Клуб Народной карты

Новые печатные карты

akbars
17 октября 2013, 19:08

Сегодня мы выкладываем две новые печатные карты. На этот раз обе схемы являются успешным результатом эксперимента, проведенного на прошлой неделе, когда мы объявили пользователям о городах, в которых хотим делать карты, но которые надо немного доработать. Собственно, эта самая доработка (дорисовка последних недостающих объектов, исправление ошибок) и позволила Шахунье и Кувшиново достичь необходимого уровня отрисовки.

Итак, новые города:

 Кувшиново в Тверской области. Районный центр, 10 тысяч жителей, родина С.И.Ожегова. Третий город с печатной картой в регионе. За отрисовку спасибо pudoga30 и всем остальным "приложившим руку.

 Шахунья в Нижегородской области. Центр городского округа (фактически это территория бывшего Шахунского района), 20 тысяч жителей, возник в конце 19 века благодаря строительство железной дороги из Нижнего Новгорода в Котельнич. Шестой город с печатной картой в регионе. За отрисовку города спасибо Манъ и всем остальным участникам.

Отдельное спасибо всем участникам совреда, который позволил довести города до отличного уровня.

 

И объявим новые города, где мы хотим сделать печатные карты:

Конаково (Тверская область) - там ненарисованного совсем мало (розничные объекты, например, здесь), есть небольшое количество неадресованных домов в частном секторе.

Бронницы (Московская область) - там есть розничные ненарисованные здания и сооружения (единичные - в частном секторепромзонах, ГСК, на кладбище)

Торжок (тоже Тверская область) - там в основном нужно привести в порядок границы (самого города, микрорайонов) и СНТ (нарисовать дорожки и при необходимости границы)

 

В завершение как обычно, напоминаем, что все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на неё есть в заглавном посте клуба, а заявки на новые печатные карты можно и нужно оставлять в комментраиях к этому посту, если ваш населённый пункт отрисован на Народной карте хорошо, мы сделаем печатную версию карты.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо за Кувшиново, а по Торжку наверно смогут помочь (по границам районов города) только местные. Или попробовать обратиться к администрации города. Я обращался на официальный сайт городской администрации, но к сожалению пока ответа не получил. Может быть обращение команды сервиса будет быстрее рассмотрено? И как команда относится к такому предложению - привлекать администрации городов где нет официальных Яндекс карт к отрисовке, или по крайней мере редактированию НЯК. Думаю если будут предложения от сервиса и администрации поймут пользу от НЯК, то должно повысится как количество, так и качество информативности карт.

У Торжка граница нарисована неправильно, и не все окружающие деревни нарисованы.

К сведениям, левый берег реки Дохновка в Конаково полностью пронумерован, остался правый берег, за него не брался.

UP. Нумерация вся проставлена.

Вокруг Конаково в СНТ дорожки нарисованы в виде внутридворовых проездов, правильно ли это?

И ещё не все дома пронумерованы в микрорайоне "Заборье" в самой северной части города.

И не прорисованы дома в окружающих деревнях - Речицы, Сорокопенино, Дубровка, Заречье, Селихово, Вахромеево, Ольгино, Глинники. Если карта будет включать всю территорию города, то эти деревни тоже попадут.

По поводу окружающих деревень. Конечно, оптимальный вариант, когда они прорисованы на уровне города. Но в реальности отсутствие зданий в них мы блокирующим критерием для изготовления карты не считаем.

Главное, чтобы были обозначены сами эти деревни и основные проезды в них.

Торжок (тоже Тверская область) - там в основном нужно привести в порядок границы (самого города, микрорайонов) и СНТ (нарисовать дорожки и при необходимости границы)

Разметил границы города и городского округа

Спасибо!

добавте в эксперимент что нибудь из Псковской области. а то не одной печатной карты на регион

Предложите что-нибудь из Псковской области, отрисовоное на 95 хотя бы %`ов, убейте на отрисовку какого-нибудь городка месяц-другой! Попробуйте Палкино или Изборски порисовать, думаю при полной отрисовке не откажут.

Манъ прав, в экстперимент мы добавляем населённые пункты, которые еще не полностью отрисованы, но уже почти отрисованы. Причем такие, где основные доработки состоят в отрисовке, а не в атрибутации (отрисовать по снимку может любой, а вто с атрибутами в этом плане сложнее).

Но надеюсь, что и в Псковской области населённые пункты с печатными картами тоже появятся.