Клуб Народной карты

Новый спутниковый релиз

akbars
23 октября 2013, 13:45

Мы снова обновили спутниковое покрытие на Яндекс.Картах.

В этот раз, в отличие от последних релизов, в основном обновления в России.

В каждом отдельном регионе страны площадь нового снимка не очень велика (больше всего - в ХМАО, а также в Томской и Ульяновской областях - по 4000км2), зато широка география релиза, он затронул сразу 46 регионов страны.

Из крупных городов стоит отметить обновление снимков в АбаканеЛипецкеНоябрьскеОренбургеСочиСургутеТамбовеХабаровске и Ханты-Мансийске.

Зато сразу 9 городов России получили новый снимок впервые: Богданович и Сухой Лог (Свердловская область), Губаха (Пермский край), Инза (Ульяновская область), Инсар (Мордовия), Малмыж (Кировская область), Мглин (Брянская область), Нурлат (Татарстан), Новосокольники (Псковская область).

 

Также обновления покрытия есть в Беларуси, во всех шести областях страны. Новый снимок получили 7 небольших городов, самые крупные из которых - Костюковичи и Новолукомль.

 

Приглашаем народных картографов к рисованию по новым снимкам! Смещения, образовавшиеся в результате релиза, будут устранены в ближайшее время.

Все города релиза, а также его территорию можно посмотреть на карте.

32 комментария
Подписаться на комментарии к посту

сделайте пожалуйста смещения Малмыжского снимка, пока люди не начали дороги перерисовывать

согласен с михаилом

Уже подвинули.

Спасибо что подвинули)

Ну спасибо! Башкирию обошли стороной)). Хотя снимков хватает)). Надеюсь в другой раз будут хорошие снимки с отличным качеством.

:-( опять летняя тенденция! Курская область мимо...

Если можно сместите снимок, чтоб река вошла в берега.

Подвинули.
©ШвЕц АрTёМ
23 октября 2013, 20:00
сместите, пожалуйста, эту область
Артем, начали править. Уже не подвинуть.
©ШвЕц АрTёМ
24 октября 2013, 00:03
Там деревни вокруг, где не правили… Понятно что все равно все переправлять… Смотрите сами ;-)

Что бы потом не пришлось переправлять, снимки под схему подгонять не надо, надо под координаты подгонять: и потом проще будет с обновлениями и правками. Сейчас мало объектов, а потом еще и дома будут. А если часть подогнать, то вторая часть будет смещена относительно друг друга, и с новым обновлением проблем будет больше. Ну это я уже говорил...

А в остальном Большое спасибо за обновления =)

Красная Поляна в Сочи вся поехала. Смещайте.

Спасибо!  .. просто спасибо! 

Пожалуйста, сделайте смещение с.Алексеевка и с.Челно-Вершины и Нурлат

Алексеевку немного подвинули, но надо понимать, что она отрисована по неподробному снимку, потому полного соответсвия нет, и надо поправить объекты вручную.

С районом Нурлата - аналогичная ситуация. Подвижка была осуществлена вчера, но так же невозможно достичь соответствия точного снимка и неточно отрисованного слоя Народной карты.

Спасибо за Кунью!)))

 Аксубай надо подвинуть примерно влево.

Снова мимо Украины прошли. Когда же Украину хорошо затронет, чтобы заметно было что прошло глобальное обновление. Или же Яндекс переносит релиз как Google Maps на март 2014 года чтобы затронуло все области? 

 

Как снова? Вот  двумя релизами ранее месяц назад была Украина. Вы наверно недавно на сервисе, но я помню, что на Украину не раз приходились большие обновления. И по общей карте спутникового покрытия видно, что Украина далеко не та страна, про котроую можно сказать, что постояно обходят спутниковые релизы

Сейчас спутниковое покрытие по странам СНГ приблизительно такое:

Таджикистан - 73%

Украина - 53%

Кыргызстан - 46%

Казахстан - 35%

Беларусь - 30%

Туркменистан - 25%

Россия -18%

Вот нашёл 2 масштабных обновлений Украины

18.07.2011 

01.11.2012 

и к этому много других обновлений, где Украина была задета

И это Вы считаете «масштабными обновлениями» — так, точечные обновления.

Масштабным будет лишь только полное покрытие Украины!

Да, это масштабные обновления, такие же как были и в других странах

Это же обновление годовой давности. А так в сновном задевают Украину раз в пол года, от 5 до 20 снимков. В то время как Казахстан и Россия получают каждый раз от 50 до 150 снимков. Где справедливость?

Казахстан??? Он получил только один раз обновление и всё, больше его не касались!!! Вот именно, что Украина одна и получает постояно новые спутники. Сейчас Казахстан покрыт на 35%, Россия на 18%, а Украина на 53%. Где справедливость???

Cудя по проценту покрытия впринципе всё правильно.Но почему бы страны меньше России не покрыть полностью? Хотя бы те, кто перешагнул половину покрытия? И вообще что сравнивать, когда по Украине половина снимков в ужасном качестве и с облаками? Не проще ли Яндекс брать в аренду самолеты и делать аерофотосьемку, так и снимки будут быстрее появлятся и качество будет хорошее. Google Maps например делают крупные снимки аерофотосьемки, например один снимок равен одной региональной области в Украине благодаря склейке всех частей снимка. Хочется чтобы Яндекс не отставал в этом плане и двигался вперед!

простите, а что, все населенные пункты Украины, где есть подробный спутник, уже настолько хорошо отрисованы в Народной карте, что срочно нужно расширять покрытие?

Как они могут быть отрисованы хорошо, если по видимости снимка получается нарисовать только дороги. Дома очень сложно рисовать, при том что снимки 5-ти летней давности. Даже крышу дома слабо видно чтобы нарисовать точно контур. Конечно по городам есть более качественные снимки, но по населенным пунктам в том числе в моей области нету. Даже Полтава уже второй год со снежным снимком на котором не то что дома, а и улицы толком не нарисуешь. Ладно, если бы с каждым релизом появлялись новые качественные снимки, так их и так нет, а если есть то в основном старые по областям, только единицы более менее нормального качества. Вот за это идет и речь, что населенные пункты не могут в связи с некачественными снимками отрисованы достаточно хорошо.

Из 459 городов Украины подробный снимок имеют 452. Снежных из них всего несколько. Из областных центров Полтава - единственная, у которой зимний снимок (далеко не "даже"). 

территория Украины наполовину покрыта подробными снимками. То есть, как минимум половина более мелких населенных пунктов также имеют снимки. 

А теперь сравните, как отрисован Харьков, например, с соседним российским Белгородом. Разница, увы, не в пользу второго города Украины.

Вы и впрямь считаете, что обновление снимков Яндекс-Карт связано с рисованием Народной Яндекс-Карты: плохо рисуете — нет вам и обновлений?

Яндексу нужно поднимать свой престиж — а пока Google впереди: и снимки качественнее, и покрытие почти сплошное (имея ввиду Украину)...

Я считаю, что в клубе Народной карты нужно обсуждать качество отрисовки Народной карты

Инсар - шило на мыло.