Клуб Народной карты

Фотографии на НЯК

Falcon
9 декабря 2013, 12:34

Все наверно замечали "прилипание" панорамных фотографий к близлежащим объектам, а так же "отлипание" их при существенном изменении геометрии. Фотографии пользователей прикрепленные к объектам через НЯК (как замечал ранее) остаются у объекта при изменении категории, геометрии и положения. С дорогами тоже интересно: если на один длинный отрезок добавлена фотография, то то при разрезании участка дороги, фотография остается на одном отрезке начала дороги (ближе к точке "А"), да и вообще, остается у отрезка, пока не будет удален.

Интересное "прилипание" заметил, принцип которого не разгадан. Знаю, что был один точечный объект-памятник на НЯК, к нему (предполагаю) была прикреплена фотография. Всё бы хорошо, но мне совершенно не ясно, почему при создании объектов рядом (точечных точно), к ним тоже прикрепляется данная фотография? Может быть она прикрепляется автоматически из тех, что есть на ЯК с галочкой "фотографии", но там я вообще не нашел данной фотографии.

Вот примеры:

Первый и единственный объект с фотографией (до создания объектов рядом).
Второй объект, к которому "прилипла" фотография.
Третий аналогичный объект.
Ссылка на тоже место в режиме ЯК + Фотографии.

Может кто поможет разгадать загадку?

 

P.S. Темы конечно же были раньше, но посмотрев их, понял, что с тех пор прошли изменения на НЯК, судя по дальнейшим ссылкам, не всё в лучшую сторону.
Вот ссылка на одно обсуждение и на второе. Что тогда прикреплялось, теперь опять не видны.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Просто редактирую НЯК
12 декабря 2013, 20:03

Я предпологаю, что... Долгая история, но мне придётся высказать эту версию. Так вот: обычными людьми добавляется фото на Яндекс карты. При это она автоматически включает свою "зону существования". Создатели НЯК подумали, и не стали расставлять столько, при этом не нужных фото просто на карту. Они создали такого себе электронного робота, который добавляет самые "подходящие"для него фотографии к объектам в том районе. Но вернёмся к зоне существования: если в этой зоне размещён ещё один объект на НЯК, то то самое одно фото размещается на тех объектах, которые случайно вошли в ту самую зону. При этом "пользователя" (того самого бота который добавляет фотографии) зовут .

  Это была моя версия.

Это то понятно, про панорамные сники я описал в первом абзаце и к ним притензий нет, добовляют панорамные снимки нужного ракурса, но вопрос не про панорамные снимки, а имено про те, которые добавил пользователь.

Если к зданию были прикреплены фотографии, то и к точечным объектим в них тоже добавляются эти же фотографии, хоть и могут к ним не относиться. Примеры в заглавном сообщении.

Комментарий удалён
Просто редактирую НЯК
11 января 2014, 11:52

А вы, кажется не один, кто сталкивался с проблемой "липкие фото". 

 Вот здесь, например... Я добавлял фото к колонне Магдебурского права (к ней ссылка). Посмотрите эти фото. Теперь нажмите на фонтан в колонне. Посмотрите фото. Какие отличия???... Я не понимаю: почему на это не обращают внимания модераторы.

Модератор то удалит, но тут вопрос не к модераторам, а к прилипанию фотографий к объектам. В целом, это конечно хорошо, что одна фотография будет, к примеру, не только у памятника, но и у парка в целом, хотя, если по правилам, то быть не должно (не относится на прямую к объекту).

Есть другой пример, где и модератор удалить не может, а ко всем объектав внутри контура фотографии автоматически прикрепляются буз возможности удаления. Вот контур, а вот объект внутри контура и еще, от которого и пошло всё. P.S. Под модератором здесь, я подразумеваю себя.