Клуб Народной карты

Адресация двухквартирного дома

GT
27 сентября 2013, 11:33

Есть дом, с виду похожий на обычный частный дом, но в нем 2 квартиры (наподобие такого http://www.bysari.ru/vurm/upload/normal/326.jpg)

Возле одной квартиры написан адрес дома 3, а возле другого 3А

Считается ли такой дом подходящим под пункт 4.1.3.? Или нужно разделить здание и отрисовать как 2 соседних?

 

ЗЫ: в справке пункт 4.3. лучше передвинуть наверх и поставить сразу после пункта 4.1.3.

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

Это не просто две квартиры, это два разных адреса. Если 3 и 3А - это разные записи в реестре. Я всегда такие частные дома отрисовываю двумя отдельными контурами с соответствующими адресами.

Есть ещё дома с двумя квартирами, но фактически с одним адресом. Жители при этом часто помечают свои половинки как 3-1 и 3-2. Если в реестре запись по факту одна, то можно оставить одним домом, но если не лень и понятно, где граница, можно и разделить.

я не знаю, как они записаны в реестре и не нашел. по сути это один дом на 2 квартиры, но просто с разных сторон он имеет разный номер. границы как таковой увидеть невозможно, просто 2 равные половины одного целого дома

я бы все же обозначил "3-3А"

Я никогда не встречал квартиры с номером А. В случаях с такой нумерацией подразумевается, что это один дом, построенный на двух участках, как уже ниже сказали. С точки зрения адресации, это два разных дома. Как два корпуса многоэтажки, которые могут выглядеть внешне как один.

Не вижу смысла разделять, если дом один, с общей, единой несущей стеной.

Это не двухквартирный дом, а дом, построенный на объединенном участке нескольких соседних домов, что и указано в 4.1.3.

Соответственно он и применяется.

Название темы некорректное. Двухквартирный дом - это когда "дом 3, квартира 1" и "дом 3, квартира 2"

объединенный участок нескольких соседних домов это чтото вроде этого http://relaxic.net/wp-content/uploads/2011/11/old-usa_041.jpg

Дайте ссылку на конкретный дом, о котором идёт речь, чтобы можно было уточнить в Росреестре.

например Алатырь, Ягодная улица, д.3

В росреестре числится как один участок
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=5181940.71077142&y=7327400.943709207&mls=arcgisonline|anno&cls=cadastre&cn=21:3:10428:5

Думаю, 3-3А будет наиболее подходящий вариант, так как участок, по всей видимости, всё-таки один.

В городе Стаханов, да и многогде еще есть дома, поделенные на 4 части. участок квадрат - так же поделен на 4 части. д1 кв 1,2,3,4. Хотя дом из себя представляет квадратное одноэтажное здание сельского типа (частный дом). Немецкие дома казарменного типа вроде в народе называются.

по данному адрему не нашел, зато нашел такой же соседний дом 5, там есть варианты "ягодная д.5, 2" и "ягодная д.5, кв.2"

Не совсем так. Это наоборот, один дом, построенный на двух участках. И участки при этом как правило разделены.

разделение двух квартирного дома считаю не верным, + к этому разделение на вскидку по границе забора может быть ошибочным так как бывают исключения, а это значит разметка будет не верной.
вот пример:
в Курске есть дом

 визуально общую часть дома стоящую на участках можно разделить пополам исходя из участков 

 но это не верно

 верное разделение вот так 

знать об щтом можно только побывав в подобном доме, но не в каждый дом пускают незнакомцев;-)

В данном случае, я считаю это непринципиальным. Важнее где вход, а никак стены внутри спланированы.

А если это касается не просто двух квартир, но фактически двух адресов (как, например, повсеместно в этом поселке), считаю разделение необходимым.

Тогда другой пример, сверху виден дом с единой крышей, с четырех углов "выходы" на участки, а фактически дом поделен на четыре квартиры, причем первый этаж северная и южная сторона это 1 и 2 кв. соответственно, а второй этаж западная и восточная сторона дома это 3 и 4 кв соответственно. Причем выход на участки могут быть в любые стороны.

Кадастр дело хорошее, но, считаю, не всю информацию имеет смысл выводить на НЯК в графическом виде, вполне достаточно одного дома и в описание что две квартиры или же деление на придомовые территории (и не суть важно как пойдет линия сквозь дом, ведь главный слой это "схема", а там линии на доме нет) и в описание (если известно) номер квартиры.

По факту вы видите одно здание, значит и на карте оно будет одно, а рисование внутренних перегородок оставьте БТИ, они деньги за это берут. :-) Что же вот этот дом делить на семь маленьких домиков?

Есть один нюанс. Бывает адрес дома через дефис, потому что дом построен на месте нескольких участков. И номер дома, например 92-106, может вовсе не включать в себя все промежуточные 94, 96 и так далее, а быть именно таким как указано. Если нумерация квартир в таком доме сквозная во всех подъездах, то делить не надо.

А бывает свиду один дом, как например здесь, части которого имеют свои собственные адреса и нумерация подъездов у кажого своя. В таком случае, необходимо разделять дома, так как в противном случае можно просто запутаться и не найти нужный подъезд среди нескольких одинаковых.

В данном примере включены все промежуточные номера, как и в других домах нашего города. То есть нумерация идёт по подъездам, и в каждом подъезде есть квартира № 1 и т. д. Так принято. Я на этом заостряю внимание только затем, чтобы не пришёл кто-то со стороны и не начал редактировать.

У нас в Верхних Татышлах  есть много двух квартирных одно этажных домов с адресами 11/1 - 11/2 (пример).
По косвенным признакам (пп. 9.4.2. , 6.2.) лучше всё-таки разделять строение на два контура с разными адресами.

Если у нас единый дом - не два дома впритык, а именно один, то пишем адрес через дефис: 3-3А.