Клуб Народной карты

Сектора кладбищ

WilliamTokarev
30 ноября 2013, 02:35

Уважаемый GT предлагает удалить размеченные сектора на кладбище «потому что нет смысла обозначать на карте». Хотелось бы узнать мнение модераторов и членов клуба. По-моему такие объекты не противоречат правилам и несут полезную информацию.

8 комментариев

В разметке в примере ничего криминального не вижу.

Может быть я в чём то и нарушаю правила, но разметил и сектора и десяток могил - памятников. Уверяю, польза есть.

Я все собираюсь в своем городе разметить сектора на новом кладбище. Как раз полезную информацию это будет нести. Только задумался, каким типом это делать - "другое", или лучше все же "адм. деление" использовать?

Мне кажется это высший пилотаж в плане подробности информации.
Не всякий справится с такими фигурами, с такой планкой Качества .
Поэтому сомнения модератора понятны и естественны, а усилия по пробивке и доказуемости данных вполне адекватны. Проще говоря - если хочешь что-то сверх рядового пользовательского уровня карты, докажи, что ты на это способен.

Спасибо всем за поддержку и понимание!
А вот что хотел сказать уважаемый a33.ru этим: «высший пилотаж в плане подробности информации» и этим: «Не всякий справится с такими фигурами, с такой планкой Качества» не совсем понятно…

Далеко не все в состоянии нарисовать даже правильный прямоугольник и понятия не имеют о каких-то правилах адресации, нумерации, названий и обозначений.
Разметка участков кладбищ идет на грани фола, так как в НЯКе нет штатных инструментов и не предусмотрено технологий для таких подробностей. Поэтому вы, или кто-то другой из опытных картостроителей, начинают кое-что придумывать в рамках разумных компромиссов.
Например придумывать названия типа "сектор", хотя такого названия нет на щите этого кладбища. В примечаниях есть - а на самой ржавой схеме нет. На схеме кружок и цифра. Значит не надо придумывать "сектор 3", а писать "3", а слово "сектор" в метках. Но вы  придумали дописать. А кто-то другой ещё что-нибудь придумает, вроде как вместо кружка круглые скобки. Правильно это, или не правильно, никто точно сказать не может.
Далее пользователи склонны придумывать нумерацию, напоминающую адреса домов, хотя могилы могут иметь совершенно другую нумерацию, например пятизначную, а участки, на самом деле, размечены по квадратам, вроде "23400-23799" или "814/296" без всяких лишних слов. И так далее.
Малоопытные пользователи начинают нести полную ахинею и отсебятину. Рисовать дороги категории "основная", тропинки-лесенки, всякую чушню, вплоть до постаментов для гробов в категории "общественное здание". Забавно выглядит ржавый щит в категории "коммунальное хозяйство". А почему-бы и пожарный щит с ведром или расписание автобусов не нарисовать? Чувствуете, как начинают плавать правила карты? Как круги на воде от вил.
Поэтому я и заявляю, такие новшества в могилокартографировании ,которые показаны на  http://n.maps.yandex.ru/?oid=13389099 под силу лишь самым опытным. Которые, к тому же, имеют некую реальную базу данных, официальный план кладбища.
Учтите, что любой объект на карте служит в дальнейшем примером для создания аналогичных по принципу "если ему можно, почему мне нельзя". Поэтому, во избежание эксцессов, предложение модератора вообще выкинуть всё это с карты не менее разумно.

Считаю, что все реальные объекты, отмеченные на карте пользователями и не нарушающие правил оформления карты — имеют место быть. В том числе и разметка кладбищ.  

согласен с вильямом токарёвым это иногда полезная информация