Клуб Народной карты

Новые печатные карты

akbars
21 ноября 2013, 17:01

Традиционное обновление списка печатных карт и на этот раз новых города снова два:

   Вышний Волочек в Тверской области, 50 тысяч жителей. В регионе он третий по населению и шестой с печатной картой.

   Заволжье в Нижегородской области, 39 тысяч жителей. В регионе - десятый по населению и седьмой с печатной картой.

Большое спасибо всем, кто принимал участие в отрисовке городов, особенно авторам основного вклада: Felixs в Заволжье и pudoga30 в Вышнем Волочке.

Не останавляваясь на достигнутом, предложим новые города, отрисовку которых можно совместными усилиями приблизить к идеалу (и к печатной карте):

Инта в Республике Коми - в городе нужно поправить границу, и дорисовать кое-где недостающие домики. Особенность в том, что как и много где на севере, хватает заброшенных объектов, которые могут быть и снесены к настоящему времени. В городе есть местный пользователь kijoy (имеющий отношение к картографии, судя по его профилю), думаю, что можно при необходимости попробовать уточнить у него детали.

Ноябрьск в ЯМАО - в городе есть недорисованные кварталы, где нужно помочь с отрисовкой геометрии зданий.

 

Как обычно, напоминаем, что все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на неё есть в заглавном посте клуба. А также призываем писать о хорошо отрисованных населённых пунктах, мы будем делать для них новые печатные карты.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В Инте вы имеете ввиду дачи и пригороды?

акбарс, а нельзя ли сделать печатную карту села усть-кулом( http://n.maps.yandex.ru/?ll=53.69575,61.687421&spn=0.094414,0.029436&z=14&l=wmap ) ели нет то укажите недочёты

Я категорически против печатной карты села Усть-Кулом, в котором достоверность домеров равна нулю, точнее 1% достоверности (вероятность случайно угаданных номеров). Село, в котором четные номера не с той стороны улицы, уже говорит о том, что все номера не правильные. Достаточно было проверить один дом, точнее детский сад № 4, который имеет адрес дом Советская 47 (и кадастр подтверждает), а показан Яндексом на жилой дом (как раз 47, который на самом деле скорее всего Советская 57 (по кадастру).

Сам же десткий сад № 4 отмечен на народной по другому адресу, Советская 43, что между домама 42 и 44, которых на этой стороне быть не должно, и напротив домов 115, хотя на самом деле напротив должен быть дом 50 (по кадастру).

То же самое с другим домом Центральная 169 на НЯК, что имеет адрес Центральная 131 по кадастру (11:07:4201015:132).

Ну можно ошибиться на один дом в сельской местности, но в многоквартирных домах и совершенно другой номер, это уже перебор.

 

Недочеты: убрать всю (!) нумерацию и заново на каждое здание индивидуально проставить. Нет информации - и ставить не нужно. А за недостоверную надо наказывать.

Это моё мнение, не мнение администрации НЯК.

Сёмка, очень хочется, чтобы вы ответили на комментарий Falcon-а и рассказали о том, какими источниками пользовались при нумерации зданий в Усть-Куломе.

да, я согласен с фалсоном придётся удалять все дома, но я обшарил весь усть-кулом и оставлю только то что знаю точно. А вот насчёт адреса садика номер 4 он не прав на табличке в углу садика написано советская 43

Ты в Усть-Куломе живешь (или часто бываешь) и знаешь город лично, я правильно понимаю?

Удалить всю нумерацию могу, мне это не проблемно, потом все равно придется каждый дом отдельно смотреть и нумеровать заново но правильно. В примере выше я ориентировался на Кадастр, конечно же и он может ошибаться. Понятное дело, что личное знание того или иного здания только приветствуется, а не правильная нумерация только вводит в заблужнение.

Лучше пусть будет без номера, чем не правильно нумерованное.
Но что бы не делать всю работу по два раза, наверняка найдутся улочки и переулки, которые полностью правильные, их можно не трогать.

Нужна будет помощь в вычищении - почта всегда открыта.

ничего не редактируйте по улице василия лодыгина, в микрорайоне старый аэропорт, сосновка

В г. Инта многие частные дома являются заброшенные, т.е. не снесены и не являются жилыми. Чаще всего адреса этих зданий выяснить не представляется возможным.

 Граница нарисова в соответсвии ген. планом 

Свои "пять копеек".

 

  прав насчет заброшенных зданий. Их ОЧЕНЬ МНОГО. Отрисовать их по спутнику вручную нереально. Проще выделить "садовыми участками". В этой же категории много самостроя, в адресной схеме не участвующего.


Также уже выразил свое мнение (в комментариях) по поводу указания площадок бывших шахт, ГОФ... Какое отношение они имеют к карте? Тем более, что четких границ у них нет.


Вопрос у меня есть. Можно ли добавлять объекты по известным координатам?

Прочитал правил рисования. :) Многое стало понятнее.

Прошу прощения за свои дилетантские действия. Впредь буду внимательнее!