Клуб Народной карты

Новые печатные карты

akbars
12 декабря 2013, 19:49

Наше традиционное еженедельное обновление печатных карт в силу технических причин вероятно, будет последним в 2013 году.

По этому поводу мы решили сделать его несколько более крупным, чем обычно - новых печатных карт в этот раз пять:

   Инта в Республике Коми, 29 тысяч жителей, первый город с печатной картой в регионе.

пгт Новозавидовский в Тверской области, 7 тысяч жителей. В Новозавидовском при этом есть три критерия, по которым карту можно доработать. Придомовые территории в частном секторе, а также мелкие участки растительности отрисованы на значичельной части территории пгт, но не на всей. Также в частном секторе ошибочно размечеены жилыми зданиями ряд хозяйственных построек (а правильно - промышленным зданием/сооружением). В случае доработки карты по этим направлениям мы с удовольствием обновим её.

   Осташков также в Тверской области, райцентр, 17 тысяч жителей. С учетом сразу двух новых печатных карт в Тверской области общее их число достигло восьми.

   Протвино в Московской области, наукоград, 37 тысяч жителей, одиннадцатый город с печатной картой в регионе.

пгт Чагода в Вологодской области, райцентр, население чуть меньше 7 тысяч человек, четвертый населённый пункт с печатной картой в рагионе.

Большое спасибо всем пользователям, принимавшим участие в рисовании и редактировании данных населённых пунктов, а также в финальной доработке их до уровня печатной карты.

 

Общее число печатных карт достигло 90, интересно, какой населённый пункт станет сотым.

Надеемся, что этого рубежа мы также достигнем достаточно быстро. Помощь в доработке своих населённых пунктов всегда можно просить в посте про совреды, а нам писать, какие еще населённые пункты отрисованы на отлично.


Географию всех карт для печати продолжает отражать специальная карта.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

спасибо за Осташков, но сразу вопрос - очень много зданий без отображения номера, в принципе как на карте со 100 метровым масштабом. Можно ли это исправить, и если нет, то может быть рассмотреть возможность изготовления нескольких файлов карты, но чтобы все объекты корректно отображались?

По пгт Новозавидовский 

Очень много хозяйственных построк обозначены как жилые дома (большинство конечно в силу маленьких размеров не отображаются на печатной карте, но тем не менее есть энное количество отображённых). Может перед изготовлением карты выносить на общее обсуждение предполагаемый к распечатке н.п., чтобы снизить до минимума количество косяков, тем более, что практика общего доведения до приемлимого для изготовления карты города имеет хорошие результаты? Важен наверное результат, а не количество;-)

Юрій Антонюк
30 декабря 2013, 20:56

Ошибка: "рагеоне".

©ШвЕц АрTёМ
13 декабря 2013, 01:10
Спасибо за Чагоду, как попросил, сразу сделали :-)

Спасибо всем за Инту!

Предлагаю напечатать город Усть-Лабинск. Я так понимаю в Краснодарском крае нет ни одного напечатанного города, надо с чего то начинать. В городе Усть-Лабинске много пользователей поработало, но главная заслуга в отрисовке города принадлежит пользователю