисовать еще село Барское Татарово и деревню Козловка. И уже на эти три населенных пункта можно было бы сделать одну печатную карту, так как все они плотно примыкают друг к другу.

Жаль, что катастрофически мало свободного времени, которое можно посвятить Народной карте, по этому скорость и масштабы моей отрисовки сейчас, к сожалению, не велики.

Когда Барское Тататрово и Козловка будут отрисованы, мы просто обновим печатную карту Мстёры.

Барское Татарово и Козловка готовы, можно обновлять печатный вариант.

AnFritz молодец, только я так и не понял, был он в Мстёре на самом деле или нет. Пришлось Богоявленский монастырь и подворье Иоанна Милостливого переделывать. Кроме того сама фотографическая подоснова откровенно мутновата и в неудачной грязно-коричневой гамме. Чтобы как-следует отрисовать НЯК, надо постоянно лазить в Google.

прошло уже полмесяца а карта кирово-чепецка всё нету не показывает, орлов вы опубликовали позже а я его уже скачал

Показывало, но потом Кирово-Чепецк "потерялся". Восстановим как можно быстрее.