Клуб Народной карты

Новый спутниковый релиз

akbars
25 ноября 2013, 15:32

Мы вновь обновили спутниковое покрытие на Яндекс.Картах.

На этот раз обновление коснулось нескольких стран центральной Европы: в большой степени - Италии и Австрии, в меньшей - ГерманииЧехииСловакииСловении и Венгрии

Помимо указанных стран новые снимки получили участки приграничных (с Италией) районов Франции и Хорватии и половина Лихтенштейна. Также обновлен снимок Мальты.

Подробнее скажем об обновлениях в Италии и Австрии. До релиза подробный снимок был в Австрии лишь у Вены и ближайших окрестностей, а в Италии - у нескольких городов (Рим, Милн, Венеция, Флоренция).

В рамках релиза обновлены почти все старые снимки, а также добавлено множество новых.

В обеих странах покрытие подробным снимком на данный момент достигло 68% территории, а общая площадь релиза составила 322 тысячи км2

Традиционно приглашаем народных картографов к рисованию по новым и обновленным снимкам! Подробную карту этого релиза, с территориями и городами, можно посмотреть по ссылке.

                                           

Впрочем, стоит отметить, что рисование по снимкам на территории России и соседних стран отличается от рисования в дальнем зарубежье.

Пользователи Народной карты, проживающие за рубежом есть, но их достатчоно мало, потому значительная часть наносимых на карту объектов - достопримечательности, отели, пляжи. Территория, затронутая релизом, как раз включает в себя достаточно много туристических мест, потому надеемся, многим будет что отметить на карте.

В завершение в качестве образцов приведу ссылки на пару городов за пределами бывшего СССР, которые неплохо отрисованы на Народной карте: БургасВаршава и Вена.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Посмотрел обновление Италия, и удивился насколько много добавленных снимков. Сейчас Италия с таким покрытиям смотрится как Украина. Только вопрос, почему Италию можно обновить так хорошо за короткое время, а Украину за 5 лет только наполовину?

Вопрос помимо прочего в количестве имеющихся в наличии снимков, а также в площадях.

Без учета этих факторов можно с тем же успехом задать вопрос, почему государство Ватикан на 100% покрыто подробным снимком, а, скажем, республика Саха (Якутия) - в гораздо меньшей степени.

Якутия несколько больше, и снимают её заметно реже.

 

Тогда предложу сравнить Беларусь которую тоже обновляют на протяжении нескольких лет как и Украину, и покрытие составляет 30%, при том что Белаурсь меньше Италии. А Италию покрыли примерно одинаково или даже больше, и это за один заход обновления. Где справедливость?

Здесь нужно смотреть с точки зрения направления Яндекса. Если же Яндекс покрывает в первую очередь страны СНГ, то он должен стараться это делать стабильно и как можно быстрее. Я понимаю что Яндекс Карты с этого года вышли на международный уровень, и нужно покрывать Европу, но в первую очередь нужно покрыть полностью хотя бы Россию, Украину и Беларусь. А по Европе можно только самые крупные города. Ведь Яндекс Карты на 90% смотрят русскоязычное население,то почему из-за нехватки качественных снимков пользователи должны искать города на других картографических сервисах? Ведь Европа на Яндекс-Картах не так важна пользователям, как их страна, которую они будут в первую очередь смотреть на том ресурсе кто ближе по родному языку. И если Яндекс будет стараться для своих, то пользователей Яндекс Карт будет намного больше!

 

(+1)(+1)(+1)(+1)(+1)