Клуб Народной карты

По поводу функционала Народной Карты

Антон
2 июля 2010, 11:57

Не нашел в Нар.Карте - отображается ли где на видном месте статистика по добавленным местам? А также динамика их добавления в реальном времени - как это сделано в Викимапии?

Если нет, то было бы суперски реализовать это на мой взгляд.

 

Да и еще большая просьба - сделайте возможность скрывать историю изменений на личной странице народника.

Потому что не айс, что фиксируется все... из разряда - написал человек с ошибкой, потом поправил описание - это все остается в истории на http://n.maps.yandex.ru/users/

зачем этот нудизм?

это ведь информация для внутреннего пользования модераторами, роботами, - так зачем всю подноготную выставлять таким образом для каждого любопытствующего?

 

мне мож не нравится, что все видят мои орфографические ошибки, которые я допускаю когда быстро пишу. Потом проверю, - поправлю. Ну и зачем все сразу в анналы истории? мм?

7 комментариев
+1 Я согласен, незачем так дотошно отслеживать историю!
ждем реакции разработчиков, ответственных лиц

это сильно бы улучшило Народные Карты - сейчас как-то нет желания добавлять новые места и смотреть как любые попозновения доступны всем желающим o_O
Идея хорошая. Можно, в принципе, попробовать дать выбор, отображать какие-то правки и т.д. публично или нет. Подумаем, спасибо.
Но вообще, это вопрос не только публичности вашей активности на картах, но и удобства поиска и модерации. Да и просто иногда интересно, что сделал тот или иной пользователь, как минимум, посмотреть, когда активен, где активен и так далее. Мы эту часть прорабатываем, но в любом случае отслеживать все действия пользователей нужно.
Вопрос - дать ли возможность отключать показ правок и если да, то каких, через сам профиль (сам пользователь и модераторы, естественно, доступ к просмотру сохранят).

Слабо видится достаточная востребованность такой функции (отключения показа), чтобы ставить ее в приоритеты, но, как я уже и сказал, подумать на будущее можно.
да сделайте все проще - дайте возможность пользователям, которые вам помогают своими усилиями поднимать проекта - самим решать - хотят ли они показывать другим историю правок или же нет.

модераторы ресурса - по любому увидят все это.
а другим - это вообще непонятно зачем.

почему же "Слабо видится достаточная востребованность такой функции" - если это банально мешает наслаждаться работой с сервисом и генерит дискомфорт.

по-моему это как раз признак достаточной востребованности
Вот только сегодня обнаружил в районе своей дачи два непонятных объекта. Не Икаровск из соседней темы, но совершенно непонятно что это было и к чему. Прежде чем жать кнопочку "пожаловаться" залез и посмотрел статистику данного пользователя, чтобы понять что это вообще за перец и не рисует ли он, например, лесные кварталы (было некоторое подозрение что это может быть оно). Залез в профиль, посмотрел что ничего кроме этих двух объектов он не создал, и сразу стало всё ясно.
Верно. Не все так просто.
С одной стороны, найти правки так или иначе можно будет всегда, профиль пользователя не более, чем "точка входа".
С другой, это позволяет легче понимать, какого качества контент создает пользователь и оценить сходу шанс, что та или иная правка верна, как в примере 'а.