Клуб Народной карты

Вопрос про категорию дороги

Lagik001
5 ноября 2013, 23:57

По правилам рисования народной карты в населенном пункте не может быть дорог категории ниже второстепенной, хотя возможна категория дороги внутридворовый проезд.

Так вот вопрос как определить категорию дороги внутри населенного пункта (города) если дорога пролегает от микрорайона города до котеджного поселка (либо ДНТ, СНТ). Ведь проселочные дороги - дороги полевые, просеки, а также дороги между сельскими поселениями. у нас в городе просто засилие проселочных дорог (в связи с тем что есть дороги грунтовые или с частичным асфальтовым покрытием)   

Читать далее

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

В формулировках поста много путаницы, давайте попробуем разобраться последовательно.

1. На территории населенного пункта (но вне территории застройки, ведь в границах населенного пункта могут быть также поля, участки леса и т.п.) возможны проселочные дороги, например грунтовка к пляжу или дорога по лесу (если пляж и лес входят в границы города).

2. Проселочные дороги это, действительно, полевые, лесные дороги. А вот дороги между сельскими поселениями могут быть размечены в разных ситуациях разными типами, и второстепенными, и даже основными.

3. Есть понятие связности дорожной сети. Даже если единственный (либо же основной) проезд к населенному пункту (деревне, к примеру) является типичной полевой дорогой, на Народной карте мы разметим его второстепенной дорогой, поскольку учитываем в данном случае не качество дороги, а её значимость - основной подъезд, связывающий населенный пункт с остальным миром.

4. Соответственно, если речь идет про дорогу соединяющую коттеджный поселок либо отдаленный микрорайон города с остальным миром, то размечать её нужно типом "второстепенная".

 

Анастасия
6 ноября 2013, 12:39
А если дорога на территории застройки, но грунтовая?

Либо второстепенная, либо внутридворовый проезд, смотря какая дорога имеется в виду.

Между деревнями, как я понял из правил, нужно использовать назначение "второстепенная", а между городами (также я считаю районные центры как города) мы используем - "основная". Федеральные и региональные трассы - "магистраль". Правильно ли я понял? И еще вопрос: в населённых пунктах основные дороги можно оставить основными?