Клуб Народной карты

Проблема береговой линии

fnaq
9 декабря 2013, 12:30

Со времён зарождения Народной карты мы страдаем от родовой травмы. 

Береговые линии не соответствуют реальности, а мы с этим ничего не можем поделать. 

Вот очередная попытка, которая ни к чему не привела:  

http://n.maps.yandex.ru/?oid=41144015 

Разительное отличие: http://i.imgur.com/9bos3jL.png 

Не пора ли уже договориться о костылях, которыми мы станем решать эту проблему?

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Собственно, объект по ссылке и является костылем.

 

Да, но какой именно костыль нужен? 

Район областной никак не влияет на контур береговой линии в режиме «Схема». 

Можно рисовать районом областным или административным делением. Подтвержденные объекты этих категорий закрывают "ненужное" море.

Ок, сапсибо. 

Я был бы рад увидеть ваш ответ на этот вопрос в клубе модераторов о проезде, который проходит без участия в круговом движении. 

 

Неподтвержденные объекты сейчас, действительно, не отображаются поверх подложки, попробуем с этой ситуацией разобраться.

Может сделать категорию «Заплатка к подложке», доступную только модераторам? ;-)

Вы, не правы. Не влияет только пока он не поттверждён. И ещё он уступает отрисовоному морю.

Уступает водоему в рамках стандартной логики - меньшие по площади объекты отображаются поверх больших.

Да, теперь я об этом знаю. 

Вот каким я увидел этот объект после вмешательства супермодератора: http://i.imgur.com/9bos3jL.png

Надо ли говорить, что я, мягко говоря, не был удовлетворён?

Ко всему вышеописанному хочу дабавить, что в данном случаи учавствует третий слой, который не был затронут в диалоге, а именно: самая нижная подложка в которой есть лишь суша и море, белое и синие. Именно то, что мы видим на слое "схема" на масштабе z0 и z1.

Если же подложка суши лежит на море, то эта проблема легко решаема созданием береговой линии категорией "водоём".

Если же подложка моря лежит на суши, то данную подложку перекрывают все контурные категории "населённых пунктов" (деревни, города) и единственная категория "остров" и уж дальше действует правило описанное выше между самими контурными объектами.

А вот грамотное решение данной проблемы точно не ясны, но моё мнение, создание "острова" пока что единственный выход.

Перекрывают населенные пункты, остров и группа "административное деление". Удобнее всего пользоваться последней категорией (недетализированной или районом областным)

а логичнее? сколько видел везде корректировали контуром "рельеф". Вопросы модераторы задавали по этому поводу но узнавая зачем объект отрисован - подтверждали. Логично. Участок суши отрисован рельефом. Площадь категории областной район будет смотреться дико орисованная НЕ по границам района. Т.е. допустимо спасать ситуацию, таким образом, только идя до конца - т.е. отрисовывать полностью район, которому этот участок суши принадлежит. Или я ошибаюсь? Или есть нюанс и тут с приоритетом отображения?

Не логичнее ни там, ни другим в общем случае. Строго говоря, такой объект носит технический характер.

Самый логичный вариант - разметить единицы административного деления (соответствующей категорией). Хороший удачный пример - черноморское побережье Болгарии.

Полностью согласен, на данном примере отчетливо видно что категория "административное деление" в полноценно отрисованной территории закрывает подложку суши. Если грамотно и полноценно отрисовать геометрию "административных" районов с обязательным наложением на водную территорию с отрисовкой морской береговой линии по берегу, то и все заплатки "рельефа" будут просто не нужны.

В нашем примере описаном выше эта проблема решена не была, видимо "административное деление" уж слишком маленькое, что не перекрывает подложку.

Решение: отрисуйте весь Заполярный район Ненецкого автономного округа.

Границы Заполярного района совпадают с границами Ненецкого округа. половина этой границы -- сложнейшая береговая линия. 

Да и районы Архангельской области трудны для редактирования из-за гигантских размеров. Попробуйте открыть редактирование Приморского района и ужаснитесь.

Согласен, но в данном и подобных случаях нииболее правильно рисовать подробно по линии берега объекты-водоемы (небольшими участками). А объект-административную единицу немного "выдвигать" в море (соответственно, сгрубляя его относительно реального побережья, как это сделано в "болгарском" примере выше)