Клуб Народной карты

Реальное предназначение меток

Андрей
16 декабря 2013, 14:36

Доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, каково реальное назначение меток в том смысле, что какие функции НЯК или Яндекса используют в работе данные из меток, и какие сервисы будут работать точнее и лучше по данным из меток?

В OSM, к примеру, в метках записаны фактически все метаданные, от основного типа (например, дорога) до уточнений (кол-во полос или скоростное ограничение, например). Соответственно, прописываение меток дает то, что на навигаторе потом будет информация о количестве полос, или предупреждение о максимальной скорости.

Хотелось бы понять о механизме реального использования меток в НЯК.

Спасибо.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

В OSM тэгами прописывается большое количество различной информации, действительно.

В Народной карте часть этой информации, к примеру, прописывается в отдельных атрибутах.

Основное назначение меток на Народной карте - дополнительная категоризация объектов. Основное практическое использование меток - отработка их при поисковых запросах.

А есть ли инстурменты для поиска или выборки статистики на основе меток? То есть например задать поиск строго по меткам, или посмотреть статистику по количеству объектов с опр.метками и т.п.?

Раз уж тема про метки, то хотел бы добавить.

Многие не смотрят с ошибкой ли слово при выборе меток написано или нет и количество ошибочных меток растет. Я понимаю, что, наверно, поисковик сам исправляет ошибку и находит нужное (возможно), а может и нет.

При создании точечных объектов отдельных категорий при вводе метки показывает примеры.
При выборе категории "автосалон.."  и вводе метки "автозапчасти" правильных вариантов он так и не предлагал. По четырем введенным буквам - с ошибкой, по пяти тоже. "автоапчасти" "автозапчати".
У категории "хозтовары..." тоже самое: "хозтоваты", "строймтериалы"
У фонтана (хоть это и не нужно) "фотнан".
А что с памятниками творится после ввода первых трех букв, вообще беда.. "памник", "памтник", "памяткик", "памятник.". Причем последний так и будет светиться, но точка лишняя.

Я про то, что может робота запустить, пусть исправит очепятки в тегах что бы их накорню не было. 

Робота надо запускать при попытке добавить в метки такое слово. Чтобы вылезала красная кровавая лента скорби "извините, что-то в этой жизни пошло не так" .