Клуб Народной карты

Тбилиси

manwithmap
9 декабря 2013, 14:05

Дорогие участники НЯК, хочу обратить ваше внимание на Тбилиси, очень уж меня печалит оцифровка этого города, как названия улиц, которые даны латиницей, так и поехавшие контуры зданий. Лично я сообираюсь это исправить, коль уж кто-то разделит со мной этот порыв - я буду категорически рад. А чтобы не было недоразумений, предлагаю разбить всю работы по частям, округам или категориям. Отписывайтесь желающие. В общем, после некоторой корректировки, прихожу к следующему выводу, в Тбилиси нужно русифицировать названия улиц, поправить архитектуру.

Лично я занялся районом станции метро Театр Ахметели 

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Призыв хороший и правильный, только, как кажется, нужно его немного конкретизировать и дополнить.

1. Нужны ссылки в самом посте. Гораздо проще сразу переходить на нужные объекты/фрагменты карты. Когда ссылок нет, значительная часть потенциальных редакторов, читающих пост, просто пройдет мимо. Нужны и ссылка на город, и на конкретные районы отрисовки/примеры объектов.

2. По поводу языка названий. Правила (п.1.10) тут устанавливают четкую норму, согласно которой название только латиницей ошибкой не является. Но добавить название на русском языке, конечно, полезно и правильно. Однако для общего понимания, думаю, лучше прямо в посте изложить имеющуюся ситуацию и привести правильные варианты.

3. Если предлагаете разбивать совред по районам - то очень хорошо сразу же предложить несколько с вашей точки зрения наиболее актуальных (вот пример того, как это сделано в Нижегородской области)

4. По поводу зданий - более актуальна, как кажется, аккуратность отрисовки домов (пример), а не смещения.

5. Кроме отдельного поста лучше продублировать комментарием в пост про Совместные редактирования на Народной карте.

Давайте если уж мы пишем про совред отдельным постом, сделаем его понятным и полноценным.

да дело все в том, что призыв то, обращен к тому, кто его хочет поддержать и как-таковым совредом не является, я ведь отрисовывать объекты буду все равно, по поводу названий, тут, конечно, оговорочка, я так понимаю названия желательны на русскои, либо же на языке, который принят в данной местности. Так вот, призыв мой, если не очень уместен для отдельного поста можно и убрать, либо же воткнуть куда- то еще. Повторюсь, я не особо разбираюсь в реалиях общения на сервисе, мне просто очень нравится цифровать, только и всего, уж не обессудь

Призыв как раз вполне уместен и отдельным постом, я просто о том, что раз призыв делается - то делать его нужно в нормальном виде.

Ссылки в тексте - это просто норма, автору поста нужно один раз эту ссылку вставить, а читателям поста без ссылки - искать каждому отдельно. 

А на названия, считаю, нужно обратить внимание потому, что в конкретном имеется разброс вариантов по языку написания. Лучше написать об этом сразу, чем потом разъяснять каждому и тем более править за ошибающимися.

Разбивка по районам - действительно, приятное дополнение, без которого вполне можно обойтись.

тов. Вальтер
9 декабря 2013, 18:28

да, согласен. русский-говари и пиши по-русски, или на любом другом братском языке, н.п. саха тыла, в регионе где он наиболее распространен, языку не одна сотня лет, написание придумано кирилицей и очень удобное.