Клуб Народной карты

Коттеджный посёлок как отдельный населенный пункт

boris3636
30 сентября 2013, 13:30

Всем доброго дня. В модериуемом мною пригороде Ижевска, а точнее уже в Завяловском районе складывается следующаяя ситуация.

 

В пригороде города вблизи деревень и сёл образуются коттеджные поселки, и их застройщики активно, разумеется в целях рекламы, рисуют эти КП (коттеджный поселок) на карте под категорией "коттеджный поселок". С первого взгляда ничего криминального нет. Как известно коттеджный посёлок это отдельный населенный пункт. Но все же некоторые из этих КП отдельными населенными пунктами назвать сложно, как например КП "Славянский". Это КП, но согласно кадастру Росреестра он не является отдельным нас. пунктом, и входит в состав близкой к нему деревни Старое Михайловское, так как все его участки адресованы именно этой деревней, а не КП "Славянский". 

 

Судя из этого, я считаю, следовало бы изменить категорию КП на "микрорайон" и включить этот КП в состав деревни к которой он относится, расширив ее контуры. Но все же здесь меня мучают сомнения. 

 

Вообще подобных КП без своего адреса в этом районе очень много. И я прошу вашего совета, коллеги. Редактировать эти КП так как я писал выше или оставить все как есть?


На этом фото населенные пункты типа: Радуга, Марьина Усадьба, Славянский и т.д. - КП. А Ягул и Старое Михайловское это обычные сёла, которым я и хочу отнести все эти КП (исходя из кадастра).

 




5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Вы правы, если данные КП входят в реестрове границы поселков. А если это с/х земли, которые мы не включаем в границы поселка? По России много КП и поселков входят в состав городских округов и городов. А если сейчас невозможно даный КП вывести в отдельный нас пункт (до окончания строительства и получения документов), а через год он выйдет из состава села?

В данном случае делать (думается) нужно как считаете - в кадастре прописана граница села - рисовать границу села - КП в микрорайоны. А потом всегда можно исправить.

Дело еще в том, что границы сел и песелков на карте Росреестра не отображены. Я опираюсь не на границы нас. пунктов, а на адреса участков эти КП, например: село Старое Михайловское, улица Красивая, дом 6. По документам даже, предоставленные мне от местных житилей они относятся к дервне, а не к КП. Но как я уже говорил, границы деревни и подобных нас. пунктов в Росреестре отсутствуют. Вот что меня смущает

КП или ДПК (дачно-поселковый кооператив) и подобное в виде аббревиатур СНТ, ГСК, ЖК следует писать согласно практических примеров, приведённых в п. 3.2.5.
Адресация стандартная и не вызывает ни малейших затруднений. Достаточно тыкнуть в реестр http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ и посмотреть правильный адрес, обычно привязанный к ближайшему населённому пункту.

Но, к великому сожалению, нередки случаи индивидуального и коллективного умопомешательства собственников земли и новосёлов. Тут уже никакие пункты не спасают, т.к. правила рассчитаны на нормальных людей. Естественно, что зомбированные пользователи начинают тащить свои фантазии на карту. С этим бороться значительно сложнее.
Переходим к практическим казусам.
1) Поселение родовых поместий "Заветное" (иже с ним Солнечное, Мирное) http://n.maps.yandex.ru/?oid=6327176
2) "Город GoodWill". Именно город! Именно не по-русски! Так, по-английски, по идее автора, будет называться в центральной России тдыс из тхе сити. http://n.maps.yandex.ru/?oid=42970776 Родился в воспалённом мозгу владельца матрасной фабрики.
Размер "города" чуть больше соседней деревни.
3) "Усадьба Григоровых" http://n.maps.yandex.ru/?oid=20716079 сгенерирована по аналогии усадьбы графа Шереметьева в Кусково, Москва http://n.maps.yandex.ru/?oid=742757 На деле простой деревянный хозблок для мотыг и надел 6 соток.